日产将推出20款全新车型 纯电动车不充电要加油?

东风汽车有限公司(东风汽车公司与日产汽车公司的合资公司)已经公布了“绿色2022计划”,未来东风、启辰、日产和英菲尼迪四大品牌将推出20款电动车,并且推进电气化车型销售占比30%,未来三年内,电气化的关键零部件要实现100%的国产。网上车市了解到,日产电驱动电机国产化项目正式签署,该项目投资聚焦于日产e-POWER驱动电机和电机控制单元的系统技术和产品,表明e-POWER动力已经进入国产化的关键阶段。东风日产就会在2022年前推出3款e-POWER车型,东风汽车以及英菲尼迪品牌也会陆续上市该搭载该动力的产品。

日产国产全新电机 推超3款车型-最快明年上市-图1

日产国产全新电机 推超3款车型-最快明年上市-图2

日产国产全新电机 推超3款车型-最快明年上市-图3

日产作为率先进入新能源市场的车企,确立了两条动力路线:一个是以聆风、轩逸·EV为主的EV纯电动技术,另一个就是在日本本土市场得到成功验证的e-Power电动技术。在e-Power动力系统中,内燃机不与车轮连接,它只起到发电和为电池充电的作用。虽然同为以电驱动,但该系统的能量来源于内燃机,而非电池,驾驶e-Power车型上路无需充电,不再有所谓的里程焦虑。

日产将推出20款全新车型 纯电动车不充电要加油-图1

日产国产全新电机 推超3款车型-最快明年上市-图4

日产国产全新电机 推超3款车型-最快明年上市-图5

由于e-Power的发动机运转仅为发电专用,因此可以限定其运转区域和时间,使之处于“稳态运行”状态,油耗更低,以日本销售的NOTE为例,每百公里综合油耗不到3L。并且e-Power车型的电池容量较小,不会占用过多的后排、后备厢空间。东风汽车产能扩建项目在2019年1月正式开工,规划年产能达到30万辆,一期将在2020年9月竣工。该工厂将陆续投入涵盖轿车、SUV、新能源车等产品,其中就包括了e-Power车型,这也意味着该车型最快明年就有望进入中国市场销售。

Serena
Serena 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈