迈巴赫也出SUV了? 又大又豪华,揽胜都慌了!

近年来,我们看了太多的奔驰如雨后春笋的入门级产品。越来越入门的前驱三厢轿车,前驱的入门七座SUV、甚至是不再在阿法尔特尔巴赫苹果树边诞生的AMG。这一切的一切虽然消耗了百年三叉星辉的口碑,但肉眼可见的让越来越多的人体验到了梅赛德斯车型的魅力。当然,奔驰赖以成名的招牌还是它的高端车型。GLS,它的顶级SUV序列。作为曾经专为美国市场开发的豪华SUV,现在需要服务于全球各地的成功人士。如果你觉得GLS还不够奢靡、威廉·迈巴赫的盛名加持如何?

迈巴赫也出SUV了 又大又豪华揽胜都慌了-图1

迈巴赫也出SUV了 又大又豪华揽胜都慌了-图2

迈巴赫也出SUV了 又大又豪华揽胜都慌了-图3

迈巴赫也出SUV了 又大又豪华揽胜都慌了-图4

在戴姆勒克莱斯勒合作的最后一年,诞生了一款美国消费者相当喜爱的车型,它就是当时还叫GL-Class的奔驰GLS。在重组家族谱系之后,它被冠以了奔驰“S”这一自带光环的名号。可是X164和X166两代GLS的风格显然是为美国消费者着力打造的实用风格,豪华不足的它在中国市场的销售状况一直是不温不火。当然市场的容量并没有空闲,这个区间的标杆车型路虎揽胜一直收割着土豪们的订单。

迈巴赫也出SUV了 又大又豪华揽胜都慌了-图5

迈巴赫也出SUV了 又大又豪华揽胜都慌了-图6

而在第三代GLS(X167)到来后,焕然一新的面貌让所有人都大呼“真香”。可是斯图加特人并不满足,揽胜在超豪华SUV市场中依然以“巅峰创世加长”演绎着什么叫老而弥坚。那如果加上迈巴赫呢?S级与迈巴赫的结合做到了双赢,这一次SUV里的旗舰产品也要借力打力。

迈巴赫也出SUV了 又大又豪华揽胜都慌了-图7

知己知彼才能百战百胜,路虎揽胜的威名自然不是空穴来风。毒舌如Jeremy Clarkson都曾说道,买SUV我唯一疑虑的问题就是买什么颜色的揽胜。就可见它非常强悍而又全面的产品力,无论是颜值造型给人视觉上的满足,还是它公路舒适和越野狂放的二者得兼,似乎除了老和贵,路虎揽胜是一个没有瑕疵的选手。这也反映到了市场终端的表现上。不仅上市之初加价不断,就连多年后依然是非常硬气的“卖方”产品。迈巴赫GLS和GLS能不能联手终结揽胜在全尺寸豪华SUV里,没有对手的状态呢?

迈巴赫也出SUV了 又大又豪华揽胜都慌了-图8

迈巴赫也出SUV了 又大又豪华揽胜都慌了-图9

迈巴赫也出SUV了 又大又豪华揽胜都慌了-图1

正所谓擒贼先擒王,你去回访揽胜的车主为什么买它,我想百分之九十都是被它霸气十足且充满皇室气质的外观所打动。但是从你第一眼见到迈巴赫GLS后,就能体会什么才叫真正的贵气。庄严如帕特农神庙的直瀑式中网,多辐条的轮圈以及迈巴赫标志性的双色车身,它的贵气看起来简直和普通版的GLS不是同一台车。而相比于其它品牌简单的用标识或者加长来区分不同车型的高低级的做法,奔驰无疑又一次将对手甩开了档次性的差距。

迈巴赫也出SUV了 又大又豪华揽胜都慌了-图11

到了内饰就更加是迈巴赫GLS的强项了,可以说从A级开始,同价位同尺寸的任何一台竞品就不可能从这个维度上占优。而对比真正的对手揽胜巅峰创世加长版,迈巴赫GLS无论从空间体验还是细节做工上均是完胜,配置的多寡早已不是这类买家们考虑的问题了。“氛围,一切都是氛围”,谁能将同样的材料和功能,堆砌得更有美感谁就能得到他们的订单,迈巴赫、梅赛德斯、“S”,没有比这几个元素更能摆弄豪华的了。

迈巴赫也出SUV了 又大又豪华揽胜都慌了-图2

由于还没有更多的官方消息,我们无法“云”推测迈巴赫GLS的综合驾控体验。当然,光是M177发动机配合48v轻混系统就能给人以震撼。将近1000Nm的动力参数几乎可以将任何坚硬的物体粉碎,但它却装在了一台内饰如此富丽堂皇的“迈巴赫”上。这样的反差美正是顶级豪车买家想要的,而给予买家追击一切能力又断绝这种欲望,是梅赛德斯需要做到的。可贵的是,它真的做到了。

迈巴赫也出SUV了 又大又豪华揽胜都慌了-图13

再去讨论揽胜和迈巴赫GLS孰强孰弱有些干瘪和单薄,相信大家心中已经有了自己的答案。但也正如很多读者会回复的一样,买这种汽车的人才不会在网上进行各种比对。确实,这样车型的解析也并不是给目标客户群看的,而是给我们这些还买不起它们的人追赶的灯塔。生活很美好,只要肯努力,世界上永远不会缺少消遣的方式。而SUV享受的极致就是,迈巴赫GLS600。

迈巴赫GLS
迈巴赫GLS 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈