高销量+高颜值 长安2021款逸动PLUS应该如何选?

长安逸动PLUS自2020年3月上市后,就连续7个月稳居中国品牌轿车单车型上险数据第一。该车今年2月更是以15,043辆的好成绩领先于吉利帝豪、荣威i5等竞品车型,成为了当之无愧的中国轿车单品销量王。3月10日,2021款逸动PLUS正式上市,外观小幅升级,整体颜值更高。此次共推出6款配置车型,官方指导价为7.29-10.39万元。那么对消费者来讲,新款逸动PLUS到底购买哪款最值得买呢?

高销量+高颜值 长安2021款逸动PLUS应该如何选-图1

高销量+高颜值 长安2021款逸动PLUS应该如何选-图2

高销量+高颜值 长安2021款逸动PLUS应该如何选-图3

高销量+高颜值 长安2021款逸动PLUS应该如何选-图4

新款逸动PLUS可提供1.6L与1.4T两种动力供消费者选择。如果您对动力要求不高,我们推荐购买售价为8.99万元的1.6L 自动豪华型,同时也是1.6L动力的顶配车型;如果您追求更强的动力,我们更推荐售价为9.39万元的1.4T 自动尊贵型,在保证配置的同时,拥有更强的动力输出。

产品基本信息

高销量+高颜值 长安2021款逸动PLUS应该如何选-图5

高销量+高颜值 长安2021款逸动PLUS应该如何选-图6

先来简单回顾一下2021款逸动PLUS的外观、内饰设计以及基本参数信息。新款逸动PLUS前格栅蜂窝孔更大,运动感进一步增强。新车侧面采用双腰线的设计,其主驾驶位车门还标配无钥匙进入功能,实用方便的同时,也彰显了一定的高级感。

内饰方面,新款逸动PLUS配备了UNI-T同款三幅式平底方向盘,此外高配车型车内还配有双10.25英寸连体大屏,大大提升了整个内饰的科技感。新车车内整体的设计都围绕着驾驶位布局,更注重驾驶者的感受。

高销量+高颜值 长安2021款逸动PLUS应该如何选-图7

新款逸动PLUS尺寸与老款车型保持一致,动力上搭载1.6L或1.4T发动机,传动系统分别匹配5MT/6AT、7DCT变速箱。其中1.6L发动机最大功率为94kW,最大扭矩161Nm;1.4T发动机最大功率118kW,最大扭矩260Nm。

1.6L车型 我们最推荐的是自动豪华版

高销量+高颜值 长安2021款逸动PLUS应该如何选-图8

此次推出的6款配置车型中有4款1.6L动力型,同时前2款车型均为手动挡车型,由于实用性不强,因此不做推荐,而另一款车型整体配置较低,因此我们也不做推荐,而我们最推荐的则是自动豪华型。

这款车型配备有后驻车雷达、倒车影像、定速巡航、无钥匙进入(主驾)/启动等实用性配置。此外,该车还配备有10.25英寸双联屏、全LED灯组、自动空调、后视镜加热、后排出风口等配置,日常使用完全够用。

1.4T车型 我们最推荐自动尊贵型

高销量+高颜值 长安2021款逸动PLUS应该如何选-图9

在两款1.4T动力车型中,我们更推荐自动尊贵型,这款车型相比自动豪华版贵了4,000元,但在配置上增加了全景影像、驾驶模式切换(标准/舒适)、车联网、OTA升级、全车车窗一键升降、发动机启停等配置。在保证配置升级的同时,整车动力水平也得到了进一步升级。

如果您对用车品质有较高要求并且预算充足,可购买顶配车型。相比自动尊贵型贵了1万元,配置上增加了车道偏离预警、主动刹车、自适应巡航、全景天窗、蓝牙钥匙、全液晶仪表、真皮方向盘、主驾电动调节、后排中央扶手+杯架等。

总结:综上所述,我们可以看到2021款逸动PLUS可谓由内而外的改变,外观颜值更高、内饰科技感更强、智能科技配置也更加丰富,实力得到了进一步的提升。最后,针对售价和配置的表现,我们最推荐的是自动豪华型以及自动尊贵型,相信它的综合实力足以满足绝大多数的消费者。

逸动
逸动 网友评分 : 4.8
参考价 : 7.29万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 1.97L
网友评分: 4.71
发表口碑 查看口碑
意见
反馈