产销跨越2025万辆 新宝骏RC-6/RM-5正式下线

7月11日,网上车市从上汽通用五菱官方获悉,伴随着智能网联汽车新宝骏RC-6及RM-5在上汽通用五菱宝骏基地顺利下线,上汽通用五菱由此实现累计产销2025万辆整车的历史新纪录。

产销跨越2025万辆 新宝骏RC-6/RM-5正式下线-图1

自2013年实现产销突破1000万辆到实现产销2025万辆,上汽通用五菱仅用了6年时间。6年间,企业紧跟市场变化,加快了乘用车产品的研发和迭代,在传统车领域相继推出宝骏310、宝骏510、宝骏360、宝骏530等实力车型;同时在新能源领域推出了宝骏E100、宝骏E200两款创新产品,开启了“家庭第二辆车“的新细分市场。

产销跨越2025万辆 新宝骏RC-6/RM-5正式下线-图2

产销跨越2025万辆 新宝骏RC-6/RM-5正式下线-图3

今年4月,新宝骏品牌发布,并赋予了“年轻、科技、网联、智能”的新基因,新宝骏产品和服务将向智能网联领域发展,提出了“创造出行新生活“的服务理念。同时,首款智能驾控SUV新宝骏RS-5正式上市。而随着即将上市的新宝骏RM-5和新宝骏RC-6顺利下线,企业深入智能网联领域的实践又深入了一步。

新宝骏RC-6

产销跨越2025万辆 新宝骏RC-6/RM-5正式下线-图4

新宝骏RC-6是基于宝骏“R平台”打造的全新轿车产品。新车前脸采用大尺寸六边形前格栅,搭配宝骏全新品牌LOGO和镀铬饰条,造型动感时尚。

产销跨越2025万辆 新宝骏RC-6/RM-5正式下线-图5

产销跨越2025万辆 新宝骏RC-6/RM-5正式下线-图6

车身侧面来看,RC-6采用了溜背式的车身造型,腰线颇具力量感,塑造出层次流畅丰富的效果。车尾方面,扁平的尾灯组配合全新的品牌LOGO,简洁时尚。尺寸方面,新车长宽高分别为4925/1880/1580mm,轴距达到2800mm。

产销跨越2025万辆 新宝骏RC-6/RM-5正式下线-图7

产销跨越2025万辆 新宝骏RC-6/RM-5正式下线-图8

内饰方面,新车采用了类似环抱式的设计,并通过横向线条装饰令层次更加丰富。新车中控台采用了两块12.3英寸的一体式大屏,富有科技感,同时将全系标配新宝骏手机车联网。动力方面,新宝骏RC-6将搭载满足国六排放标准的1.5T涡轮增压发动机,最大功率为108kW,传动方面匹配的或将是手动与CVT变速箱。

新宝骏RM-5

产销跨越2025万辆 新宝骏RC-6/RM-5正式下线-图9

同时,宝骏全新SUV车型RM-5也在今天下线,新车外观采用了最新“星际几何”设计理念,大嘴式前格栅上方通过粗壮镀铬饰条勾勒,格栅内部则采用了名为矩阵式星辉格栅设计元素,配合全新品牌LOGO,时尚大气。

产销跨越2025万辆 新宝骏RC-6/RM-5正式下线-图10

产销跨越2025万辆 新宝骏RC-6/RM-5正式下线-图11

车身侧面线条流畅修长,双色车身更显时尚,而嵌于腰线中间的门把手与多边形几何轮廓有机融合,跨界风浓厚。车尾部分,新车层次感较为丰富,上方贯穿式的灯带拉伸了视觉效果,下方为箭羽式灯组,颇具设计感。

产销跨越2025万辆 新宝骏RC-6/RM-5正式下线-图12

内饰方面,新车设计灵感源自星际飞行器,座舱采用蓝灰拼接配色,搭配8色可变氛围灯及全方位软材质包覆,营造时尚年轻的车内氛围。RM-5中控台采用12.3英寸仪表盘与10.25英寸中控屏一体化设计,并集成了新宝骏“手机车联网”系统,科技感相当强。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4705/1806/1625mm,轴距2750mm,动力方面,RM-5将搭载一台代号为LJO的1.5T四缸涡轮增压发动机,并满足了国六排放标准,其最大输出功率108kW。

据悉,两款新车将于今年9月份正式上市,随着宝骏新产品的陆续亮相,宝骏在新品牌成立以来打出了一波漂亮的产品攻势,也为企业和品牌的升级向上踏出了坚实的一步。

宝骏RC-6
宝骏RC-6 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈