宜家宜商的低油耗MPV? 艾力绅锐·混动做得到!

在以往,当大家提到MPV车型,都会首先想到载货拉物的面包车形象,同时,由于老式的MPV做工的确不咋地,而且造型也有些辣眼睛,加上MPV油耗高也是被诟病的一个地方,因此其市场占有率并不高。不过,随着二胎政策的开放和居民可支配收入的增长,消费者的用车理念也在逐渐转变,中国市场对集载人、休闲、旅游功能于一体的宜家宜商MPV的需求也开始逐渐出现。除了舒适性和实用性之外,颜值和油耗都是这部分消费者重点关注的因素,到底哪款MPV才能买得放心用得安心呢?

宜家宜商的低油耗MPV 艾力绅锐·混动做得到-图1

今时不同往日,各大车企开始把一部分精力放在了MPV上面,除了在设计上用了心,技术上也是投入了不少成本。只要往MPV排行榜上一看,就可以找到许多实用性强、颜值高的MPV车型,同时,随着动力技术的日益革新,搭载混合动力技术的MPV车型逐渐走进大众的视野,而东风本田艾力绅锐·混动便是其中值得推荐的车型之一。

宜家宜商的低油耗MPV 艾力绅锐·混动做得到-图2

艾力绅作为东风本田布局高端MPV市场的诚意之作,大气的流线型造型营造出高端品质感,整车设计给人以强烈的视觉冲击,彰显商务车尊贵气派的同时,又不失家用车的时尚动感。而在艾力绅锐·混动身上,这种极具高级感的气息有增无减。

宜家宜商的低油耗MPV 艾力绅锐·混动做得到-图3

宜家宜商的低油耗MPV 艾力绅锐·混动做得到-图4

艾力绅锐·混动的外观延续了家族式的设计风格,前脸设计显得非常大气,多条横向的银色镀铬饰条增加了一定强烈的层次感,两侧开眼角式的前大灯在设计上也非常的具有饱满感,与进气格栅相互连接的设计起到了拉伸汽车横向视觉的作用,灯碗中还加入了象征环保、电动元素的蓝色饰条,进气口的设计也更加的修长,两侧的雾灯底部镶嵌了大块的银色镀铬饰条装饰,增加了一定强烈的时尚气息。

宜家宜商的低油耗MPV 艾力绅锐·混动做得到-图5

宜家宜商的低油耗MPV 艾力绅锐·混动做得到-图6

宜家宜商的低油耗MPV 艾力绅锐·混动做得到-图7

宜家宜商的低油耗MPV 艾力绅锐·混动做得到-图8

腰线在设计上也更加的顺滑,笔直的腰线也一直延伸到了尾部大灯区域,增加了一定强烈的运动感,车窗的设计也更加的大气,D柱的设计增加了一定强烈的美观性,车身底部的银色镀铬饰条更加的时尚,尾部悬浮式的尾翼更加的时尚,后视窗的设计也更加的大气,大灯内部的线条在设计上也更加的精致,底部后保险杠区域的设计也更加的有厚重感。

宜家宜商的低油耗MPV 艾力绅锐·混动做得到-图9

宜家宜商的低油耗MPV 艾力绅锐·混动做得到-图10

艾力绅锐·混动的内饰基本延续了燃油车型的设计,但是新增了棕色内饰和照明氛围灯,中控台和车门的木纹饰板样式也得到升级,更有商务气息。虽然现在车内大屏肆虐,但艾力绅锐·混动并未随波逐流,还是保留了很多触控按键,被整齐的排列在触手可及的地方,所有的功能控制基本都在明面儿上,非常好上手。

宜家宜商的低油耗MPV 艾力绅锐·混动做得到-图11

宜家宜商的低油耗MPV 艾力绅锐·混动做得到-图12

动力总成无疑是艾力绅锐·混动的最大特征,全系搭载第三代i-MMD混合动力系统,它由一台2.0L 阿特金森循环发动机,一台发电机、一台驱动电机以及一块容量不到2kWh的锂离子电池组构成,发动机最大功率107 kW/6200rpm、最大扭矩175 N·m/3500rpm,驱动电机最大功率135kW、最大扭矩315N·m,并匹配E-CVT无级变速箱,综合工况最低油耗5.9L/100km,续航里程长达900km。这样的成绩足以在合资家轿领域中排名前列,更不用说同级别的MPV竞品了。

宜家宜商的低油耗MPV 艾力绅锐·混动做得到-图13

宜家宜商的低油耗MPV 艾力绅锐·混动做得到-图14

艾力绅锐·混动这套动力系统提供了纯电动、混动和发动机直连驱动三种行驶模式可选,而且这三种模式可以根据车辆行驶状态自动无缝切换,从而达到高效节能的目的,那这三种模式是怎样工作的呢?

宜家宜商的低油耗MPV 艾力绅锐·混动做得到-图15

在启动及低速巡航时,以EV模式为主,依靠电池的电力控制电动机驱动车辆行驶,电动机能够瞬间达到最大扭矩,车辆就像发射火箭一样展示出超强的爆发力,具有迅猛的提速响应,同时带来出色而宁静的加速表现;当驾驶者需要强力加速及低速巡航时,就是混合动力模式表现的时候了,此时发动机的动力用于发电,和电池一起驱动电机,产生强劲动力,在瞬间提速的同时实现无间隙的平顺加速;如果车辆处于高速巡航状态,发动机直连模式便会介入,通过内置E-CVT中的离合器,将发动机的动力直接传到车轮,开启澎湃动力与低油耗合二为一的驾驶体验。

宜家宜商的低油耗MPV 艾力绅锐·混动做得到-图16

除了以上的驾驶模式智能切换之外,艾力绅锐·混动搭载的这套i-MMD还配有能量回收系统,在刹车和滑行时,电机能收集车轮传递来的动力,将它们转化为电能储存在电池中,而当怠速等红灯或起步时,电机使用电池的电来驱动车辆,降低油耗。

宜家宜商的低油耗MPV 艾力绅锐·混动做得到-图17

第三代i-MMD混合动力系统也一定程度上提升艾力绅锐·混动的NVH表现,因为发动机并不常工作,所以也就少了一个重要的噪音来源。据之前试驾过该车的同事反馈,艾力绅锐·混动针对隔音及路噪等部分进行了优化,发动机舱和内部座舱间增加了多层隔音,且添加了前后排双层隔音玻璃,翼子板隔音棉和轮拱全部“加料”,防止车外噪音侵入。此外,艾力绅锐·混动的底盘NVH很不错,来自路面以及轮胎的噪声被控制的相当出色,后排可以享受十分舒适的乘车体验。

宜家宜商的低油耗MPV 艾力绅锐·混动做得到-图18

作为东风Honda开拓MPV市场的重要车型,艾力绅依靠领先科技和品质,成为MPV市场的重要一员。自2012年上市以来,7年间,艾力绅与时俱进、不断完善。此次,艾力绅锐·混动搭载东风Honda技术领先的第三代i-MMD混动系统强势登场,为该细分领域带来动力方面的技术革新,i-MMD这样的弱混系统,更适合配备在艾力绅这种质量大、以城市使用场景为主的车型上面。同时,对于用户来说,强大的动力和极快的动力响应,也能在艾力绅锐·混动的驾驶席上感受到不错的操控乐趣。第三代i-MMD混动系统可以在发动机低转的非理想工况下,给予更有效的补偿,对燃油经济性本就处在劣势的MPV来说,发挥的作用将会更大,而且正好符合当下提倡环保、创新的中国汽车市场。无论是家用通勤还是商务接待,艾力绅锐·混动的油耗水平都能大大降低用车成本,何乐而不为呢?

艾力绅
艾力绅 网友评分 : 4.38
参考价 : 24.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: MPV
综合平均油耗: 7.08L
网友评分: 4.29
发表口碑 查看口碑
意见
反馈