国产皮卡搭3.8T不是梦!福田皮卡未来产品猜测

福田皮卡目前拥有大将军、驭途系列、胜途系列、征服者等车款,我们了解了目前福田皮卡旗下的各款新车,但我们更期待有关福田皮卡未来规划的传闻能够成真。

2020年9月,福田皮卡正式曝光了全新P4平台,以更强悍的实力参与到未来皮卡市场划时代的激烈竞争中。全新P4平台有望采用全新的动力总成,搭载康明斯3.8T柴油动力,并配备了48V轻混系统,同时还有汽油混动及纯电动版本,并匹配9AT变速箱。

国产皮卡搭3.8T不是梦福田皮卡未来产品猜测-图1

康明斯3.8T柴油动力有可能是和曾搭载在拓陆者S系列上的ISF2.8柴油机同系的ISF3.8柴油机。该款柴油机数据劲爆,其最大功率可达125kW,最大扭矩可达600N·m,而匹配上48V轻混系统后,将进一步提升整车的燃油经济性,恐成国内皮卡市场符合国六标准的最强柴油动力之一。

国产皮卡搭3.8T不是梦福田皮卡未来产品猜测-图2

此外,有消息称,奔驰皮卡或将通过合资形式在中国量产,与其合资的企业便是福田汽车。戴姆勒正在寻求与福田汽车进一步发展其卡车业务,市场潜力极大的皮卡产品符合戴姆勒公司扩大业务的需求,那么推动戴姆勒和福田深化合作,在国内生产奔驰皮卡可谓顺水推舟。

国产皮卡搭3.8T不是梦福田皮卡未来产品猜测-图3

由此来看,福田皮卡其实距离奔驰皮卡只有一步之遥。福田自有的大皮卡平台的基础上,只需换装奔驰发动机,就可以成为奔驰品牌皮卡。

大将军
大将军 网友评分 : 暂无
参考价 : 12.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈