广州车展最热门MPV!新款奥德赛领衔 最低12万起售

网上车市梳理了今年广州车展最热门的MPV车型,主要覆盖10-70万元级别,包括东风风行游艇、广汽本田新款奥德赛、上汽大通MAXUS MIFA 9、上汽大众新款威然、岚图梦想家以及上汽通用别克GL8旗舰概念车。其中售价最低的车型为风行游艇,新车预计起售价在12万元左右,而售价最高的车型则为未来将要推出量产版的GL8旗舰概念车,新车的亮相也意味着GL8将会冲击更加高端的市场,顶配车型不排除会杀进60-70万元区间。

东风风行游艇

价格:预计12万元左右起售

广州车展最热门MVP新款奥德赛领衔 最低12万起售-图1

广州车展最热门MVP新款奥德赛领衔 最低12万起售-图2

东风风行旗下全新MPV——游艇在广州车展首次亮相,新车基于“超级立方EMA架构”打造,外观采用“锋动力学”设计理念,高度还原概念车设计,并且配备全新品牌LOGO,整体视觉冲击感更强。游艇车长4.85米、轴距达到2.9米,与本田奥德赛、艾力绅相当,整体尺寸超过了传祺M6等同级竞品,新车搭载1.5T发动机。参考东风风行现有MPV以及传祺M6等竞品来看,预计东风风行游艇的起售价在12万左右。

广汽本田新款奥德赛

价格:疑似预售25-35万元

广州车展最热门MVP新款奥德赛领衔 最低12万起售-图3

广州车展最热门MVP新款奥德赛领衔 最低12万起售-图4

广州车展最热门MVP新款奥德赛领衔 最低12万起售-图5

中期改款奥德赛外观与海外版车型保持高度一致,整体相比现款车型更加大气。新车的内饰设计也更具科技感,最明显的变化是悬浮式中控屏和按键式换挡机构。动力方面,新款奥德赛将全系搭载2.0L混合动力系统,综合参数与现款一致,传动系统匹配E-CVT变速箱。从目前经销商的消息来看,新款奥德赛的预售价格区间为25-35万元,整体相比现款上调了2万元左右,新车将于12月正式上市,1月小批量交付。

上汽大通MAXUS MIFA 9

价格:26.99-37.99万元

广州车展最热门MPV新款奥德赛领衔 最低12万起售-图1

广州车展最热门MPV新款奥德赛领衔 最低12万起售-图2

广州车展最热门MPV新款奥德赛领衔 最低12万起售-图3

上汽大通MAXUS旗下全新MPV——MIFA 9在广州车展首发亮相并正式上市,新车共推出3款车型,官方售价区间为26.99-37.99万元,新车还将同步出口至海外市场。MIFA 9外观、内饰均高度还原了此前的概念车,长宽高分别为5270×2000×1840mm,轴距为3200mm,比近期热度颇高的丰田赛那还要大,新车提供6/7座共两种车型。MIFA 9搭载宁德时代90kWh电池组,续航里程为520km,后续还将推出650km版本。

上汽大众新款威然

价格:预计维持在28.68-39.98万元左右

广州车展最热门MVP新款奥德赛领衔 最低12万起售-图6

广州车展最热门MVP新款奥德赛领衔 最低12万起售-图7

广州车展最热门MVP新款奥德赛领衔 最低12万起售-图8

新款威然基于大众最新的MQB Evo平台打造,与途昂、明锐PRO、高尔夫8等车型一致,此外新车的内饰也焕然一新,采用了与途昂家族相近的设计,包括更有层次感的中控台、悬浮式中控屏以及小巧的电子挡杆,视觉效果相比现款车型更加年轻也更具科技感。参考现款车型的定价,预计新款威然的起售价依旧会保持在28万元左右,新车将于明年一季度正式上市。

岚图梦想家

价格:预计30万元左右起售

广州车展最热门MPV新款奥德赛领衔 最低12万起售-图4

广州车展最热门MPV新款奥德赛领衔 最低12万起售-图5

广州车展最热门MPV新款奥德赛领衔 最低12万起售-图6

岚图梦想家是全球首款大型豪华电动MPV,新车采用了豪华游艇理念设计,造型优雅、大气。新车内饰配备悬浮式三联屏,其中四座版配有后排升降屏幕、升降音响、星空顶、航空座椅等。梦想家长宽高分别为5315×19801×1810mm,轴距3200mm,比市场热门MPV丰田赛那还要大一圈,也是全球首款搭配百万级豪华空气悬架+CDC+魔毯功能的MPV,未来也将提供6座和7座版本车型,除纯电版外,新车还将提供增程式混动车型。

上汽通用别克GL8旗舰概念车

价格:参考艾维亚车型定价,量产版顶配预计会进入60-70万元区间

广州车展最热门MPV新款奥德赛领衔 最低12万起售-图1

广州车展最热门MPV新款奥德赛领衔 最低12万起售-图2

广州车展最热门MPV新款奥德赛领衔 最低12万起售-图3

别克在广州车展首发了GL8旗舰概念车,新车由上汽通用汽车泛亚汽车技术中心主导研发,与GL8一样也分为普遍版车型和艾维亚版车型。GL8旗舰概念车整体设计就彰显了其更高端的定位,前脸造型极为夸张,车侧和尾部体现了“无边界”设计理念。车内设计简约但不失豪华气息,新车还搭载了VCS智能座舱系统,异形+曲面视网膜中控屏幕可以通过动态眼球捕捉技术来启动车辆,未来会被保留在量产车上。

别克GL8
别克GL8 网友评分 : 4.13
参考价 : 23.29万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: MPV
综合平均油耗: 4.06L
网友评分: 4.62
发表口碑 查看口碑
意见
反馈