谁说性能车不走量?领克03+销量正式破万

2021刚刚拉开帷幕,领克便在张家口工厂收获了一份特殊的“新年礼物”。

1月6日,领克旗下高性能运动轿车领克03+第10000辆正式在领克张家口工厂下线,这不仅标志领克03+在市场销量层面取得了里程碑式的突破,更印证了领克在中国性能车领域内的首战告捷。

谁说性能车不走量领克03+销量正式破万-图1

2020年12月,领克月销量达24853辆,同比暴涨130%,环比增长约9%,连续九个月获得双增长。2020年全年,领克实现销量175456辆,同比增长约37%。

自2017年底首款车型投放市场至今,领克已在国内积累了超过42万用户,成为中国汽车品牌高端化的一个范式。而领克03+的成功紧扣着国内汽车消费与汽车文化双线升级的新趋势,以更高阶的姿态诠释了领克向上突破的品牌精神,也预示着中国汽车产业的“性能时代”,将由领克一手开启。

 

01

性能是一种高贵的品质

领克03+以硬核实力引领市场潮流

作为一款起售价接近20万元的中国品牌轿车,领克03+为何能如此受欢迎?

从诞生之初,领克03+就以非凡的运动特性、卓越的驾控实力以及极致的性能表现,为广大汽车消费者带来了同级最强产品力,全面树立了中国性能车的高价值标杆。

事实上,虽然中国汽车工业已在过去的几十年中取得了瞩目的成就,但性能车市场依然是细分领域中为数不多的蓝海,也自然而然地成为各大车企的兵家必争之地。

谁说性能车不走量领克03+销量正式破万-图2

随着消费市场的年轻化,除去车辆必不可少的智能科技体验之外,运动性的回归将成为消费者购车时格外关注的一大因素。一台性能车也不能仅仅是冰冷的机械,而是一个释放激情、展现个性的载体。

性能是一种高贵的品质,领克03+的所有属性都是为了将性能演绎到极致。就产品本身而言,领克03+充分契合当下年轻消费者对于动力、驾控的热血追求,引入中外赛事顶尖团队的技术支持,百公里加速5.9秒的动力参数足以比肩更高价位的性能强手。

谁说性能车不走量领克03+销量正式破万-图3

同时,领克03+的历史意义并不止于宣告中国性能车时代的到来。作为一款中国品牌的性能车,领克03+将03家族的产品价值提升到了全新高度,更标志着领克拥有了一款足以肩负品牌理念的灵魂产品。

用户的认可是一种无形的价值体现。领克03+立足于性能车这一略显“小众”的细分市场,却仍能跨越多重险阻,在短时间内突破万辆大关,打破中国品牌性能车平淡如水的局面,全面激活了性能车市场的需求与发展。这不仅是领克03+自身产品实力的高度展现,更是领克品牌精神的完美诠释。

 

02

坚守价值标杆

勾勒性能车文化圈子

本次领克03+销量破万的背后,是领克品牌持续打造性能车文化圈子的独到印记。作为一家用户品牌,领克自创立之初就秉持不断突破传统造车的固有边界,以不断满足用户需求而构建“不止于车”的产品理念。

截至目前,领克03+已获得10000名车主的认同,年轻态性能车用户圈层已然形成。以此为契机,领克围绕性能车用户的需求,持续构建独家用户生态,并与用户展开紧密互动,实现消费者与厂商之间的共创与共享。

谁说性能车不走量领克03+销量正式破万-图4

与此同时,领克在2020年WTCR房车世界杯赛事中勇夺双冠,于全球目光的注视下递出了一张“中国制造”的新名片,也为旗下民用产品的性能作了权威背书。

当下,中国性能车的整体发展尚处于萌芽状态,与汽车工业发达国家相比具有明显差距。这恰恰佐证了领克03+是一种行业中的稀缺资源,也是品牌的价值象征。

它的目的并不在于单纯的销量数据,而是要保持领克产品序列和矩阵的良好发展,打破消费者对中国性能车的固有认知,让性能车走出“小众”一隅。这份沉甸甸的意义,远比价格和销量更为重要。

谁说性能车不走量领克03+销量正式破万-图5

此外,作为一个时刻以用户思维驱动的品牌,领克还打造了一系列专属福利,以回馈03+车主们的厚爱。

活动当晚,领克03+同步开启新年第一批公售,共计100辆(炫燃金),其中前99辆分别为领克03+驭风版(驾控套件)49辆、领克03+驭风版50辆,而第100辆(即领克03+第10000辆)为性能套装版。

领克还特意为领克03+第10000辆的用户准备了超级福利,该用户将获得终身免费基础质保、价值12999元的驾控营培训礼包以及价值千元的领克精品礼包。

 

车市观点:

性能车就是小众的代名词?当然不是。

中国汽车消费市场体量庞大、内涵多元,只要厂商愿意发掘,并付出心血与诚意,性能车这一细分品类仍具有广阔的发展前景。由此带来的汽车消费升级与汽车文化发展,也会反向促进性能车市场的方兴未艾。

领克03+开了一个好头。这款里程碑式的产品在进一步拓宽领克03家族矩阵的同时,也将把更多关于性能车的出行体验、生活方式与拥车理念带给广大用户,从而造福更多性能车爱好者。

领克03
领克03 网友评分 : 4.84
参考价 : 11.38万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 5.98L
网友评分: 4.71
发表口碑 查看口碑
意见
反馈