拯救世界靠蜘蛛侠 守护您和家人的安全有TA

不知不觉间,《蜘蛛侠》系列电影已经走过17个年头,第一部于2002年首次走上荧幕就获得了空前的成功。近期上映的《蜘蛛侠:英雄远征》又一次燃爆了观影市场。在影片中,由荷兰弟饰演的蜘蛛侠也再一次将“能力越大,责任也越大”这句经典台词诠释了一次。这部影片的故事背景就是从蜘蛛侠想过回普通高中生的生活开始,但是接二连三的灾难让他无法袖手旁观,而经过与最终反派的对决后,他也逐渐明白了自己肩上的责任,自己也蜕变成为一个有担当的超级英雄。

拯救世界靠蜘蛛侠 守护您和家人的安全有TA-图1

蜘蛛侠和反派

其实不仅是超级英雄电影,在现实生活中,“能力越大,责任越大”也同样适用。在汽车品牌中,沃尔沃汽车向来以出色的安全性著称,它也一直是大家心目中最安全的汽车品牌。而这样的良好口碑正是得益于这个品牌将“安全”作为了自己的核心品牌价值。从采用一体笼式车身,到发明三点式安全带,再到普及主动刹车安全系统……近百年来,沃尔沃每一次在安全装备上的升级都备受瞩目。也可以说正是这样的能力促使它也不得不加快安全道路上的研发脚步,只因为其在整个汽车行业它都起着表率与带头作用。

拯救世界靠蜘蛛侠 守护您和家人的安全有TA-图2

放眼汽车发展史,沃尔沃汽车在安全方面的创新举措比比皆是,即使是今天,旗下的汽车产品也依然在同级别中保有出类拔萃的安全性能。就拿沃尔沃XC60来说,这款车凭借优异的综合安全性能,曾在欧洲新车安全评鉴协会(简称E-NCAP)年度安全车型评选中,斩获大型越野车和综合安全性能类别的双桂冠。

拯救世界靠蜘蛛侠 守护您和家人的安全有TA-图3

媲美蜘蛛侠的身体强度

“能力”是履行“责任”的基础。蜘蛛侠除了拥有令人眼花缭乱的战斗技巧外,它自身的身体强度也同样让人吃惊,影片中他被高速列车撞后竟然只是受了点小伤。在保护乘客的安全上,沃尔沃XC60同样拥有一身高强度“钢筋铁骨”,全车不仅采用了强度更高的笼式车身,而且车身硼钢的比例已经达到了29%,这种钢的抗扭曲强度要比普通高强度钢高出4-5倍,这样的高强度车身能够最大程度的减少碰撞对车内乘客的伤害。

拯救世界靠蜘蛛侠 守护您和家人的安全有TA-图4

对于不可避免的碰撞,除了高强度车身能起到很大的保护作用外,一些被动安全配置的作用也不可小觑。这就好像在《蜘蛛侠》影片中我们经常能看到蜘蛛侠用自己蛛网去保护一些即将跌落的路人,柔性的缓冲约束能减少硬性碰撞带来的伤害。被动安全配置的作用其实与其非常类似,沃尔沃汽车1959年发明的三点式安全带已经挽救了无数人的生命,如今在沃尔沃XC60身上类似这种保护已经更加细致。它配备的WHIPS前排头颈保护系统能使发生追尾撞击事故时使永久性颈部伤害的危险减少一半;此外,沃尔沃XC60全车配备的气囊还几乎将车内乘客360° 无死角保护了起来。

拯救世界靠蜘蛛侠 守护您和家人的安全有TA-图5

黑科技成就领先的安全性

其实在最新的《蜘蛛侠:英雄远征》中,我们开始看到蜘蛛侠使用各种先进科技装备,比如它自己的战衣和蛛丝发射器就极具科技含量,甚至是托尼留给他的“伊迪斯”眼镜也同样让人大呼过瘾。

在沃尔沃XC60身上,关于安全的科技配置同样令人瞩目。它很早就推出了City Safety城市安全系统,像现在才开始在其它品牌上兴起的主动刹车等功能,在沃尔沃City Safety城市安全系统中就早已经实现了。沃尔沃XC60身上的这套系统还新增对向车辆智能避让等全球首创的智能安全科技,它不仅能够帮助有效预防碰撞的发生,还能有效帮助避免与对向来车发生碰撞。

拯救世界靠蜘蛛侠 守护您和家人的安全有TA-图6

City Safety城市安全系统采用先进的雷达和摄像头技术,实时监测车辆周围状况。当系统探测到与其他汽车、行人、自行车或大型动物存在潜在碰撞风险时,将向驾驶员发出警示,必要时系统还将自动采取制动措施,帮助避免或缓解碰撞。可以说在安全方面,沃尔沃汽车将所有可能发生的场景都辐射到了,其保护对象甚至覆盖到了行人。

拯救世界靠蜘蛛侠 守护您和家人的安全有TA-图7

以往只是在科幻电影中才出现的自动驾驶技术如今也在慢慢变为现实,沃尔沃汽车不仅是这项技术的有力推进者,它同样将很多安全考量融入了这项技术的研发中。沃尔沃XC60自主研发的Pilot Assist领航辅助系统已经达到了自动驾驶辅助级别,它能满足车辆在特定条件下的自动跟车、主动刹车、车道保持等驾驶操作,而且它的有效工作范围为0-130km/h,几乎覆盖了国内所有的道路环境,能极大的降低因驾驶疲劳带来的危险。此外,它还能利用摄像头捕捉道路限速标识并提示驾驶员,使安全性进一步提升。

拯救世界靠蜘蛛侠 守护您和家人的安全有TA-图8

除了在行车安全方面的极致表现外,沃尔沃汽车还将“安全”的范围延伸到了人的健康上。长久以来,沃尔沃汽车的内饰材质以环保闻名,每一款车的内饰与皮革均经过过敏源和有害物质测试,这也是沃尔沃的新车几乎没有异味的原因。而且沃尔沃XC60还配备了同级领先的CLEANZONE®清洁驾驶舱,它能通过CZIS主动式座舱清洁系统和IAQS 车内空气质量控制系统保持车内空气的清洁。

拯救世界靠蜘蛛侠 守护您和家人的安全有TA-图9

结语:脱去战衣的蜘蛛侠是亲民的邻家男孩,只有少数人知道他拥有强大的能力。
其实关于安全的亮点在沃尔沃XC60身上还有很多,只不过对安全的考虑它远比你深,实际的安全性能也远比你知道的强大。对于蜘蛛侠来说,“能力越大,责任越大”是他完成蜕变的导火线,也完美诠释了超级英雄的正义担当;而对于沃尔沃汽车来说,它更加体现出了一种强烈的企业责任和担当,也正是这种责任促使它成为大家公认的最安全的汽车品牌。

沃尔沃XC60
沃尔沃XC60 网友评分 : 4.66
参考价 : 36.29万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.82L
网友评分: 4.5
发表口碑 查看口碑
意见
反馈