全能选手偏科竟得满分 宝马M家族增至14款车型

全能选手偏科竟得满分 宝马M家族增至14款车型-图1

2019年是BMW家族的产品大年,在以THE 7家族组成的大型豪华车在国内上市后,宝马在中国呈现了全新的品牌形象。大型豪华车家族中,创新BMW X7上市后竟供不应求,中期改款THE 7再次向奔驰S级固有的全尺寸轿车发起挑战,成为国内顶级行政座驾的不二之选。

如果说BMW是一个全能选手,那么当他专注于一点的时候,这位全能选手竟也能展现出她“偏科”满分的一面:创新BMW X3 M、X4 M为Bimmer的2019心愿清单种了草。宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁刘智博士与网上车市分享道:“M强,则宝马强”,此次上市的BMW X3 M、X4 M,将成为同价位、同级别最具综合优势的中型性能SAV

全能选手偏科竟得满分 宝马M家族增至14款车型-图2

1、每一款M都会推出首发限量版,M强则宝马强

2019年是BMW的产品大年,在不断地推出BMW车型之外M车型的接连上市更是吊足了玩家们的胃口。目前,中国市场M产品阵容已从9款扩展到14款车型,全新的中型SAV产品线第一次出现在M家族族谱里。

全能选手偏科竟得满分 宝马M家族增至14款车型-图3

刘智博士表示,X3 M、X4 M的到来其实不仅是两款新车的上市,更代表着BMW M在中国整体战略重大升级。从宝马品牌理念来讲,BMW做的每一件事都是“以客户为中心”,不断聆听客户声音,洞察消费者需求,快速响应市场变化。而BMW X3 M和X4 M所面对的是一个需求人群基数十分大,使用场景十分多的细分市场。

事实上,从2014年到2018年,BMW M车型总销量在中国市场增长了3.6倍。2018年M车型销量增幅18%,市场份额也实现了8%的增长。这体现出了中国市场对M车型的庞大需求。

全能选手偏科竟得满分 宝马M家族增至14款车型-图4

“我们力求在产品自身之外做到细分市场最有竞争力的产品”,刘智表示,“X3 M、X4 M向外界展示了M品牌新的定价策略。通过提供细分市场最好的、性价比最高的产品,以及最高档的服务,欢迎更多的消费者进入M殿堂

作为对高速增长中国市场的回馈,刘智博士还为中国带来了“雷霆版”车型,他表示:“未来,每一款M家族的新产品上市,都会为中国带来首发限量的雷霆版车型”。

全能选手偏科竟得满分 宝马M家族增至14款车型-图5

M强,则宝马强。在BMW M车型的增长背后,是BMW品牌的高速增长:伴随着BMW在中国市场的一波波产品攻势,BMW在华销量呈现稳步提升:2019年1-7月份宝马(含MINI)销售新车404,023辆,较去年同期大涨16.6%,其中7月份单月销量为53,953辆,同比增长高达15.6%。

2、宝马不打价格战

在市场层面,随着国内豪华车市场进入稳步增长期,此前动辄超20%的销量增长率不再。这一阶段,不少豪华品牌尤其是第二阵营品牌对这种市场节奏开始出现不适,通过开展大面积的价格战谋求销量、市场份额增长。长远来看,这种做法无异于饮鸩止渴,对品牌形象绝对是一种伤害。

全能选手偏科竟得满分 宝马M家族增至14款车型-图6

对此,刘智博士表示:“豪华车处在的细分市场最成功的品牌一定不是去打价格战的品牌,而在产品性价比,包括品牌影响力、经销商服务网络,能够提供物有所值或者物超所值的产品和服务的品牌会最终胜出。

3、第一战略下的 产品大年仍在持续

2019年以来,X7、8系、X3 M、X4 M等全新车型将陆续面向市场,从SUV到轿跑,再到性能车。宝马在每个细分市场都推出了产品竞争力极强的产品。

刘智博士介绍:“近几年是BMW的产品大年,宝马在中国市场开启了‘史上最强产品攻势’,会陆续推出很多强大的产品。

全能选手偏科竟得满分 宝马M家族增至14款车型-图7

即将到来的成都车展上,宝马还将为消费者带来8系家族多款新产品。其中8系是宝马大型运动豪华车领域的代表之作,其前瞻的设计语言诠释“精准与诗意”,五维一体的iDrive 7.0智能人机交互系统、4.4T V8双涡轮增压发动机最大可爆发出750N·m的峰值扭矩,树立了豪华旗舰轿跑领域的新标杆。

宝马X4
宝马X4 网友评分 : 4.36
参考价 : 45.58万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.95L
网友评分: 4.34
发表口碑 查看口碑
意见
反馈