天际第二款SUV明年投产 竞争比亚迪宋Pro EV

网上车市从湖南省生态环境厅获悉,目前已受理天际汽车长沙分公司年产6万辆新能源乘用车项目环境影响报告。该项目计划在2021年建成投产,拟生产车型为ME7兄弟SUV车型(内部代号为IC321),新车定位A+级SUV。从车身尺寸数据以及产品定位来看,这款全新SUV上市后将竞争比亚迪宋Pro EV等同级别车型。

天际第二款SUV明年投产 竞争比亚迪宋Pro EV-图1

天际第二款SUV明年投产 竞争比亚迪宋Pro EV-图1

实际上,天际汽车长沙新能源项目于2019年3月份就已开始启动,总装车间8月份开始动工,目前已完成主体结构的涂装车间并且在10月初封顶,并开始设备进场,为新车的诞生做准备。除尺寸等数据信息之外,这款全新车型造型是什么样,大家可以根据ME7的造型自己想象。有更多新信息公布,我们会在第一时间跟进报道。

截止到目前,天际汽车已投资建设绍兴乘用车生产基地、宁波慈溪商用车生产基地、泉州乘用车生产基地(控股西虎汽车)、长沙新能源车生产基地、青岛新能源车生产基地共5大整车生产平台,并计划5年推出8款全新车型,包括2款轿车、5款SUV及1款MPV,全面覆盖各细分市场。

天际全新纯电动SUV曝光 比ME7更小/今年内发布-图4

天际第二款SUV明年投产 竞争比亚迪宋Pro EV-图2

天际第二款SUV明年投产 竞争比亚迪宋Pro EV-图3

从整体车身尺寸来看,天际这款全新SUV明显比ME7小。ME7定位为中型SUV,已于2019年12月28日在绍兴工厂正式下线,计划将于今年一季度正式交付,不过受新冠病毒肺炎疫情影响,交付时间是否会推迟目前还不得而知。该车在去年上海车展上开启预售,新车共推出2款配置车型,补贴前售价分别为36.68万元、38.18万元。

结合ME7售价以及竞品车型(比亚迪宋Pro EV补贴后17.98万元起)来看,预计天际这款全新SUV补贴后起售价在20万元区间内(价格相当于雅阁等B级车)。届时,这款全新SUV将凭借动力以及续航能力优势,为天际汽车争取更大的市场份额。

ME7
ME7 网友评分 : 暂无
参考价 : 36.68万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈