曾庆洪:防疫攻坚路,广汽集团11万员工众志成城

曾庆洪防疫攻坚路广汽集团11万员工众志成城-图1

一场没有硝烟的战争,正在牵动着每一位国人的心。“共同战疫”,成为了这个鼠年春节最重要的关键词。

新型冠状病毒感染肺炎疫情已进入扩散阶段,社会各界纷纷使出援手,为正在受灾的同胞贡献自己的力量。而作为我国经济一大支柱的汽车行业,也在第一时间响应国家号召,捐资、捐物,汽车人上下一心做好防疫工作。

曾庆洪防疫攻坚路广汽集团11万员工众志成城-图2

广州汽车集团股份有限公司党委书记、董事长曾庆洪表示:2020年开年以来,新型冠状病毒感染肺炎疫情席卷全国,我们对此高度重视。

1月19日当时我还在国外出差,了解到武汉肺炎情况,第一时间布置做好防护措施和履行社会责任,疫情爆发以来,广汽集团快速启动应急响应机制,成立疫情防控工作领导小组,充分发挥集团各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力投身于疫情防控攻坚狙击战中。在带领各企业纷纷开展应对疫情的防控工作的同时,也展开了对外支援的工作,希望为尽早战胜疫情贡献绵薄之力。

曾庆洪防疫攻坚路广汽集团11万员工众志成城-图3

1月26日以来,广汽集团宣布携广汽本田广汽丰田、广汽乘用车、广汽三菱等企业,捐赠1400万元用于支援武汉等地区的抗击疫情工作。1月28日,为应对广州市医疗物资告急需求,广汽本田和广汽丰田分别拿出工厂储备物资,向新型冠状病毒肺炎定点收治医院——广州市第一人民医院捐赠4000个和6000个口罩。

这几天,广汽集团一直在通过外方合作伙伴、海外经销商、供应商等多种渠道在亚洲、欧洲、美洲筹集防护物资,捐助给社会和自用。

曾庆洪防疫攻坚路广汽集团11万员工众志成城-图4

广汽集团其他下属企业以及遍布全国的特约店也纷纷各尽所能,为防控疫情做贡献。比如,1月29日,广汽传祺长友利群店向乌鲁木齐市疫情防控指挥中心交付了36台防疫工作用车,以此助力乌鲁木齐市的疫情防控。广西容县的五羊-本田销售店在市场资源紧张的情况下,为容县地区的40多个防疫临时检查站提供了105顶帐篷、300箱矿泉水、50个口罩以及若干的一次性用品,其中还给两个防疫站保持热水供应并派遣5名志愿者参与到防疫工作中。

旗下各整车企业也推出多项用户关怀举措,如为用户发放口罩和药品,提供电话和线上汽车养护咨询,全国大部分地区24小时救援服务正常开展等。

此外,广汽集团也严格做好员工的管理和宣传工作,不给国家和社会添乱。根据疫情发展情况,陆续发布《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控的通知》等通知,落实各项防控措施。广汽集团及属下企业现有员工有11万多人,出现2名疑似新型冠状病毒病例,其中1名确诊,另一名症状消除;目前暂未出现其他疑似病例。

防控疫情,人人有责,面对这场开年大“疫”,广汽集团通过多种形式积极履行企业社会责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。当前,最重要的工作就是防控疫情,最大的政治就是保障人民健康、保障广大广汽员工的健康。全国人民正在全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情,防控工作科学、有序、精准推进,逐步取得成效。只要我们团结一心、共同努力,履职尽责、众志成城,我们完全有信心、有能力、有把握打赢疫情防控保卫仗。

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈