五款重磅纯电动车下月上市 最低7.28万元就能买

网上车市对即将在4月份上市的重磅纯电动车型进行了梳理,共有广汽蔚来合创007、广汽新能源Aion V两款SUV以及小鹏P7、零跑T03、长安奔奔E-Star三款轿车。其中,合创007与Aion V均基于广汽第二代纯电专属平台打造,轴距达到2919mm,比丰田汉兰达长。在售价方面,长安奔奔E-Star补贴后7.28万元起,预计是这五款车型中售价最低的一款。

五款重磅纯电动车下月上市 最低7.28万元就能买-图1

五款重磅纯电动车下月上市 最低7.28万元就能买-图1

广汽蔚来合创007

与广汽新能源Aion LX同平台打造、轴距超丰田汉兰达

五款重磅纯电动车下月上市 最低7.28万元就能买-图2

五款重磅纯电动车下月上市 最低7.28万元就能买-图3

广汽蔚来首款车型合创007于去年12月份正式发布并开启预售,该车定位智能纯电中型SUV,全系采用L2级自动驾驶辅助系统,预售价格区间为26万-40万元。在NEDC工况下,HYCAN 007的续航里程最高可达643km。

合创007是基于广汽全新纯电专属平台GEP打造(与广汽新能源Aion LX相同),配备宁德时代93kW·h的动力电池,电池组能量密度高达180Wh/kg。内饰方面,合创007采用了独特的三体屏设计,仪表区、导航与多媒体区和操作控制区三屏之间可实现联动。

新车搭载了智能车载机器人“小CAN”和基于出行生态打造的智能网联系统,此外还可以个性化选装的天空之眼无人机,具备多模式随行、全路况掌控、视频回传、随心分享等功能。需要指出的是,合创007长达2919mm的轴距可提供十分宽敞的乘坐空间,远超中型合资SUV标杆—丰田汉兰达。

长安奔奔E-Star

奔奔EV360改款车型、外观/内饰大幅调整

五款重磅纯电动车下月上市 最低7.28万元就能买-图4

五款重磅纯电动车下月上市 最低7.28万元就能买-图5

长安奔奔E-Star作为奔奔EV360的改款车型,前脸部分作了较大幅度调整,但整体沿用了现款车型的设计风格,尾标由“奔奔EV”改为了“奔奔E-Star”标识,网状封闭式格栅与全LED前大灯看起来更显年轻化。

此外,在内饰部分,奔奔E-Star还采用了10.25英寸一体式液晶双联屏,并配备旋转电子换挡,从内饰配置来看,该车科技感在老款基础上确实有所提升。

在动力方面,现款奔奔EV360采用的是最大功率为55kW的电动机,峰值扭矩为170Nm,NEDC综合工况续航里程为301km。由于只是小改款车型,奔奔E-Star在动力上与该车保持一致,只是车身尺寸加长、加高了40mm。

零跑T03

外观酷似smart四门版、最大功率55kW同级领先

五款重磅纯电动车下月上市 最低7.28万元就能买-图6零跑版四门smart将二季度上 竞争比亚迪e1-图3

在造车新势力中,零跑汽车是产品上市及交付较早的企业。目前,零跑旗下拥有S01一款车型,该车定位为智能纯电动跑车,补贴后售价为11.99万元起。即将上市的T03则定位为纯电动微型车,新车凭借配置和续航能力优势,有望在当前A00级精品小车市场中(比亚迪e1、奇瑞小蚂蚁、长安奔奔EV等车型)突出重围。

在车型配置方面,零跑T03拥有电池液态热管理系统,可对电池进行加热并有效控制电池工作温度,即使在低温环境中行驶,续航里程依然能够得到保障。此外,零跑T03配备ESC High plus车身稳定控制系统,集成ABS、EBD、TCS、AYC、HHC五大功能,在车辆转向不足或者转向过度时,主动帮助驾驶者调整车身,防止事故发生。

在智能驾驶方面,零跑T03配备的是L2级智能驾驶辅助系统,全车搭载15个高精传感器,10项智能驾驶辅助,包括全自动泊车、ACC自适应巡航、LSF低速跟随、FCW前碰撞预警等,以此应对各种复杂道况。

广汽新能源Aion V

Aion家族第三款车型、续航最高达到600km

广汽新能源2月份销量翻倍 Aion第三款车4月发布-图5

广汽新能源2月份销量翻倍 Aion第三款车4月发布-图6

广汽新能源Aion V外观造型与Aion LX较为相似,狭长LED前大灯与Aion LX“4D穿云箭”LED大灯有所不同,封闭式前脸采用点状装饰,镀铬饰条从前大灯贯穿至C柱位置。从侧面来看,车身顶部从前至后逐步压低,充分展现cross车型的动感,并带有行李架。

Aion V车身尺寸分别为4586×1920×1728mm,轴距为2830mm,除车身高度外,整体较Aion LX略小。动力上采用的永磁同步电机,最大功率为135kW,最大扭矩为300N.m。在续航里程方面,工信部最新一期新能源车目录显示,新车将提供500km、520km和600km三种不同版本。

小鹏P7

续航里程最长纯电动车、比特斯拉Model 3大

小鹏汽车1月销量同比增79.1 首款轿跑4月上市-图4

五款重磅纯电动车下月上市 最低7.28万元就能买-图7

小鹏P7在去年广州车展期间正式开启预售,预售价区间为27万-37万。作为旗舰车型,小鹏P7将搭载了XPILOT 3.0自动驾驶辅助系统,双电机四驱车型0-100km/h加速时间不到5秒,NEDC工况综合续航里程最高可达706km。随后在12月份,该车新增了入门版本,起售价为24万元,该车价位与丰田汉兰达较为接近(23.98万起)。

小鹏P7共分为三款不同版本,后驱长续航车型(新增)、后驱超长续航车型及四驱高性能车型。在与竞品-特斯拉国产Model 3进行比较之后,小鹏P7车身尺寸和续航里程均具有一定优势,由于国产Model 3仅有一个版本,在车型选择上,小鹏P7也更为灵活。

零跑T03
零跑T03 网友评分 : 暂无
参考价 : 6.58万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈