上汽奥迪高端电动车规划曝光!产品对标奔驰EQS

网上车市从上汽大众官方获悉,上汽奥迪最快将于2021年开始导入PPE(Premium Platform Electric)高端电动车平台,该平台由奥迪和保时捷联合开发。届时,上汽奥迪基于PPE平台打造的产品将对标奔驰EQS、EQE等车型,后者的这些电动产品同样基于中大型/大型专属电动车平台EVA打造。

上汽奥迪导入高端电动车平台 产品对标奔驰EQS-图1

上汽奥迪导入高端电动车平台 产品对标奔驰EQS-图1

上汽奥迪导入高端电动车平台 产品对标奔驰EQS-图2

综合上汽大众MEB平台的导入时间(2019年年底试制车下线)以及上汽大众电动车规划,上汽奥迪将于2021年将PPE平台导入安亭新能源工厂或者单独建立工厂,量产车最快将于2024年面向市场。参考上汽奥迪燃油车规划,其PPE平台产品可能包括A7L纯电动版本、C级纯电动SUV。这些产品陆续投产后,将竞争蔚来ES8、特斯拉Model S、Model Y等畅销的高端电动车型。

奥迪e-tron GT
奥迪e-tron GT 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈