比宝马更潮,年轻人取02舍X2的原因竟然是这些

比宝马更潮年轻人取02舍X2的原因竟然是这些-图1

每当提及奢侈品,总绕不开Louis Vuitton、Chanel、Gucci等奢侈大牌。优雅的设计、精致的做工,当然还有高昂的价格,这都是奢侈品牌的重要标签;它们大多面向中产阶级及以上人士,是身份与地位的象征。也正是因此,很长一段时间内,这些奢侈品牌并不会太注重年轻人的消费诉求。

比宝马更潮年轻人取02舍X2的原因竟然是这些-图2

但近些年来,随着消费群体的愈发年轻化,这些拥有悠久历史的奢侈品牌正悄然做出改变。Louis Vuitton曾在2017年发布了与Supreme的联名系列,这些印有红色Logo的新品一经亮相,就立刻引发了热议。奢侈品与当红潮牌之间的文化碰撞,也让其成为时尚界的经典跨领域合作之一。

比宝马更潮年轻人取02舍X2的原因竟然是这些-图3

其实不仅是奢侈品,我们所熟知的汽车领域,一股年轻化潮流也正席卷而来。以宝马为例,这个主打运动与操控的品牌,在新近推出的SUV宝马X2上,创新性地打出了“反其道而型”的宣传主语,这是一种超越自我的全新设计思路,为的也是让年轻人感受到不一样的宝马产品。

比宝马更潮年轻人取02舍X2的原因竟然是这些-图4

在众多汽车品牌中,将这股年轻化潮流演绎地最彻底的,当属领克Lynk&Co。从品牌建立之初,领克就精确瞄准了年轻市场,将极其前卫的都市对立美学应用到旗下车型的设计中,在造型普遍同质化的汽车市场独树一帜。作为品牌第二款车型,领克02在传承家族风格的基础上,更将轿跑与SUV有机融合,新潮与大胆的设计一经亮相就收获了大批粉丝。

比宝马更潮年轻人取02舍X2的原因竟然是这些-图5

不久前,为了迎合当代年轻人对于设计美感与操控质感的极致追求,领克正式推出了02高能版车型。新车高喊“高能来袭,岂‘紫’上新”的主张,除了在细节部分采用更潮流化的设计外,还新增了极具个性的“能量紫”涂装;在经过撞色处理的下包围饰板与运动轮圈的加成下,领克02高能版以更年轻运动的气质,进一步丰富了不同个性年轻消费者的选择。

作为一款推向年轻人的汽车产品,宝马X2相比以往的宝马车型也做出了诸多改变。比如上下“翻转”的双肾式进气格栅、三角形的通风口设计以及霍式弯角处的“蓝天白云”LOGO等,都是X2的专属设计,未曾出现在其他宝马车型上。配色部分,宝马X2采用了靓丽的流光金,让新车看起来更加特别。

比宝马更潮年轻人取02舍X2的原因竟然是这些-图6

比宝马更潮年轻人取02舍X2的原因竟然是这些-图7

比宝马更潮年轻人取02舍X2的原因竟然是这些-图8

比宝马更潮年轻人取02舍X2的原因竟然是这些-图9

领克02推出“能量紫”涂装并非空穴来风。事实上,在时尚界,紫色向来代表着高贵、神秘,众多一些奢侈品牌也均推出过不同款式的紫色单品,在年轻消费群体中颇受欢迎。有着“能量紫”涂装加成,本就十分前卫的领克02更是成功跻身潮流前线。而这样的理念,也延续到领克02的内饰氛围中。

比宝马更潮年轻人取02舍X2的原因竟然是这些-图10

比宝马更潮年轻人取02舍X2的原因竟然是这些-图11

作为一款面向年轻消费群体的SUV,宝马X2针对内饰部分的雕琢相对来说不够细致,其基本延续了宝马X1的整体造型。诚然,对于这个价位的车型而言,无论是做工品质还是用料,X2都不会让人太过担心,但豪华氛围与时尚感还是有所欠缺。这就有如时尚潮人提着经典款式的LV包包一般,纵然旁人知道其价格不菲,但风格实在是有些不搭。

比宝马更潮年轻人取02舍X2的原因竟然是这些-图12

奢侈品牌年轻化并非个例,除了Louis Vuitton,还有着不少奢侈品牌在用不同的营销方式吸引年轻人,但成功案例并不多。好比年过半百的老爹为了和年轻人套近乎,强行将自己打扮成TFBoys,尴尬不?由此可见,为了让年轻人买单,仅有一副时尚的外表显然是远远不够的,足够年轻的内心才是关键所在。

比宝马更潮年轻人取02舍X2的原因竟然是这些-图13

深谙当代年轻人对于互联网的极致追求,领克02的“内心”也非常潮。在内饰配置方面,领克02将当下流行的全液晶仪表盘做到了全系标配。显示清晰,效果细腻,并且支持4种显示模式,点亮后仿佛置身于未来座舱中,十分科幻。

比宝马更潮年轻人取02舍X2的原因竟然是这些-图14

多媒体部分,再次全系标配的中控触摸屏尺寸达到了夸张10.2英寸,材质也选取了iPhone屏幕同款康宁大猩猩玻璃,操纵起来犹如把玩大号iPhone一般,让人身临其境。功能方面,手机互联、导航等功能自然不必多说,其还支持车载4G功能与多种App,实用性非常高。此外,语音控制功能的加入带来出色人机交互体验的同时,亦让领克02走在了同级车型的前列。

比宝马更潮年轻人取02舍X2的原因竟然是这些-图15

在豪华品牌阵营中,宝马的智能互联同样是十分出类拔萃的。宝马X2内置第六代iDrive人机交互系统,自然语音识别系统以及CarPlay手机互联等,营造了先进的数字化用车感受。但可惜的是,以上诸多功能仅在顶配出现,其他配置车型均需要选装,并且价格也很“美丽”。显然,在年轻消费群体所关注的智能化领域,领克02的优势更明显一些。

比宝马更潮年轻人取02舍X2的原因竟然是这些-图16

Louis Vuitton之所以在众多奢侈品牌中独树一帜,除了独特的品牌理念与个性新潮的设计外,它也从未忽视对于功能性的追求。相较于其他品牌的包包,LV向来以出色的耐用性所著称,并且内部格局规划合理,在日常出行中也有着不错的实用性。抛却奢侈品牌的身份,它更是潮人生活中的必备单品之一。

比宝马更潮年轻人取02舍X2的原因竟然是这些-图17

对于汽车而言,实用性更是不容忽视。同样定位与跨界紧凑型SUV,不过在车身尺寸方面,领克02却要比宝马X2整整大上一圈,实际体验中,即使满载状态,领克02也有着不错的空间表现。此外,在配置层面,两车均做的十分到位,主副驾驶座椅电动多项调节、前排座椅加热、电动记忆等功能应有尽有,营造了更为舒适的驾乘氛围。

比宝马更潮年轻人取02舍X2的原因竟然是这些-图18

比宝马更潮年轻人取02舍X2的原因竟然是这些-图19

比宝马更潮年轻人取02舍X2的原因竟然是这些-图20

或是奢侈品牌,或是一线潮牌,“国际化”都是它们身上的重要标签。也正式由于走上了国际舞台,它们才被广大消费者所熟知,成就了如今的地位。领克02源于欧洲设计、欧洲技术,基于吉利沃尔沃共同开发的CMA基础模块架构打造,此前上市的全新XC40也是源于该平台。从这点来说,领克02的出生背景已经丝毫不逊色于宝马X2。

比宝马更潮年轻人取02舍X2的原因竟然是这些-图21

动力方面,领克02高能版搭载的2.0T发动机与沃尔沃Drive-E系列T4发动机同源,其配置了双VVT、顶置喷油嘴、树脂材质进气管以及电动冷却液泵等多项领先技术,最大功率达140kW,并且在1400-4000rpm区间内均可输出300N·m的峰值扭矩,数据已经完全媲美甚至超越宝马X2的2.0T发动机。

比宝马更潮年轻人取02舍X2的原因竟然是这些-图22

出色的数据赋予领克02高能版充沛的动力储备,而宽泛的扭矩输出区间则让车辆在低转速区间内的动力响应更为及时。从实际体验来看,在法定限速内的任何速度段,领克02高能版都展现出了足够的底气,中途再加速能力也足够突出,不负“高能”之名。

比宝马更潮年轻人取02舍X2的原因竟然是这些-图23

优秀的动力调校,离不开变速箱的匹配。领克02高能版搭载性能更为稳定的6速手自一体变速箱,其在换挡逻辑、平顺性以及换挡速度上都有着非常亮眼的表现。而另外值得一提的是,其采用的电子档杆造型精致,手感也非常出色;部分车型还提供了换挡拨片,为驾驶者提供了更为良好的操控体验。

比宝马更潮年轻人取02舍X2的原因竟然是这些-图24

定位与轿跑SUV,领克02亦展现出来一定的“轿跑”属性。悬架方面,前麦弗逊后多连杆的悬架组合在同级别十分常见,但调校相对硬朗。在转弯及快速并线的过程中,悬架能够给予车身足够的支撑,营造运动感的同时保留了一定的舒适性。此外,相对低矮的车身显著降低了车辆重心,亦让领克02操纵起来更为灵活自如,这都是领克02相对于普通SUV的优势所在。

比宝马更潮年轻人取02舍X2的原因竟然是这些-图25

除高能版的2.0T发动机外,领克02还搭载分为高低功率的1.5T发动机供消费者选择。传动部分,领克02分别提供了6速手动、6速手自一体以及7速双离合变速箱,2.0T车型还有四驱系统可选。多样化的动力配置,不但让年轻消费者有着更丰富的选择,也呼应了领克02在满足消费者个性化需求上的核心优势。

每到谈及宝马,旗下车型优异的操控性能向来为广大车迷所津津乐道。但很遗憾,基于UKL前驱平台打造的宝马X2并不在此列。入门版车型1.5T发动机的账面数据差强人意,而即使高配版本所搭载的2.0T发动机,其动力输出也仅和领克02旗鼓相当;全新的7速双离合变速箱也并没有延续ZF 8AT的优点,在低速区间内偶发轻微顿挫。要知道,宝马X2的指导价已经两倍于领克02,理应带来更好的动态表现。

比宝马更潮年轻人取02舍X2的原因竟然是这些-图26

自首次发明三点式安全带,沃尔沃就与“安全”结下了不解之缘,脱胎于CMA平台的领克02,也延续着来自北欧的安全设计理念。AEB主动式紧急刹车系统(带行人识别)、并线辅助、车道偏离以及疲劳驾驶提示等主动安全系统在中高配车型上即开始标配,全面保障行车安全、防患于未然。

比宝马更潮年轻人取02舍X2的原因竟然是这些-图27

被动安全方面,来自沃尔沃专利的WHIPS主动式头颈保护系统、80.5%高强度钢、全方位气囊以及主动弹起式发动机舱盖等被动安全配置,可在碰撞不可避免发生时,尽可能地降低事故对驾乘人员及行人可能造成的伤害。对标全球五星安全标准的安全科技,更是让领克02在C-NCAP碰撞测试中以95.0%的最高综合得分率获得最高五星+评级,这也是现行中国汽车安全碰撞标准体系2018版规则实施以来唯一获得五星+成绩的车型。

比宝马更潮年轻人取02舍X2的原因竟然是这些-图28

在安全配置方面,宝马X2则延续了豪华品牌惯有的作风,除六安全气囊、车身电子稳定控制程序等被动安全配置为全系标配外,包括车道偏离预警系统、主动刹车等在内的诸多主动安全科技配置基本都需要选装。两相对比,高下立判。

比宝马更潮年轻人取02舍X2的原因竟然是这些-图29

从奢侈品牌寻求与潮牌的合作联名,到老牌车企打破传统推陈出新,可以看出,新时代年轻人的消费需求正在越来越被重视。但对于车企而言,赢得年轻市场并非易事,除了新潮时尚的设计元素,品牌内在的独到理念与迎合新时代消费需求的功能点,才更容易获得年轻消费者的青睐。

比宝马更潮年轻人取02舍X2的原因竟然是这些-图30

X2作为宝马面向年轻市场推出的一款紧凑型SUV,“反其道而型”的主张确实有着诸多亮点,但在用车品质及体验上却并没有给出足够的惊喜。领克02除了在设计上更加大胆外,其在舒适、动力、科技以及安全等方面也都有着极为突出的表现,充分迎合了年轻人对于时尚、个性的极致追求。比宝马X2更潮的领克02,也势必是当代潮人的新选择。

领克02
领克02 网友评分 : 4.85
参考价 : 11.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.44L
网友评分: 4.7
发表口碑 查看口碑
意见
反馈