宝能观致大规模开设直营店 年底要达到1000家

网上车市从观致官方了解到:7月1日,宝能汽车108家宝汽观致直营店落成开业。按照规划,到今年年底,宝能汽车观致直营店将覆盖全国,发展至1000家。在当下的市场环境中,如此“大手笔”的线下布局,对于销量惨淡的观致汽车能否起到推力作用呢?也许还要打上一个问号。

宝能观致销量惨淡 大规模开设直营店能否翻身-图1

宝能观致销量惨淡 大规模开设直营店能否翻身-图2

宝能观致销量惨淡 大规模开设直营店能否翻身-图3

宝能汽车的直营店集展示、销售、售后服务为一体,从职能上来说其实就是“4S店”的角色。不同的是,直营店是由主机厂直接管理,拥有绝对的“话语权”。目前来看,一些造车新势力喜欢采用这种“直营店”的模式,以求与用户直接对话,了解其实际真实的需求。

宝能观致销量惨淡 大规模开设直营店能否翻身-图4

从2017年底,宝能收购观致汽车已经有两年多时间,但基本没有什么全新的产品。不管是去年9月推出的符合“国六”排放标准的观致5S,还是同年11月推出的观致5S暗夜英雄版,其实在设计、体验等各方面没有大的改变,还是几年之前人们的喜好,很难满足当下消费者的需求。

宝能观致销量惨淡 大规模开设直营店能否翻身-图5

不过据了解,宝能观致9月份将推出首款全新车型——观致7。关于这款车的消息目前已经曝光了不少,新车属于一款A+级SUV,与奇瑞瑞虎8基本差不多大,并将搭载宝马发动机。该细分市场中目前比较热销的车型有很多,例如长安CS75PLUS、荣威RX5 PLUS、哈弗F7等等。老实说,观致7要想取得突破,所面临的压力还是蛮大的。尤其在品牌层面,基本淡出人们视线的观致汽车,很难再次获得消费者的认可。

观致7
观致7 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈