华为发布HI智能汽车解决方案品牌!重申:不造车

华为发布HI智能汽车解决方案品牌重申不造车-图1

10月30日,华为正式将其智能汽车解决方案品牌命名为“HI”,华为全栈智能汽车解决方案,将以创新的模式与车企深度合作,打造精品智能网联电动汽车。简单来讲就是,华为“软件”和车企“物理硬件”更好地结合。后续,“HI”标识也将以单独LOGO形式出现在华为合作车企的对应车型上。

现场,华为智能汽车解决方案BU总裁王军重申:“华为不造车,而是和车企合作造好车。HI带来全栈智能汽车解决方案,我们继承华为三十年的技术积累,和汽车行业深度融合,并追求跨越式技术发展,实现领先与超越。”而早在2019年5月华为正式成立智能汽车解决方案BU时,华为便明确了自身的定位和业务边界:华为不造车。

华为发布HI智能汽车解决方案品牌重申不造车-图2

华为发布HI智能汽车解决方案品牌重申不造车-图3

华为HI全栈智能汽车解决方案包括1个全新的计算与通信架构和5大智能系统,智能驾驶,智能座舱、智能电动、智能网联和智能车云,以及激光雷达、AR-HUD等全套的智能化部件。HI提供强大的算力和操作系统,包括三大计算平台,智能驾驶计算平台、智能座舱计算平台和智能车控计算平台,以及对应的三大操作系统AOS、HOS以及VOS。

随着通信、手机等业务进入缓增长阶段,智能汽车解决方案将成为华为未来相当重要的一块增量业务来源。对此,华为在智能汽车解决方案上投入了大量资金、技术资源。据悉,华为智能汽车解决方案BU总人数已经超过了2000人。

沃尔沃XC40新能源

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈