北汽沈鹏:与用户产生共鸣,才能打造一个有温度的品牌

【编者按】

2021成都车展正式启幕。

作为全球主流车企新品的西部首发主阵地、中国车市睛雨表,每届成都车展都是各大车企争相投放重磅新品的首选之地,也是开启“金九银十”传统车市旺季的风向标。而在中国刚刚平息新一轮疫情,汽车行业面临芯片危机的大背景下,本届成都车展汇聚全球126家主流车企,展出1600余台优质新车、整车,共揭幕首发车型70款,其中全球首发新车 23 款,全国首发新车30款。呈现一派欣欣向荣的景象。

中汽协数据显示,今年1-7月,乘用车产销分别完成1139.4万辆和1156万辆,同比分别增长20.1%和21.2%。需求端的高速回暖给中国汽车行业注入了更强动能,赋予中国汽车人迎接挑战、克服时艰的强大信心。

他们同心戮力,发挥经验优势和创意才华,为消费者带来充满想象力的展台体验、

更多惊艳新产品,充分呼应了“乐驾不凡”的车展主题。

本次车展,网上车市&网新社专访间邀请到了数十位车企高管与嘉宾,我们将与他们一同探讨、展望车市的现在和未来!

以下,是北汽营销公司副总经理沈鹏的精彩访谈:

北汽沈鹏与用户产生共鸣才能打造一个有温度的品牌-图1

网上车市&网新社:本次车展上北京U5 PLUS开启预预订,能否介绍一下这款车有哪些亮点?

沈鹏:这是一款定位于7万级悦享生活的家轿,此次成都车展公布了预售价格区间。作为U5的升级版,U5 PLUS进行了全方位的升级。

舒适性上,U5 PLUS几乎肢体能够触及到的部分都采用了软质材质,同时,座椅还采用了一般豪华车才采用的发泡技术,因此整体舒适性相比之前有了质的提升。另外,前排座椅具备三档加热功能,还提供了10色氛围灯。

安全方面,此次增加了车道偏离提醒、100万像素的360度环视影像、MOD低速动态物体识别、BSD盲区监测等智能化安全配置,打造出同级独有的“全域驾驶监控”体系,进一步为用户的安全带来了保障。

智能配置方面,U5 PLUS加入了7+12.3寸的一体化组合双联屏,分辨率达到了2k电视的清晰度,不管是行车信息,还是娱乐信息都一览无余。另外,新车还搭载了Car-Line手机互联系统投屏,让用户能在车机上自由冲浪、导航、语音控制、海量音乐。此外,无线充电、远程控车功能也得到了配备。

北汽沈鹏与用户产生共鸣才能打造一个有温度的品牌-图2

整体外观方面,U5 PLUS拥有更时尚的科技化外观,全车运用了全新造型的LED光源,并配备了贯穿式LED尾灯,其匹配了122颗LED智慧光源,无论是美观程度,还是功能性都得到了全面提升。

网上车市&网新社:北京汽车最近开展了不少惠民活动,可以介绍一下吗?

沈鹏:事实上,今年北京汽车在分阶段,不间断地开展全面购车节、惠民购车节,北京汽车在今年上半年开展了第一次“惠民购车季”,而这次的成都国际车展,则开展了第二次“全国惠民购车季”。

这次带给了大家更多的福利,全系至高可达3万元的现金优惠。再比如,置换车辆的用户,最高可以做到1万的置换优惠。另外,还有多样化、灵活化的金融政策,比如三年免息,以及整车终身质保、整车终身基础质保及保养等。

北汽沈鹏与用户产生共鸣才能打造一个有温度的品牌-图3

此外,9月份,北京汽车“全国惠民购车季”还将在20个重点城市,展开北京X7、U5PLUS、UPLUS三款车系的大型活动。

网上车市&网新社:营销这个点是重“营”还是重“销”,请介绍一下?

沈鹏:两个方面一定是并行的。不管从品牌、还是促销,亦或者是产品的宣传,这些都相辅相成并行的过程。营销里面的“营”这个字,则是要创造一个让大家能够融入去消费的氛围,之后才有“销”的事。

目前的汽车消费者,大多是85后、90后,因此只有读懂他们的需求,了解他们的习惯,并顺应他们的步伐,才能与他们产生更多的共鸣。

网上车市&网新社:今年的客户运营都有哪些计划,可以回答一下吗?

沈鹏:2021年是北京汽车的客户元年,过去更注重售后服务,而如今则需要我们走到客户当中。比如,今年厂家就开展了八场活动。而经销店的客户运营活动,在8月之前就已经开展了50多场,而今年的目标则是100场。

北汽沈鹏与用户产生共鸣才能打造一个有温度的品牌-图4

事实上,就在昨日,才开展了北京汽车京友会团聚的活动,在这些活动中,除了带来各种娱乐,还有更多交流的环节。比如,昨日北京X7的用户,则率先体验了即将发布的U5 PLUS这款新车,通过他们的体验也能为我们提供一些建议和反馈。

与此同时,我们在客户的活动中,都有一个固定的环节,有一个吐槽大会,从产品到服务及到他们已有用户看到市场动态和品牌传播,我们每次都受益匪浅。

可以说,通过这样的客户活动,不仅加深了品牌与客户之间的联系,而且品牌还能从客户中获取更多的建议与反馈。此外,这也能让用户从产品到服务,看到品牌更多的市场动态,也有助于品牌的传播。

网上车市&网新社:北京汽车很早就开始做改装,我们这次在改装车有什么亮点?

北汽沈鹏与用户产生共鸣才能打造一个有温度的品牌-图5

沈鹏:此次车展上两款订制版车型,分别是北京U5 PLUS“金吾卫”和“樱花骑士”两款车,它们是基于年轻用户的个性化需求而来的。尤其是北京U5 PLUS“樱花骑士”,则是专门针对女性用户打造的,采用了粉色车身和白色的点缀。

这两款车型都并非只是展车,U5 PLUS上市后都将做成套件去销售,消费者可以根据自身喜好选装“金吾卫”和“樱花骑士”特装版,进而满足了他们的个性化需求。

网上车市&网新社:北京汽车一直给人硬朗、硬核的感觉,这款专为女性所定制的车型,是否预示着北京汽车已经开始朝女性市场发力了呢,这会成为我们的开拓市场吗?

沈鹏:从市场上、行业里,我们看到有针对女性市场的服务、功能、定制化的趋势,行动上对产品和服务也会做一些针对性的提升和改善。既然存在这个需求,就必须全力以赴满足这个需求,才能与用户产生更多共同话题。

北汽沈鹏与用户产生共鸣才能打造一个有温度的品牌-图6

网上车市&网新社:北京汽车未来发展方向是怎么样,你给它的定位是什么?

沈鹏:北京汽车在2019年10月做了品牌焕新,致力于打造一个有温度的品牌,目的是要让用户感受到北京汽车的产品不仅仅是消费品,而是能够与大家在精神和态度上产生共鸣的汽车品牌。以人为本,要让关怀充斥在北京汽车用户的整个用车过程当中。

BEIJING-U5 PLUS
BEIJING-U5 PLUS 网友评分 : 暂无
参考价 : 6.99万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 5.93L
网友评分: 暂无
发表口碑 查看口碑
意见
反馈