5款热销中大型轿车五一行情调查 奥迪A6L最高降10.13万

对于一部分消费者而言,既要满足商务接待时的“面子”问题,又要在日常驾驶中得到乐趣,一台兼顾运动与豪华的中大型轿车可谓是不二之选。在中大型轿车市场,宝马5系、奥迪A6L、奔驰E级、雷克萨斯ES,以及即将推出的极氪001,都是饱受消费者关注的车型恰逢五一假期,网新社也借着这个机会逐一向经销商询问,为大家盘点一下五一黄金周买车究竟便不便宜。

5款热销中大型轿车五一行情调查  奥迪A6L最高降10.13万-图1

宝马5系

5款热销中大型轿车五一行情调查  奥迪A6L最高降10.13万-图2

宝马一向以运动著称,即便来到中大型轿车这一级别,宝马5系的调校也更偏向于运动。新款宝马5系于去年完成中期改款,灯组方面放弃了以往的天使眼造型转而使用L形灯带设计。新车长宽高分别为5106*1868*1500mm,轴距为3105mm,相较于老款车型在车身长度上有所加长,这也使新车看起来更为修长。配置方面,新车搭载最新一代的iDrive和最新的驾驶辅助系统,同时在今年3月后生产的车辆上,宝马5系还针对仪表盘作出了升级。具体优惠方面,目前2020款车型的优惠幅度较大,普遍在5万元左右,部分车型最高可达6万元;而推出不久的2021款车型的优惠幅度则普遍在2-2.5万元左右,还不是很大。如果您对老款的造型、配置还感到满意,那么是时候出手了。

奥迪A6L

5款热销中大型轿车五一行情调查  奥迪A6L最高降10.13万-图3

众所周知,德系三大豪华品牌BBA中奥迪一直是科技感的代表,奥迪A6L也不例外,两侧的LED大灯点亮后的效果十分科幻,不负“灯厂”之名。车身侧面线条修长,3024mm的轴距使内部乘坐空间十分宽敞。尾部虽然没采用与A7类似的贯穿式尾灯,但是这对尾灯组同样拥有非常惊艳的点亮效果。目前在售2021款奥迪A6L的普遍优惠幅度在6.5-8万元左右,部分车型限时最高优惠10.13万元,最低35.48万元的裸车价比2021款宝马3系325Li xDrive M运动套装还低,这样的优惠已经来到了近年来的最高点,如果您对这款车感兴趣的话,那么现在是一个抄底的好时机。

奔驰E级

5款热销中大型轿车五一行情调查  奥迪A6L最高降10.13万-图4

作为造车势力中的老大哥,奔驰E级在外观和内饰豪华感的打造上自然不必多说,而近年来奔驰最大的槽点莫过于使用1.5T+48V轻混作为主销动力。不过在今年3月,新款奔驰E级正式推出,E 260 L车型换装了2.0升四缸涡轮增压发动机,原先1.5T+48V轻混系统的动力总成不再服役。新车产品力提升的同时,入门级车型的价格也有所上调,不过目前奔驰E级已经普遍拥有了4-5万元的优惠力度,这样的降价幅度在短期内很难有比较大的调整空间,如果您看上它,那就早买早享受吧。

雷克萨斯ES

5款热销中大型轿车五一行情调查  奥迪A6L最高降10.13万-图5

雷克萨斯ES十足的贯彻了雷克萨斯家族的设计理念,无论是外观部分标志性的纺锤形中网,还是内饰部分通过奢华的用料打造出来的豪华感,都为这辆车贴上了雷克萨斯家族大大的标签。目前雷克萨斯ES在国内市场基本没有现金优惠,很多时候购车还需要排队等候,不过在今年3月,雷克萨斯官方针对ES260 F SPORT、ES260 尊享版、ES300h尊享版这三款车型做出了官方下调3000元的降价调整。买一辆车最重要的就是喜欢,如果您喜欢的话,没什么是不可以的。

极氪001

5款热销中大型轿车五一行情调查  奥迪A6L最高降10.13万-图6

极氪001是吉利集团全新高端电动车品牌极氪旗下的首款车型,新车综合补贴后售价28.10-36.00万元,7月31日前下订可以享受5000元抵2万的优惠,优惠后价格为26.60-34.50万元,预计在10月1日前正式交付。新车在外观方面的设计上基本延续了领克的家族式设计,辨识度极高。内饰部分配备8.8英寸全液晶仪表寸,悬浮式中控屏为15.4英寸,搭配三幅式平底方向盘和一体式人体工程学座椅,科技感十足。值得一提的是,极氪001达到了50:50的前后配重比,还配备了空气悬架,CCD电磁减震器,同时新车还装配了可变转向比系统,最小转弯半径为5.9m。动力方面,新车的最快0-100km/h加速时间为3.8秒,最长续航版本NEDC续航里程将为712km。作为一款自主车型,极氪001拥有自己独特的设计理念,同时在动力和运动调校上不输同级竞品,这样一台国产中大型轿车值得我们期待。

宝马5系
宝马5系 网友评分 : 4.6
参考价 : 42.19万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 大中型车
综合平均油耗: 6.76L
网友评分: 4.53
发表口碑 查看口碑
意见
反馈