凯翼新车规划曝光! 打造7款产品-全新SUV将下线

凯翼汽车宜宾市汽车产业发展投资有限公司入股以后重新焕发生机,不仅发布了品牌全新愿景,还带了代号为FX11的全新SUV,并会在12月24日正式下线。网上车市从宜宾市生态环境局获悉,凯翼汽车将推出FX11(炫界)、FX11新能源版、FX12三款SUV;GS11、GS11新能源版两款轿车;FX13、FX13新能源版两款MPV,共计七款新车,到2021年凯翼汽车旗下新能源车占比预计将达到12.41%。

凯翼新车规划曝光 打造7款产品-首款SUV将下线-图1

凯翼新车规划曝光 打造7款产品-首款SUV将下线-图1

凯翼新车规划曝光 打造7款产品-首款SUV将下线-图2

(以上数据皆为环评数据,实车尺寸可能会有改动)

FX11(炫界)、FX11新能源版

凯翼新车规划曝光 打造7款产品-首款SUV将下线-图2

凯翼新车规划曝光 打造7款产品-首款SUV将下线-图3

FX11是首款在宜宾智慧工厂量产的车型,从目前曝光尺寸来看,新车定位小型SUV,有望于明年一季度推向市场,官方定名“炫界”。待其上市后,将与新宝骏RS-3、远景X3、奔腾X40等车型展开竞争。外观方面,新车采用了“凯旋之翼”设计语言,大尺寸中网加上镀铬装饰使前脸看起来十分大气,中间的镀铬条贯穿头灯,并且在灯内还使用了熏黑处理。​ 车身侧面,新车的B柱、C柱、D柱采用了黑化的处理,营造出悬浮式车顶。

凯翼新车规划曝光 打造7款产品-首款SUV将下线-图4

内饰上,新车配备10.25英寸的全液晶仪表以及10.25英寸全液晶中控屏(可实现中控屏与液晶仪表的联动,并支持显示格式为1080P的视频素材、导航投影、多套主体切换等),与部分奔驰车型较为相似。尺寸方面,炫界与奇瑞瑞虎5x非常接近,预计乘坐空间也不会有太大差异。

凯翼新车规划曝光 打造7款产品-首款SUV将下线-图5

动力方面,炫界汽油版预计采用1.5L自然吸气发动机,最大功率88kW,峰值扭矩143N.m。此外,炫界还会推出插电混动和纯电动版,纯电动版搭载最大功率95kW,最大扭矩250N.m的电动机,综合续航里程为401km,将与比亚迪元EV、长安新能源E-Pro以及广汽新能源GE3等车型竞争。

FX12

凯翼新车规划曝光 打造7款产品-首款SUV将下线-图6

凯翼新车规划曝光 打造7款产品-首款SUV将下线-图7

凯翼新车规划曝光 打造7款产品-首款SUV将下线-图8

凯翼新车规划曝光 打造7款产品-首款SUV将下线-图9

凯翼新车规划曝光 打造7款产品-首款SUV将下线-图10

FX12定位高于炫界,轴距达到了2750mm,有望是此前被多次曝光的凯翼X7(未来可能会采用新命名)。新车上市后将会竞争风光580、传祺GS5以及比亚迪唐等车型,动力方面有望采用1.5T发动机,而该车也是本次规划中,唯一没有新能源动力的产品。根据此前曝光谍照,凯翼X7同DS 6一样采用上下分体式进气格栅,并采用了溜背式车身设计。

GS11、GS11新能源版

凯翼新车规划曝光 打造7款产品-首款SUV将下线-图11

凯翼新车规划曝光 打造7款产品-首款SUV将下线-图12

根据产能来看,GS11系列将是未来凯翼汽车的主力产品,规划年产能达到7.5万辆,占到整个工厂的一半。新车将会在明年发布,定位A级轿车,车身尺寸为4725×1802×1478mm,与艾瑞泽GX、比亚迪秦PRO、长安逸动以及传祺GA4等车相近。根据产品定位来看,该车预计会采用1.5L自然吸气以及1.5T涡轮增压发动机,传动系统匹配手动或CVT变速箱。此外,GS11系列也会推出纯电动和插电混动版。

FX13、FX13新能源版

凯翼新车规划曝光 打造7款产品-首款SUV将下线-图13

除了轿车与SUV外,凯翼汽车还将推出一款全新MPV产品。该车尺寸为4900×1930×1650mm,轴距数据尚未公布,整体尺寸超过传祺GM6、长安欧尚科尚以及宝骏730等热门产品,但略低于GM8。目前国产MPV处在下滑阶段,产品同质化严重,低端车型空间不断被压缩,此时进入MPV市场,要拥有一定产品特点以及价格优势才能立足。FX13也会推出新能源版,纯电动车型续航里程大于300km,与宋MAX EV、菱智M5EV等车同处一个细分市场。

炫界
炫界 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈