帝豪S:越过山丘,为310万用户再次绽放

帝豪S越过山丘为310万用户再次绽放-图1

日前,一场围绕吉利帝豪S的实拍解析会在杭州顺利举行,正式揭开了帝豪家族全新紧凑型SUV的神秘面纱。

2021开年以来,吉利汽车动作不断,一面借助博越、帝豪等主力产品的焕新打响SUV、轿车细分市场“标杆攻坚战”,一面与科技巨头合纵连横、成立极氪汽车,跑步进入智能汽车时代。种种迹象都在预示,这一年将不单单是吉利实现主销量稳步上升的产品大年,更是吉利加速科技转型的启新之年。

帝豪S越过山丘为310万用户再次绽放-图2

4月26日,帝豪S就将正式上市。在“年青自带光芒”的品牌宣言指引下,帝豪S继承了帝豪家族12年来“品质、科技、时代感”的产品DNA,同时将目光瞄准了90/95后新青年阶层。这款新车的入列,不仅吹响了吉利2021年在SUV市场向上进攻的号角,也宣告着帝豪家族在越过310万辆的山丘后,即将再次整装出发。

帝豪S越过山丘为310万用户再次绽放-图3

帝豪S越过山丘为310万用户再次绽放-图4

随着国家综合实力的逐年增强,越来越多年轻消费者愿意选购一辆中国品牌汽车。而当这些成长在互联网上的年轻一代持币观望时,他们对于汽车的核心诉求也不再单纯局限于功能性配置,而是向体验、情感、价值观等领域靠拢。

作为一款主打“时尚·科技“的紧凑型SUV,帝豪S自我定位于“为年青人而来的时尚科技大单品”。面向挑剔的90/95后,帝豪S的核心竞争力在于三个“S”,即“Sexy|时尚造型”、“Smart|交互科技”以及“Surprise|冠军品质”。

帝豪S越过山丘为310万用户再次绽放-图5

在最直观的设计层面,帝豪S采用了“都市游艇美学”的全新设计理念,并融入了诸多科技4.0时代家族化的设计元素,与更高级别的星瑞、星越L保持了步伐一致,辨识度极高。

在年轻人最为重视的智能网联体验层面,帝豪S则打造了专属的草莓音乐智能交互系统,拥有律动流光氛围灯、四种智能情景交互模式等人性化的智能交互科技,并引入了L2智能驾驶、上帝之眼540°透明底盘、OTA等同级领先的智能化配置。

而众所周知,品质是帝豪家族的立足之本,帝豪S自然也延续了这份传统,严格按照科技4.0时代的造车标准和品控要求打造,精致感和品质感都远超同级竞品。

帝豪S越过山丘为310万用户再次绽放-图6

根据吉利内部系统的统计,帝豪家族产品的转介绍率达30%以上,这很大程度上源于310万用户带来的口碑发酵。“闭着眼都不会买错”——购买一辆帝豪,甚至已经成为许多吉利老用户的自发意识,而帝豪S的历史任务,则是征服那些愈发理性、挑剔的年轻受众。

存量市场的竞争逻辑不再是堆料、堆量,而是精准覆盖不同用户群体的精细化诉求。在三个“S”的加持下,帝豪S将主要对标长安UNI-T,与主打城市、跨界的帝豪GS一道,实现帝豪家族对主流、跨界SUV市场的全覆盖,为吉利的销量基盘开辟新的增长点。

帝豪S越过山丘为310万用户再次绽放-图7

时间回到2008年。彼时,全球金融危机重创汽车行业,中国车市总销量尚未突破千万,吉利汽车位列当年车企排行榜第九,总销量不过23万辆。

一年后,吉利帝豪横空出世。伴随着总体车市的井喷式爆发,帝豪家族仅用7年便突破百万销量,仅用4年收获又一个200万销量,连续9年蝉联中国品牌销冠。

帝豪S越过山丘为310万用户再次绽放-图8

一时间,对“帝豪速度”的赞叹响彻大江南北,帝豪也因此成为中国品牌中最具份量的明星产品,并在吉利攀登千万辆高峰的征途中贡献了汗马功劳。

2020年,在疫情和经济下行的双重制约下,帝豪家族仍取得了接近33万辆的好成绩。可以说,帝豪在中国市场的意义已不仅仅是一款产品、一个家族,而是吉利品牌敢为人先的象征,是中国汽车人聆听用户需求、不断打磨产品价值的真实写照。

帝豪S越过山丘为310万用户再次绽放-图9

12年后,帝豪S携冠军产品力与赤子之心杀入市场,某种程度上也是帝豪家族初心的一次回归。

不仅如此,在4月份正式推出帝豪S后,吉利还将在下半年对帝豪GL等产品进行升级换代,进一步提升帝豪家族全产品线的竞争力。此后,帝豪家族还将以杭州亚运会为契机,打造向上马拉松等强IP,积极举办Up Day等用户活动,充分发挥310万用户的口碑力量,持续擦亮“帝豪”这块金字招牌。

帝豪S越过山丘为310万用户再次绽放-图10

帝豪家族诞生的年份,正是吉利汽车2.0时代刚刚起步的节点。

2009年上海车展,李书福携22款吉利新车亮相展台,高调宣布吉利正在开启制造“最安全、最节能、最环保的好车”的战略转型。帝豪、远景这些2.0时代的拳头产品便以此为起点,畅销至今。

帝豪生于2.0时代,走过3.0时代,又成功融入到了4.0时代的造车体系当中。12年来,中国车市规模迅速扩张,中国消费者用车需求一直在变,帝豪却总能抓住市场风向,用21次迭代升级,塑造出最懂国人的冠军神车。

帝豪S越过山丘为310万用户再次绽放-图11

不得不说,家族化、延续性一直是中国品牌车型的短板。放眼全球汽车市场,从丰田旗下的卡罗拉到大众旗下的高尔夫,这些“国民车”、“明星车”无一例外地具备庞大的家族阵容与垂直迭代多年的产品历史,也正是这些构成了它们风靡全球的基石。

打造兼具深度、广度、知名度的产品家族,中国车企的经验与热情都并不是很多,但吉利却罕见地在这件事上坚持了12年,为所有旨在走向世界的中国品牌打了样。

事实上,我们从星越L身上就可以看到类似的笃定:为了让产品序列更加整齐划一,吉利选择在它身上延续了首款CMA架构车型星越的命名,而不是另起炉灶。

帝豪S越过山丘为310万用户再次绽放-图12

随着帝豪S的入列,吉利在主流SUV领域向上的野心也展露无遗。不论是产品实力的大幅升级,还是文化理念的薪火相传,帝豪S都堪称一次标杆式的焕新,它足以为所有中国品牌的同类车型树立一个发展范式,那就是:以品质为基础,以需求为导向,形成家族化、延续性优势,最终实现对国际领先对手的追赶与超越。

帝豪S越过山丘为310万用户再次绽放-图13

12年,超过310万用户,这是令许多产品和品牌都可望而不可及的数字,但帝豪家族做到了。

的确,对于一家车企来说,310万或者1000万的仪式感都十分重要,但布局下一个310万和1000万,才是帝豪家族乃至吉利汽车眼中最为重要的事。

李书福曾说,布局决定格局,格局决定结局。一款崭新的帝豪S,与其背后崭新的吉利汽车,都不会甘愿止步于今日,而是会将数字化作一场没有尽头的马拉松,继续突破极限,制造惊喜。

帝豪S越过山丘为310万用户再次绽放-图14

帝豪S
帝豪S 网友评分 : 暂无
参考价 : 8.67万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 5.9L
网友评分: 暂无
发表口碑 查看口碑
意见
反馈