长城皮卡助力国家丈量珠峰,塑造大国品牌新形象

珠穆朗玛峰作为世界最高海拔的山峰,是攀登者们最大的执着,当渺小的人类站在世界之巅,体现的不仅是个人成就感,更是国家荣誉、科研发展和人类文明的进步。5月6日,2020珠峰高程测量工作正式拉开帷幕,中国登山队、自然资源部第一大地测量队向珠峰发起挑战,队员们将在中国品牌科研技术的支持下,向世界彰显中国的大国形象和大国品牌的实力。

长城皮卡助力国家丈量珠峰塑造大国品牌新形象-图1

中国登顶珠峰的历史可以追溯至60年前,1960年中国登山队队员首次登顶珠峰,1975年中国首次精确测得珠峰海拔高程。因而今年是人类首次从北坡成功登顶珠峰60周年、中国首次精确测定并公布珠峰高程45周年,所以2020珠峰高程测量具有重要的历史意义。

长城皮卡助力国家丈量珠峰塑造大国品牌新形象-图2

珠穆朗玛峰独特的自然地理条件、复杂的地质构造,本身也决定了对珠峰地区的探索有极为重要的科学意义。反复进行勘测有助于认识该地区大气环境的特征,进而评估全球气候变化,测量珠峰已成为人类了解和认识地球的一个重要标志。此外,珠峰高程测量也反映了国家科学技术的发展水平,直接关乎中国品牌在国际市场上的话语权。

长城皮卡助力国家丈量珠峰塑造大国品牌新形象-图3

此次测量活动中,国产品牌和自主科技占据了绝对主流。北斗卫星导航系统、航空重力技术和实景三维技术、国产测绘仪器装备担任主力;中国移动和华为联手实现5G网络覆盖珠峰;长城炮越野皮卡登上珠峰大本营担任媒体工作用车。中国品牌正在高精尖产业、智能互联科技、大型高端制造业等方面全面达到世界一流水准,因此2020珠峰高程测量也是一场科技阅兵和品牌展示。

长城皮卡助力国家丈量珠峰塑造大国品牌新形象-图4

谈及中国品牌,我们首先会联想到华为、格力、海尔、联想、中兴等,它们代表着中国在各个领域内的形象。然而说到汽车品牌时,在全球市场中占有一席之地的中国品牌不少,但处于国际前列的却屈指可数。长城炮越野皮卡成为2020珠峰高程测量媒体官方指定用车,代表了中国汽车品牌的一次实力宣示,“中国汽车”享誉全球的日子指日可待。

长城皮卡助力国家丈量珠峰塑造大国品牌新形象-图5

首先,长城汽车作为皮卡行业领导者,积极参与国家重大项目工程,反映出的是中国汽车品牌对自身社会地位认知的提升。长城汽车作为中国实体企业的代表、中国汽车企业的佼佼者,勇敢地挑起“护航大旗”,是积极践行企业社会责任的体现。勇于承担社会责任是一个品牌、一个行业真正崛起的标志,代表了中国品牌不再是温室中的花朵,而是可以回馈国家与社会支持的中流砥柱。

长城皮卡助力国家丈量珠峰塑造大国品牌新形象-图6

其次,长城炮越野皮卡攀上世界屋脊,直观的展现了中国汽车品牌崛起的速度。自1990年魏建军接手长城汽车工业公司至今,长城汽车仅用了30年就成为中国皮卡和SUV领域的绝对领军者,并成功走出国门,海外累计销售60多万辆,销售网络数量总计超500余家,研发基地涵盖欧洲、亚洲、北美地区。长城汽车的历程折射了中国汽车工业近三十年的发展史,接下来长城汽车还将开创新时代,令世界对中国速度刮目相看。

长城皮卡助力国家丈量珠峰塑造大国品牌新形象-图7

珠峰地区地形复杂、气候多变,测量工作要在非常规的极限环境下展开,这不仅考验每一位工作人员的身心,同时也考验车辆的稳定性、耐久性。长城炮越野皮卡被选为珠峰高程测量活动媒体官方工作用车,凭的是自身超级硬核的越野性能、安全性能及适应力。

长城皮卡助力国家丈量珠峰塑造大国品牌新形象-图8

长城炮越野皮卡作为中国首款全地形量产越野大皮卡,配备了越野爱好者喜闻乐见的“三把锁”,拥有奔驰G级、Jeep牧马人同等脱困能力,在青藏高原的冰雪路面也能顺利行驶;700mm涉水喉、9500磅绞盘、3mm厚高强度底盘护甲等装备使车辆获得极高的通过性;出厂自带的蠕行模式、坦克掉头功能,让车辆可以应对极限路况。

长城皮卡助力国家丈量珠峰塑造大国品牌新形象-图9

同时,长城炮越野皮卡提供标准、经济、运动、雪地、泥地、沙地、低速四驱等7种驾驶模式,可以满足绝大多数越野场景;还提供越野专家模式,可强制关闭ESP、TCS牵引力控制、VDC车辆动态控制、DTC动态牵引力控制、RMI防侧翻等等电子控制系统,提高越野能力。此外,长城炮越野皮卡还拥有车联网、360°全息影像、6气囊、全液晶仪表盘、ACC自适应巡航等多项高端功能配置,增加驾驶乐趣及行车安全性。

长城皮卡助力国家丈量珠峰塑造大国品牌新形象-图10

在硬核装备+智能配置的加持下,长城炮越野皮卡可以更好地助力珠峰高程测量媒体传播相关工作顺利进行,向世界展示中国高端性能车辆的实力,打破国外品牌对高性能车、极地环境用车的垄断,开创国产高端性能越野皮卡的时代。

长城皮卡助力国家丈量珠峰塑造大国品牌新形象-图11

1996年长城汽车第一辆皮卡迪尔问世,开启了长城皮卡辉煌的二十四年。2019年,长城皮卡全年累计销量143845辆,同比增长18.7%,在全国27个省份实现销量第一,其中9个省份市场占有率高达50%以上,创造了连续22年国内、出口销量第一的传奇。长城皮卡之所以能够在过往的二十四年中高光时刻频现,凭的是长城皮卡强大的产品力以及“快准狠”的战略规划。

长城皮卡助力国家丈量珠峰塑造大国品牌新形象-图12

2019年,长城皮卡敏锐的洞悉到了中国皮卡市场民生化、乘用化的发展趋势,推出中国首个全球化皮卡品牌长城炮。长城炮皮卡集乘用化、智能化、网联化、定制化、清洁化于一身,应用了L2级自动驾驶、8AT变速箱、360°环视系统等多项高端配置,开启了中国皮卡乘用化、全球化时代。长城炮设计理念的超前性所反映出的眼界、格局,超乎我们的想象,甚至将改写全球皮卡市场的竞争格局。

长城皮卡助力国家丈量珠峰塑造大国品牌新形象-图13

随着国内各项皮卡利好政策的颁布,皮卡多功能性正逐渐得到体现,未来皮卡有很大概率成为中国消费者的购车首选,并将成为率先达成走出国门,走向世界目标的汽车板块。本次长城炮越野皮卡勇担重任,不仅将助力国家事业的成功,还将助力皮卡高端化的进程不断发展,加速中国皮卡的转变和发展。最终实现自身与丰田、福特等全球主流皮卡品牌正面竞争,剑指世界前三的伟大目标。

长城皮卡助力国家丈量珠峰塑造大国品牌新形象-图14

2020珠峰高程测量见证的是一代又一代攀登者的前赴后继的勇气与决心,是中国科技大放异彩的实力,也将见证中国制造厚积薄发,走向世界的潜力。未来的长城皮卡将从市场规模、品牌形象、行业领导力、全球影响力等方面全面提升,加速推动国内皮卡行业的变革与创新,成就世界知名的皮卡品牌。

炮越野皮卡
炮越野皮卡 网友评分 : 暂无
参考价 : 16.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈