合资品牌首款纯电动SUV能买吗?试驾福特领界EV

在今年的8月25日,福特发布了旗下首款纯电动SUV车型——领界EV,两款车型补贴后售价分别为18.28万元以及20.68万元。作为国内首款合资品牌纯电紧凑型SUV,福特领界EV一经上市便受到了市场及消费者的广泛关注。相信很多消费者在得知其NEDC工况续航仅为360km的时候会发出这样一个疑问:“相同价位我为什么不能选择续航更长的车型呢”?今天圆圆姐同样抱着这样的一个疑问来抢先体验一下这款车型,并且为大家来回答一下这个问题。

合资品牌首款纯电SUV能买吗试驾福特领界EV-图1

合资品牌首款纯电SUV能买吗试驾福特领界EV-图2

换个角度解决续航焦虑 福特领界EV开起来怎么样-图3

合资品牌首款纯电SUV能买吗试驾福特领界EV-图3

换个角度解决续航焦虑 福特领界EV开起来怎么样-图5

换个角度解决续航焦虑 福特领界EV开起来怎么样-图6

换个角度解决续航焦虑 福特领界EV开起来怎么样-图7

领界EV同样设置了三挡动能回收模式,一挡模式下的体验更接近日常燃油车怠速滑行,二挡模式下能感受到减速,但是是个比较舒适缓慢的过程,对于日常开惯燃油车的车主来说也在可接受范围之内。但是将回收模式调节至三挡状态下,松开电门的瞬间会感觉到车辆有极其强烈的拖拽感,在那一瞬间给人的反馈是极其难受的,甚至超过圆圆姐日常一脚急刹。所以在日常用车中,如果不是极特殊情况,或者是完全适应了新车,圆圆姐真的不建议大家使用到3挡回收模式。

换个角度解决续航焦虑 福特领界EV开起来怎么样-图8

其实对于圆圆姐个人而言领界EV的底盘有点过软,主要以舒适柔和为主。不过这也是可以理解的,毕竟是一辆中国福特嘛,我们想要求它能有福克斯那种经典欧式调校也是不太现实的事情……所以从另一层面来看,领界EV并不太适合日常激烈驾驶,如果仅仅是城市中家用,那么它的舒适性还是不错的。

换个角度解决续航焦虑 福特领界EV开起来怎么样-图9

换个角度解决续航焦虑 福特领界EV开起来怎么样-图10

最后我们再来聊一聊关于NEDC工况续航为360km这件事情。我们都知道现在市面上的电动车型续航里程动辄500km上下,单从数字来看领界EV是完全不占优势的。但是作为福特在中国的首款纯电车型,福特在安全性与长续航之间保守的选择了前者。这也是为什么福特没有选择续航更高的811电芯,而是采用了续航略低但安全性更高的622电芯的原因。

那么诸如我司电动车狂热爱好者多春鱼老师可能会发问:“你吹的再好,续航里程太短我日常用车会很不方便”。显然福特针对这一问题也为消费者提供了一个解决方法,那就是推出了“大管家”服务包,其中包括不限量公共充电以及不限次代客充电等功能,进一步省去在公共充电时所消耗的时间成本以及经济成本。毕竟是一篇试驾体验所以关于这一方面圆圆姐就不过多解释了,有需求的小伙伴可以自行了解。

领界EV
领界EV 网友评分 : 5
参考价 : 19.9万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈