东风风光周亮:以亲民车为定位 提供更优质产品

9月26日,2020年全球首个也是唯一一个线下举办的国际A级车展北京车展正式开幕,时值传统车市旺季,本届车展也吸引了众多国内外汽车厂商参展。车展当天,在网上车市与网新社举办的车企领导高端访谈间内,东风小康汽车销售公司副总经理周亮接受了联合采访。

东风风光周亮以亲民车为定位 提供更优质产品-图1

东风风光一直深耕年轻用户市场,此前推出的风光580更是一度成为同级别爆款产品。一直以来,东风风光以亲民车为定位,致力于将更好的产品提供给广大用户。本次车展中更是带来了全新紧凑型SUV——风光500,这款车以汽车人人可享的理念,链接广泛年轻消费群体,让越来越多的人买SUV、让更多的年轻人买SUV,推动中国车市进入全民SUV的新时代。

以下为采访实录:

网上车市&网新社:首先想请您介绍一下本次车展上东风风光的参展情况有什么重磅的新品?

周亮:本次车展的重磅新品就是风光500,一款紧凑型SUV。同时在展台上,我们也有全域中型SUV风光ix7,以及我们的明星产品风光580★星版。

网上车市&网新社:风光500主要面向哪些用户群体?它和同级竞品相比,核心优势在哪?

周亮:风光500是我们针对我们的年轻人,特别是90、95后的年轻人推出的一款产品。第一,虽然说它是一款紧凑型的SUV,但是它拥有超大的空间,同时也有全景的天窗,还有符合年轻人喜闻乐见的智能化、网联化功能。同时还有一些在设计上,也充分符合现代年轻人审美观。而且风光500上搭载了1.5T发动机,我相信这款产品推出,一定会引起广大年轻用户的共鸣。

东风风光周亮以亲民车为定位 提供更优质产品-图2

网上车市&网新社:风光500何时推向市场,未来还有哪些新产品要上市?

周亮:风光500将在今年10月正式上市。我们在9月23号开启了风光品牌用户节,将持续一个月的时间。在此期间,我们的首席用户官刘涛给大家优选的产品是风光580红星版,未来风光500上市后,会与风光580★星版等车型接受用户的选择。

网上车市&网新社:这次东风风光新车亮相发布会主题是全面小康全民车,那东风风光的品牌定位是什么样呢?

周亮:众所周知,2020是中国社会进入全面小康时代的决胜之年;让全民过上小康生活,不仅是民生需求,更是国家政策大势所趋。此外,拥有百万用户的东风风光以“精明品质”标签受到广泛认可。我们的用户群对于生活有着独到的追求,一方面热爱生活、注重品质、青睐精品,另一方面讲究实际、精挑细选、喜欢精算,无论是购车还是其他消费都很看重质价比,可以说追求精明之选的务实派。定位亲民车的东风风光,以精明之选为更多务实用户,提供精明品质的产品。

网上车市&网新社:风光500面向消费者的受众大概是怎样的一群人?以及在面对我们这样一群消费者的时候我们的核心竞争力是什么?

周亮:风光500是一款紧凑型的SUV,最重要的是面向年轻人,特别是90后和95后,首次购车的年轻务实消费群体,他们是年轻一代的奋斗青年,更是热爱生活的务实青年。这一帮年轻人正好是在事业开始的时间段,他们通过自己的努力,有可能也攒了一部分积蓄,也想拥有自己人生当中的第一台车,这些人就是我们风光500即将瞄准的用户。

风光500
风光500 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈