广汽丰田威兰达全球首发!或17万起售 明年上市

网上车市从广汽丰田官方获悉,旗下全新SUV威兰达于今日广州车展正式亮相。新车基于TNGA-K中型车平台打造,定位紧凑级SUV,新车作为RAV4荣放的“兄弟”车型,在外形上有所差异,车身尺寸均超越本田CR-V、大众探岳等主流竞品,动力搭载2.0L自然吸气发动机以及2.5L双擎混合动力系统,以RAV4荣放17.48万的售价来看,威兰达将有望17万元左右起售,预计明年上市。

广汽丰田威兰达全球首发或17万起售 明年上市-图1

广汽丰田威兰达全球首发或17万起售 明年上市-图1

广汽丰田威兰达全球首发或17万起售 明年上市-图2

广汽丰田威兰达全球首发或17万起售 明年上市-图3

广汽丰田威兰达全球首发或17万起售 明年上市-图4

外观方面,与“兄弟车型”RAV4荣威的硬朗造型不同,新车采用全新的前脸设计,梯形进气格栅搭配向两侧延伸的细长大灯,前脸整体与雷克萨斯的纺锤形格栅相仿,更显大气时尚;侧面采用了悬浮式车顶设计,大尺寸轮毂和双色车身可供消费者选择;C型LED尾灯采用扁平式设计,夜晚辨识度较高,中间由镀铬饰条横向连接,进一步拉宽横向视觉宽度,车尾下方采用的是双边共两出的排气布局。

威兰达诞生于丰田TNGA-K中型车平台,具体尺寸方面,威兰达在车身长度上优于全新RAV4,并且超越本田CR-V/皓影、大众探岳等一众主要竞品。

广汽丰田威兰达全球首发或17万起售 明年上市-图5

内饰方面,新车配备10.1英寸的悬浮式液晶屏幕,空调出风口下方配备有机械式旋钮以及控制按键,使驾驶者操作更加便捷。新车与第八代凯美瑞、雷克萨斯ES出自同一平台,内饰的用料、整体的质感和品质毋庸置疑,在同级竞品中具有一定优势。

广汽丰田威兰达全球首发或17万起售 明年上市-图6

广汽丰田威兰达全球首发或17万起售 明年上市-图7

动力方面,威兰达搭载2.0L自然吸气发动机,最大功率126kW,峰值扭矩209N.m,以及2.5L双擎混合动力系统,其中发动机最大功率130kW,系统综合最大功率163kW,综合百公里油耗为4.6-4.7L。除两驱车型外,2.5L双擎版还提供增加后桥驱动电机的E-Four车型。

威兰达
威兰达 网友评分 : 4.89
参考价 : 17.18万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 5.51L
网友评分: 4.86
发表口碑 查看口碑
意见
反馈