5款重磅新车集中亮相!大众探岳轿跑最值得期待

当前疫情因素的叠加,让本就是车市淡季的2月份变得更加冷清,不过这并不影响车企推出新产品的“热情”。网上车市梳理了2020年2月份最新一批工信部新车申报图,其中不乏一汽-大众探岳X(轿跑SUV)、别克中期改款GL8 Avenir、雷诺轿跑SUV、荣威i6 MAX轿车、BEIJING X7五款重磅新车型,这些产品也将在疫情结束后陆续上市。

5款重磅新车集中亮相大众探岳轿跑最值得期待-图1

一汽-大众探岳X

5款重磅新车集中亮相 轿车/SUV/MPV全都有-图1

去年下半年探岳的爆火,也让其轿跑版本一直备受消费者关注,而新车的外观设计也没有让人们失望。作为一汽-大众旗下首款轿跑SUV,除了更动感的前脸造型、溜背式车身,探岳X(车尾有TAYRON X标识)还提供双色车身设计以及R-Line套件,进一步满足了年轻消费者的需求。

另外,新车尺寸也略大于普通版探岳,长宽高分别为4626×1860×1662mm,更长的车身长度也让其侧面看上去更加舒展。动力方面,此次申报的探岳X R-line车型搭载了2.0T涡轮增压发动机,而后续其还会有更入门的动力。价格方面,探岳X售价较普通版车型会略高一些,预计起售价在20万元左右,新车上市后将竞争领克05、吉利星越等车型。

别克中期改款GL8 Avenir

5款重磅新车集中亮相 轿车/SUV/MPV全都有-图2

作为中高端MPV细分市场的绝对霸主,别克GL8过去一年累计销量接近15万辆,甚至达到本田奥德赛、艾力绅两个竞品总和的2倍,而其Avenir版本更是成为商务接待用车的不二选择。

相比老款车型,别克此次申报的中期改款GL8 Avenir外观方面进行了调整,全新设计的飞翼式蜂窝进气格栅与两侧大灯组融为一体,车尾也换装了贯穿式镀铬装饰,整体造型看上去更加动感大气。另外,换搭重新调校的2.0T动力后,新车油耗也得到了优化,从8.6L/100km降至7.9L/100km

荣威i6 MAX

5款重磅新车集中亮相 轿车/SUV/MPV全都有-图3

为避免鸡蛋放在一个篮子,近两年来荣威开始平衡SUV、轿车战略,并在轿车市场持续发力,其于2018年推出的i5成为继吉利帝豪后,少数能够多个月份挤进轿车销量TOP 10榜单的自主品牌轿车。

此次荣威申报i6 MAX轿车,为现款i6“升级版本”,定位高于i5。除了全新的造型设计,新车车身长度、高度均有所增加,看上去更加大气。作为一款主打9-13万元价格区间的A+级轿车,新车上市后将竞争吉利帝豪GL、长安睿骋CC等车型。

BEIJING X7

5款重磅新车集中亮相 轿车/SUV/MPV全都有-图4

X7是BEIJING统一后的首款燃油SUV车型,定位A+级SUV,上市后将竞争捷达VS7、吉利博越PRO、长安CS75 PLUS等车型。价格方面,综合BEIJING品牌燃油车现有定价体系以及其溢价能力较弱等因素,预计X7售价区间在9-15万元之间。

BEIJING X7用全新的造型设计,前脸为大尺寸熏黑式进气格栅,大灯组上部为LED日间行车灯,两侧LED大灯组由镀铬饰条链接。动力方面BEIJING X7搭载了自家的1.5T涡轮增压发动机(配有48V轻混系统),最大功率124kW,超过市面上多数紧凑级SUV的动力水平,每百公里油耗为7.2L。

雷诺轿跑SUV

5款重磅新车集中亮相 轿车/SUV/MPV全都有-图5

受品牌知名度低、产品阵容单薄、性价比低,相较其他二三线合资品牌没有明显竞争优势等因素影响,在欧洲市场表现不错的雷诺品牌近年来在国内市场遭遇“水土不服”,销量表现一直不佳。不过,和难兄难弟的Jeep、标致雪铁龙一样,雷诺从未放弃过在中国市场的“挣扎”。

此次申报的轿跑SUV ARKANA,就是雷诺将于今年推出的全新车型。造型方面ARKANA没有太大的亮点,毕竟在国内市场溜背式车身设计早已见怪不怪,这也意味着新车上市后将面临着来自马自达CX-4等竞品带来的巨大压力。相比之下,动力或许是新车最大的亮点所在,其使用的1.3T发动机由雷诺、日产、奔驰联合开发,目前这款动力已经使用在奔驰多款国产车身上。

探岳X
探岳X 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈