吉利首款“沃尔沃平台”大SUV谍照 比领克01大一号

吉利与沃尔沃联合打造的CMA基础模块架构是助推吉利高质量发展的一大“利器”,领克全系、吉利星越、沃尔沃XC40均出自该架构。网上车市日前获得了吉利CMA架构下第二款车型的谍照,内部代号为“KX11”。从获得的环评信息来看,新车定位于中型SUV,是CMA架构下尺寸最大的SUV,也是吉利品牌首款高端大SUV(定位应该高于豪越),比同平台下的A+级SUV领克01大一号。参考各品牌下CMA架构车型的售价以及其市场定位,KX11的起售价预计15万多。

吉利沃尔沃平台大SUV 比领克01大一号 预计售15万-图1

吉利首款高端大SUV 比领克01大一号 预计售15万-图2

从车身尺寸来看,KX11比马上要上市的吉利豪越略小一点,比同架构下的领克01大一号,车长为4810mm,轴距为2805mm。考虑到CMA架构是吉利目前应用的最高端架构,所以在定位上预计会高于豪越。新车上市后将与豪越形成“双车矩阵”,共同向中型SUV市场发起冲击,所面临的竞争对手包括传祺GS8、奔腾T99、丰田汉兰达、本田冠道等车型。

吉利首款高端大SUV 比领克01大一号 预计售15万-图3

吉利首款高端大SUV 比领克01大一号 预计售15万-图4

纵向对比来看,出自CMA架构下的同品牌车型吉利星越,搭载1.5T、2.0T两款发动机,售价区间为13.58万-20.88万,是吉利品牌目前价格门槛最高的一款SUV。从目前吉利各级别SUV的起售价分布来看,基本上每隔1-2万就会布局一款产品,而KX11作为一款定位高于星越的车型,其售价门槛预计也会比星越高出1到2万,在15万-16万之间。

从另一层面来讲,出自同一平台的吉利星越与领克02起售价相近,但两款车车身尺寸相差较大。领克02属于一款偏轿跑风的A级SUV,而吉利星越属于一款A+级的轿跑SUV。从这个维度来看,KX11应该与领克01的起售价相差不大。虽然KX11的尺寸很大,但是不太可能超出领克01 15.08万的起售价太多。

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈