如何“高大上”地摆摊儿?开上这两款车绝对有牌面

“两会”过后,“地摊经济”成为人们关注的热点话题之一。不管是稳定就业、刺激消费,还是增加城市里的“烟火气”,“摆地摊”的风潮已然是无法阻挡。之前见到城管就“仓皇而逃”的街边小贩,现在可以正大光明地在马路边合法经营(当然还是要注意一下秩序......)。对于“地摊经济”的火热局面,以五菱为代表的一些车企也针对“地摊”特殊的用车场景推出了一些专用车辆。今天就给大家介绍两款来自北汽昌河的“地摊车”,相比大家印象中的“地摊车”绝对是高大上,有里有面。(部分图片来自网络)

如何高大上地摆摊开上这两款车有里有面-图1

如何高大上地摆摊开上这两款车有里有面-图2

如何高大上地摆摊开上这两款车有里有面-图3

如何高大上地摆摊开上这两款车有里有面-图4

如何高大上地摆摊开上这两款车绝对有牌面-图1

如何高大上地摆摊开上这两款车有里有面-图6

如何高大上地摆摊开上这两款车绝对有牌面-图2

如何高大上地摆摊开上这两款车绝对有牌面-图3

北汽昌河的这两款车均为新能源物流车,分别为EV2、EV5。由于特殊的用车场景,它们相比于一般的新能源乘用车,出勤频率更频繁,所以需要出色的续航表现、更短的充电时间以及更低的运营成本,当然还得承受高使用负荷下的电池安全保障。从这几个方面来说,北汽昌河EV2、EV5的表现还是比较出色的。

如何高大上地摆摊开上这两款车绝对有牌面-图4

如何高大上地摆摊开上这两款车绝对有牌面-图5

如何高大上地摆摊开上这两款车绝对有牌面-图6

EV2自推出以来,主打的就是城市短途物流,及商超、粮油、果蔬、便民服务更多领域个体经营、运输用车,可谓是给“地摊经济”量身打造,售价区间3.58万-4.10万。这款车的货箱容积达2m³,可装得下十几箱水果蔬菜。最关键的是,这款车的后货箱离地高度也很适中,装卸毫无很方便。EV2采用的是磷酸铁锂电池,安全性方面还是比较可靠的。100公里只要8度电,保养仅需15分钟、120元,还是很省心的。

如何高大上地摆摊开上这两款车绝对有牌面-图7

如何高大上地摆摊开上这两款车绝对有牌面-图8

如何高大上地摆摊开上这两款车绝对有牌面-图9

EV5比EV2更大一些,主要是用于市内短途集运、分拨与配送市场,其货箱的容积能达到4.5m³,售价区间10.38万-11.38万。这款车最大亮点是其货箱的设计,采用侧向滑轨与多种组合化的专用货架。这款车除了装备有磷酸铁锂电池,还提供了三元锂电池的选项,对应的续航里程分别是210km、270km,根据不同用途合理选择。此外,北汽昌河还结合自身的优势,提出了换电的解决方案,EV2、EV5都有相应的换电版本,对于初期的使用成本无疑是一大利好。

写在最后:夏天已经来了,“地摊经济”的春天也来了。熟悉的吆喝声再一次回到我们的视野,相比城市里冷冰冰的钢筋水泥建筑,除了就业稳定、刺激消费,地摊经济”带来的更多是生活的味道,充满温情。而对“摆地摊”的小哥儿来说,有一辆自己的摆摊“神器”又何尝不是一种温情?

EV2
EV2 网友评分 : 暂无
参考价 : 3.7万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈