博郡投资3.9亿元扩充产能 将生产首款纯电动SUV

根据此前规划,博郡iV6作为首款产品将在天津基地投产。网上车市日前获悉,天津博郡总投资近3.9亿元天津一汽现有生产线改造并新增设备,新建一条PACK生产线,实现B系列车型(即iV6)的投产,在不增加原有产能的前提下,拟建设产能为双班年产10万辆电动车生产线。加上南京基地的10万辆纯电动车年产能,博郡将拥有20万辆的年产能。

博郡投资3.9亿元建生产线 将年产10万台新车型-图1

博郡投资3.9亿元建生产线 将年产10万台新车型-图2

博郡投资3.9亿元建生产线 将年产10万台新车型-图3

博郡投资3.9亿元建生产线 将年产10万台新车型-图4

博郡投资3.9亿元建生产线 将年产10万台新车型-图5

博郡汽车去年9月份与一汽夏利在天津正式成立合资公司-“天津博郡汽车有限公司”。根据双方协议,合资公司注册资本为25.4亿元,其中博郡以现金出资20.34亿元,持股比例80.1%,一汽夏利以经评估备案的整车相关土地、厂房、设备等资产及负债作价5.05亿元出资,持股比例19.9%。

博郡汽车最早就发布了A、B、C三个全新自主研发的整车生产平台。其中,A平台产品主打年轻化;B平台主打中产阶级、城市白领及普通大众;C平台则针对喜爱电动化的受众。不过,A、B、C平台的概念被调整,并更名为i-SP、i-MP、i-LP平台。博郡汽车董事长、CEO黄希鸣在去年12月份表示,企业将在未来5年内,基于3大平台推出10款车型(不包括换代车型),实现轿车、SUV、MPV等全覆盖。

博郡首款定位为中高端电动跨界SUV的iV6,基于B平台打造,此次投产车型或为iV6。不过,该车此前已经接受预订,原计划在今年第一季度交付,但至今仍未出现交付信息。iV6在去年上海车展发布,车身尺寸分别为4700×1905×1640mm,轴距为2900mm。动力上使用单电机和双电机两种不同版本,四驱车型百公里加速时间仅为5秒。配置方面,新车采用10.25英寸与12.3英寸双液晶屏,支持语音和手机远程操控,续航里程分为530km、610km和605km。

需要指出的是,博郡与一汽夏利合资进展并不顺利,按照计划,博郡汽车应在2019年12月18日之前缴付出资10亿元,但截至今年1月13日,博郡仅向天津博郡缴付出资1400万元。由此引发博郡汽车陷入资金困境,且一度引起热议。加上受此次疫情影响,天津博郡的发展前景被蒙上一片阴影。

博郡汽车目前分别在底特律、南京、上海和北京拥有四个研发中心,且同时拥有天津、南京两大生产基地,并在上海临港、江苏淮安拥有两块规划用地。

博郡iV6
博郡iV6 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈