三大排行榜发布 2019年1月皮卡实销数据曝光

据皮卡车市统计2019年1月皮卡市场实销数据,1月份终端上险总销量为38447辆,环比增长8.95%,同比增长高达24.74%。相较于1月国内汽车市场整体表现疲软,皮卡市场仍然展现出了强劲的活力,相较2018年同样有大幅度增长。今天,笔者将从品牌、车型和市场占有率三方面纵观1月份的皮卡市场。

排行榜看点:

1.长城销量1月轻松过万

2.风骏7劲售3171辆,环比增长高达85%

3.长城市占率突破35%

4.江铃域虎5同比下跌8%

5.锐骐6销量超同门师兄锐骐

6.长安汽车1月同比增长86%,仅凭借单一汽油车型达市占率5%

三大排行榜发布 2019年1月皮卡实销数据-图1

品牌排名

在品牌排名上,所有统计在内的22个品牌和厂商中,取得同比正增长的共有13家,负增长7家。1月份前五名竞争仍然激烈,分别由长城汽车、江铃汽车、郑州日产、江西五十铃以及江淮汽车摘得,长城汽车仍然是1月皮卡市场名副其实的老大,销量为13560辆,同比增长高达27.73%。

三大排行榜发布 2019年1月皮卡实销数据-图1

前五名中,长城汽车、郑州日产、江西五十铃以及江淮汽车均取得“两位数”的同比增长,仅江铃同比增长为个位数。同时,郑州日产、江西五十铃和江淮的同比增长率也显得惊人,均为40%多,江西五十铃更是高达47.88%。

而前五名中,江西五十铃还和江淮都取得同比和环比均为两位数的高增长态势。值得一提的是,第五名12月为长安汽车,1月易主为江淮汽车。

三大排行榜发布 2019年1月皮卡实销数据-图3

虽然长安汽车在1月取得第六名的成绩,但是其同比高达86.51%的增长同样引人注目,为品牌排名中最高同比增长率之一。前十名中,上汽大通和庆铃表现出色,同比增长分别为64.24%和68.96%。

车型排名

在车型排名上,长城风骏5仍然是市场终端最受欢迎的车型,1月销量高达8796辆,同比增长12.97%,环比增长3.53%,均为正增长,可见在国内皮卡市场上,实惠耐用的皮卡车型仍然是消费者青睐的产品。

三大排行榜发布 2019年1月皮卡实销数据-图2

市场第二名则出现了新面孔风骏7,取代了12月的榜眼风骏6,风骏7在1月劲售3171辆,环比增长高达85.22%,远超第三名江铃域虎5近三分之一。未来随着风骏7国六汽柴油版车型的上市,风骏7还将迎来市场销量的大爆发。前三名中,长城汽车就独占两席。

三大排行榜发布 2019年1月皮卡实销数据-图5

第三名的江铃域虎5表现则差强人意,同比下跌8.77%,销量2371辆。车型排名前十名中,同比增长率最高的为长安神骐F30、上汽大通T60和郑州日产纳瓦拉,而环比增长中超50%的为风骏7和锐骐6,分别为85.22%和58.35%。

三大排行榜发布 2019年1月皮卡实销数据-图6

另外,从车型排行中还可以看出,风骏7销量超风骏6、锐骐6超锐骐、江淮帅铃T8帅铃T6,都在说明市场对新车型接受度在逐渐提高,厂家对新车型的推广力度也在加大。比如,锐骐6作为去年上市的新车型凭借出色的平台优势和性价比,实销销量超过同门的锐骐,未来像这类有实力的中高端皮卡产品将会越来越受到皮卡用户的欢迎。

三大排行榜发布 2019年1月皮卡实销数据-图7

市场占有率

从市场占有率来看,市场格局显而易见。

三大排行榜发布 2019年1月皮卡实销数据-图8

长城市占率突破35.27%,为全品牌之首,占整个市场销量的三分之一还要多,单月销量轻松破万。长城皮卡做为中国皮卡的龙头老大,其市场销量关系到整体皮卡市场与行业的表现。预计在今年各项政策的利好下,长城还将继续前行,再创国产皮卡销售奇迹并为实现2020年达到20万辆的销量目标奠定了坚实的基础。

三大排行榜发布 2019年1月皮卡实销数据-图9

前五名的其他四席,江铃汽车市占率为15.39%、郑州日产10.67%、江西五十铃8.45%、江淮5.21%,不难发现,在1月,郑州日产市场占比已经与江铃相差无几,江铃地位岌岌可危,江西五十铃则在市占率上依然抢眼,江淮则和长安分庭抗礼,长安汽车仅凭借单一汽油车型神骐F30就在1月取得如此的成绩实属不易。宏观来看,市占率前五名合资占两席,自主品牌占三席,自主品牌略微占优,未来国内皮卡市场大马力、自动挡等车型将层出不穷,不知将如何改变市场格局。

2019年将会是皮卡大爆发的一年,随着双证取消、皮卡下乡等政策春风,皮卡市场又将是一片向好,对用户来说,市场表现好,自然产品力爆棚的皮卡产品也将越来越多,而产品强自然也会影响市场,从而形成积极的正循环。

风骏7
风骏7 网友评分 : 4.5
参考价 : 8.68万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈