一汽丰田版“全新汉兰达” 工厂实车曝光 最快11月发布

一汽丰田正在建设代号为“770B”的全新车型项目,供应商表示该车是视作全新汉兰达的“姊妹版”车型,也将成为一汽丰田旗下尺寸最大的SUV,但官方一直未确认这个消息。近日,网上车市获得了一汽丰田全新SUV的工厂实车图片。从车侧轮廓来看,新车无论是后三角窗还是侧身腰线都与海外版全新汉兰达高度一致,不过作为特供版车型,该车前脸的设计预计会有小幅调整,最快会在11月广州车展中发布。

一汽丰田版全新汉兰达 工厂实车曝光 最快11月发布-图1

一汽丰田版全新汉兰达 工厂实车曝光 最快11月发布-图2

一汽丰田版全新汉兰达 工厂实车曝光 最快11月发布-图3

(上图均为海外版全新汉兰达)

一汽丰田版全新汉兰达 工厂实车曝光 最快11月发布-图4

一汽丰田版全新汉兰达 工厂实车曝光 最快11月发布-图5

前几日,网上曝光除了美规全新汉兰达在国内的路试谍照,此举也表示了丰田正在加速两个合资公司导入该车的速度。全面在华导入TNGA架构后,丰田一直推行“双车战略”,推出了全新卡罗拉/雷凌、奕泽/C-HR、全新RAV4/威兰达等产品,平衡两家公司的产品数量,并提升丰田品牌的综合竞争力。在中型SUV市场中,汉兰达一直是标杆产品,也是利润较高的车型,一汽丰田导入全新汉兰达也符合丰田整体的发展。

一汽丰田版全新汉兰达 工厂实车曝光 最快11月发布-图6

一汽丰田版全新汉兰达 工厂实车曝光 最快11月发布-图7

根据全新RAV4和威兰达来看,预计一汽丰田770B会与全新汉兰达采用相同平台,并且动力会保持一致,仅在外观上会有所区别。动力方面,丰田新一代TNGA车型都主打混动系统,预计一汽丰田770B将主打2.5L混动系统,入门版可能会推出2.5L纯汽油版。此外,由于770B定位比全新RAV4更高,所以将会采用丰田高功率版2.5L混动系统,性能更强,甚至超过了现款汉兰达的2.0T发动机。

汉兰达(进口)
汉兰达(进口) 网友评分 : 4.14
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈