带你了解下斯巴鲁EyeSight视驭驾驶辅助系统

昨天在网上看到了一个数据,汇总了2010—2020年每年交通事故的发生数量,平均每年高达20万起,其中不泛还有一些致伤、致残、致死的重大事故。这不得不让我们深思一个问题就是驾车安全性,因为事故的发生,不是说你是多年驾龄的老司机就能够避免的,在科技如此发达的时代,一些比人更聪明的安全辅助系统是非常有必要的。

带你了解下斯巴鲁EyeSight视驭驾驶辅助系统-图1

 所以,决定你购车的因素不要片面到外观、内饰设计,性能是否出众等等而已,安全性的保障才应该是作为购车最重要的因素之一;那提到安全性就一定要说到斯巴鲁了,作为以保护车上驾乘人员安全为根本造车理念的车企,这方面一定下足了功夫,那以斯巴鲁OUTBACK傲虎为例,我们就来深入的了解一下斯巴鲁安全性方面有哪些建树。

带你了解下斯巴鲁EyeSight视驭驾驶辅助系统-图2

带你了解下斯巴鲁EyeSight视驭驾驶辅助系统-图3

首先我们还是先来简单的介绍一下OUTBACK傲虎,秉承了斯巴鲁一贯的低调设计,外观整体并没有太多惊艳的设计,但这也不妨碍它充满力量感的视觉冲击力,同时全车采用黑色包围设计,在运动感上多了一些强调,搭配原车的行李架,也似乎在告诉消费者,“开着我,去哪儿都可以”。

带你了解下斯巴鲁EyeSight视驭驾驶辅助系统-图4

带你了解下斯巴鲁EyeSight视驭驾驶辅助系统-图5

带你了解下斯巴鲁EyeSight视驭驾驶辅助系统-图6

化繁为简的设计理念,在现今很多新车上都可以看到,这极大程度的提升了驾驶员操作的便利性,将操作范围都集中在了中控大屏上。实话实说,虽然斯巴鲁OUTBACK傲虎的中控屏选择了11.6英寸,在如今极其推崇大屏设计的时代并不显优势,但好在无论是操作反馈、响应灵敏度还是车机逻辑都有不错的表现。

带你了解下斯巴鲁EyeSight视驭驾驶辅助系统-图7

带你了解下斯巴鲁EyeSight视驭驾驶辅助系统-图8

斯巴鲁OUTBACK傲虎全系标配了2.5L自然吸气发动机,匹配的传动系统是模拟8挡的CVT变速箱,众所周知,斯巴鲁拥有让消费者青睐的水平对置发动机,能够使车身重心降低,提供更加优质的驾驶质感,并且全系还配有左右对称全时四轮驱动系统,进一步提升了驾驶稳定性,同时对于复杂路况也有了更好的应对。

带你了解下斯巴鲁EyeSight视驭驾驶辅助系统-图9

了解完斯巴鲁OUTBACK傲虎的内外设计以及动力组成,接下来我们就一起说说新一代EyeSight视驭驾驶辅助系统。新一代EyeSight视驭驾驶辅助系统是通过双目立体摄像头立体有效的掌握环境状况,必要时进行主动制动辅助。而EyeSight视驭驾驶辅助系统的五大辅助功能我们来一一介绍。

1、预防碰撞技术

带你了解下斯巴鲁EyeSight视驭驾驶辅助系统-图10

  看到预防二字,就能清楚的知道,当行驶遭遇碰撞危险情况时,系统会提前警示驾驶员及时注意,如果驾驶员并未采取回避操作等,车辆将进行主动制动、减速或停车,如果与前车速度差小于60km/h,可以预防碰撞或降低伤害。新一代OUTBACK傲虎还扩大了预碰撞制动系统的工作范围,当汽车转弯方向有车辆或行人等出现时,将会触发防碰撞制动系统工作。

  2、辅助跟车技术

带你了解下斯巴鲁EyeSight视驭驾驶辅助系统-图11

在机动车专用道路上,在0km/h-180km/h的广域车速区间内,可以进行跟随行驶。即使在持续缓慢行驶时,也可以跟随行驶,这样可以有效减少驾驶员对油门和刹车的不必要操作,让长途旅行更舒心愉悦。当前车停车时,可以通过主动制动来减速或停车,并保持停车状态。

3、预防误操作技术

带你了解下斯巴鲁EyeSight视驭驾驶辅助系统-图12

预防误操作技术主要时防止因误操作造成的突然加速,起步油门误操作预防功能通过检测前方的墙壁等障碍物后,当系统判断为起步误操作时,首先会通过警报器立即发出警示音和警示信号提醒驾驶员,同时去控制发动机的动力输出,缓慢起步,留给驾驶员充分的反应时间。

4、车道偏离修正技术

带你了解下斯巴鲁EyeSight视驭驾驶辅助系统-图13

当车辆行驶在机动车道路上用60km/h以上的速度行驶时,车辆如果有发生车道偏离的情况,系统识别出车辆即将偏离车道线,那么此时方向盘转向辅助将激活启用,修正车辆的行驶轨迹,防止车辆偏离车道。

5、警报提示技术

带你了解下斯巴鲁EyeSight视驭驾驶辅助系统-图14

  当EyeSight视驭驾驶辅助系统检测到车辆摆动或是有偏离车道的情况时,EyeSight视驭驾驶辅助系统会通过方向盘的震动以及警示音、警示信号来提醒驾驶员注意。同时,如果驾驶员走神并未注意到前车已经起步行驶,而自己仍处于停车状态的情况下,系统也会通过警示音、警示灯显示来提醒驾驶员。
  综上所述,不难看出EyeSight视驭驾驶辅助系统从多个维度保障了驾乘人员的安全性,而且一些细节上的保护非常符合我们日常频发的状况,可以说在人性化方面确实下足了功夫,看来斯巴鲁源于飞机制造的安全理念确实落实到了很细节的地方。

  斯巴鲁的的确确是个非常固执的品牌,整个品牌旗下坚持原装进口,这也确实让很多消费者觉得在价格方面有些吃力,但作为一个如此贴心的品牌,自然会针对中国市场做出一些优待。目前斯巴鲁品牌推出全新置换/增购补贴活动,最高可享10000元补贴款;同时斯巴鲁在售后方面,同样让消费者放心无忧,购买任意车款都可享受5年或75000公里内15次的免费基础保养。如此亲民的政策,您还在犹豫吗?

傲虎
傲虎 网友评分 : 3.93
参考价 : 31.28万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 5.55L
网友评分: 4.33
发表口碑 查看口碑
意见
反馈