比“汽车人”还能变 上汽MAXUS D60究竟有多智能?

许多的80,90后都有《变形金刚》情节,从小时候的动画片一直到如今好莱坞特效技术加持下的变形金刚电影,那些只要变形就会发出叽叽咕咕嘎嘎(变形声)的汽车人总是有着一种莫名的吸引力。大导演斯皮尔伯格曾说过,男孩和车之间的感情就像女人与珠宝,一种天生的搭配,一经碰撞,总会呈现耀眼的光芒。变形金刚以“车”为载体,融入 “变形”与“智能”等元素,使得影片中的“汽车人”拥有令人难以置信的变化技能,这也是许多人为之着迷的原因。

比汽车人还能变 上汽MAXUS D60究竟有多智能-图1

近些年随着人工智能技术和网络技术的发展,《变形金刚》中的许多场景可以不仅仅只存在于银幕中,而是可以走出银幕进入现实。最近上市的上汽MAXUS(迈克萨斯)D60就承袭了该品牌 “C2B大规模个性化智能定制模式”的独有基因,赋予了整车“变形”,“智能”等元素,而这样的车型无疑对于80,90后来说有着极大的吸引力。

 

比汽车人还能变 上汽MAXUS D60究竟有多智能-图2

MAXUS D60并没有像常规车型上市一样推出几款固定配置车型,而是支持C2B大规模个性化智能定制模式,消费者可通过“蜘蛛智选”随心定制。同时,上汽MAXUS基于市场反馈同步推出了D60全民推荐款车型,让用户省心省力地获得最佳配置方案,满足不同用户的购车选配习惯。就像《变形金刚》中汽车人可以随意根据环境变化出想要的功能一样,消费者也可以根据自己的实际用车需求对车辆从外形、内饰、装备、个性化装饰、动力总成与车载用品进行定制。

比汽车人还能变 上汽MAXUS D60究竟有多智能-图3

MAXUS D60为用户了提供超过100项的定制选项,让整车拥有上万亿种的个性组合方式,只规定了选配起始价9.38万元以及选配最高价16.78万元,消费者可以从头到尾、从外观到内饰再到装备,完全自主地打造一台专属车型出来,真正能做到“一人一车”。

比汽车人还能变 上汽MAXUS D60究竟有多智能-图4

 

比汽车人还能变 上汽MAXUS D60究竟有多智能-图5

“颜值”既是正义,我们在看《变形金刚》时经常被那些帅气的角色圈粉,但每个人又对“颜值”有着不同的理解,《变形金刚》里谁才是“颜值一哥”也一直是个热门话题。而MAXUS D60则充分发挥C2B智能定制模式的优势,将车辆的“外观定制权”交给消费者,让每一台MAXUS D60都成为消费者心中的“颜值一哥”。MAXUS D60提供从暖色至冷色的8种车身颜色选择,其中枫叶橙和珊瑚红为主打色。

比汽车人还能变 上汽MAXUS D60究竟有多智能-图6

除了颜色,对于车身上的行李架、C柱装饰条、前后唇以及侧裙这些部件,MAXUS D60同样提供了4种套装方便用户进行个性化定制,分别是酷黑动感、鎏金轻奢、幻影亮银、真我本色。

比汽车人还能变 上汽MAXUS D60究竟有多智能-图7

此外MAXUS D60还提供3种不同样式的前格栅造型,分别是镀铬满天星、暗黑蛛网式、酷黑满天星,消费者可以根据喜好进行定制。

比汽车人还能变 上汽MAXUS D60究竟有多智能-图8

MAXUS D60的大灯可以说是整车的点睛之笔,头灯采用时下流行的分体式造型,狭长的日行灯与竖置大灯根据北斗七星排布。大灯组有四种选择分别为前后LED大灯+离骚点亮模式、前后LED大灯、卤素大灯+LED尾灯+离骚点亮模式、卤素大灯+LED尾灯。

比汽车人还能变 上汽MAXUS D60究竟有多智能-图9

当选装“前后LED大灯+离骚点亮模式”或“卤素大灯+LED尾灯+离骚点亮模式” 配置时,用户就能够开由启MAXUS首创的“离骚模式”,头灯与尾灯会呈现出“云兮、逐兮、腾兮、远兮”四种不同的流水光效,让MAXUS D60在街道上拥有极高的辨识度,释放年轻人的张扬的个性。这种酷炫模式, 直接超越了“灯厂”。

比汽车人还能变 上汽MAXUS D60究竟有多智能-图10

 

比汽车人还能变 上汽MAXUS D60究竟有多智能-图11

在《变形金刚》的世界里,根据汽车人身高体型的差异有着不同的等级划分,而在现实世界中的汽车我们同样会按照车型尺寸对车辆级别进行划分,上汽MAXUS D60定位于中型SUV,车身长宽高为4720*1860*1736mm,轴距则为2760mm,是同级最优尺寸和轴距的中型SUV。凭借着中型SUV不错的车身尺寸,MAXUS D60在车内空间上也有着更大余地发挥创意。

比汽车人还能变 上汽MAXUS D60究竟有多智能-图12

工程师基于2760mm的轴距尺寸与4720mm的车身长度为MAXUS D60提供三种座椅布局,分别为2+3、2+3+2、2+2+2,消费者可以根据日常的用车需求进行个性化选装。其中五座布局提供了最大的后备箱储物空间。

比汽车人还能变 上汽MAXUS D60究竟有多智能-图13

而六座版本车型则拥有尊享第二排独立座椅,能够使得第二排的乘员拥有更宽敞舒适的乘坐空间,并且第二排座椅之间的独立过道也让第三排的乘员进出第三排变得更加轻松便捷,在满足多名家庭乘员出行的需求上提供了更优质的乘坐体验,更是同级别车型中唯一提供该种座椅布局的。

比汽车人还能变 上汽MAXUS D60究竟有多智能-图14

七座布局则满足了更多消费者的用车需求,可满足多名乘员的出行需求,并且可以根据用车需求的不同对座椅进行放倒,二三排座椅均支持向前放倒,可以应对多变的乘坐和储物需求。

比汽车人还能变 上汽MAXUS D60究竟有多智能-图15

 

比汽车人还能变 上汽MAXUS D60究竟有多智能-图16

《变形金刚》中主人公与汽车人风趣幽默的对话绝对是电影中的一大亮点,如今随着人工智能科技的发展,《变形金刚》中人车对话的情节已经完全可以在现实中呈现。上汽MAXUS D60搭载了上汽与阿里联合开发的最新版本的斑马智行车机系统,一声召唤即可帮你完成空调、音乐、导航、车窗等多种操作。

比汽车人还能变 上汽MAXUS D60究竟有多智能-图17

除了语音交互的方式,MAXUS D60还提供了10.4英寸与14英寸2种尺寸的中控屏,使得消费者在斑马智行互联系统的触控交互层面上能够获得比其他车型更好的体验。值得一提的是MAXUS D60还提供了蜘蛛智联互联系统供用户挑选,蜘蛛智联互联系统可以实现车辆管家、在线娱乐、智能家居生态互联等近百种服务,并且同样支持智能语音助手功能,消费者可以通过自己用车习惯自行选择车载系统。

比汽车人还能变 上汽MAXUS D60究竟有多智能-图18

与硕大的中控屏呼应的是12.3英寸的全液晶仪表盘和HUD抬头显示,通过多功能方向盘的操控交互,可以让中控屏、12.3寸数字仪表盘、抬头显示与手机实现四屏联动,通过智能车载系统与先进的多屏联动功能,MAXUS D60用实力跻身智能互联汽车阵营。

比汽车人还能变 上汽MAXUS D60究竟有多智能-图19

 

比汽车人还能变 上汽MAXUS D60究竟有多智能-图20

小时候当我们第一次看到《变形金刚》中的汽车能够自动编队驾驶时,相信当时屏幕前的不少80 ,90后也曾幻想过自己能够拥有这样一台汽车,如今MAXUS D60搭载上汽集团新一代智能驾驶系统,能实现封闭高速环境下接近Level 3的巡航、拥堵道路中自动跟车、停车场内的无人自主泊车和车主远程召唤等功能,将儿时的梦想变为现实。

比汽车人还能变 上汽MAXUS D60究竟有多智能-图21

MAXUS D60搭载的智能驾驶系统,主要包括LKA车道保持系统、ACC自适应式巡航系统、AEB自动刹车辅助系统、TSR交通标志识别、LDW道路偏离预警等,此外还提供了AI人脸识别的驾驶员提醒系统,保证驾驶员能够在必要时随时接管车辆。

比汽车人还能变 上汽MAXUS D60究竟有多智能-图22

值得一提的是ACC自适应式巡航系统,在车速30-150公里/小时范围内均能启动,有效的覆盖了日常通勤驾驶与高速驾驶的大部分工况,可以解放驾驶者的双脚、减轻驾驶时的疲劳度的同时还进一步提升了驾驶安全性。AEB自动刹车辅助系统则会在前方出现的突发状况时自动对车辆进行制动,最大程度地减少碰撞伤害。

比汽车人还能变 上汽MAXUS D60究竟有多智能-图23

加上超高强度的承载式车身、主副驾安全气囊、侧气囊、气帘、ISOFIX儿童安全座椅接口、ESC车身稳定系统、胎压监测、BSD盲区监测、前后驻车雷达等配置基本覆盖了市面上能所有的主被动安全配置。

比汽车人还能变 上汽MAXUS D60究竟有多智能-图24

 

总结:上汽MAXUS D60将“定制”、“高颜值”、“智能”、“大空间”等标签集于一身,并且以9.38万元至16.78万元这样极具诚意的定价出现在消费者面前,对于80,90后这群年轻消费群体有着极大的吸引力。而上汽MAXUS品牌的C2B智能定制模式,通过“单点”的方式挑战传统的 “套餐”模式,或许能在竞争激烈的汽车市场中成为品牌营销的致胜法宝。

上汽MAXUS D60

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.69L
网友评分: 4.84
发表口碑 查看口碑
意见
反馈