王金华:易至主打智能化 将推中高端SUV等新车

作为江铃集团旗下的子公司,江铃集团新能源成立至今不足4年,在售产品多数是尺寸较小的入门级纯电动汽车,补贴后售价区间在4万-10万元之间。相比于北汽、上汽、比亚迪等企业来说,江铃集团在新能源汽车领域的知名度并不高,但它却已经悄然拥有近10万台的市场保有量。据江西江铃集团新能源汽车营销有限公司副总经理王金华介绍:截止10月底,江铃集团新能源今年的累计销量再次取得了50%的高速增长,而随着易至汽车品牌的发布,未来江铃集团新能源还将进入到中高端电动车市场,其中包括深受消费者喜爱的SUV品类。

王金华易至主打智能化 将推中高端SUV等新车-图1

王金华易至主打智能化 将推中高端SUV等新车-图1

在本次广州国际车展上,易至汽车发布了全新产品——小型电动轿车E300,该车的等速最大续航为380km,预计将于2019年初上市。江铃集团新能源现有车型包括纯电动SUV E400、纯电动两厢轿车E200N、纯电动两厢轿车E200L、纯电动三厢轿车E160L和纯电动两厢轿车E100B,潜在客户的年龄层主要分布于青年和中年。王金华副总经理特别强调,这些产品名称和车辆的续航能力没有关系,只表示内部代号。

江铃新能源销量大增50 将推中高端SUV等新车-图3

江西江铃集团新能源汽车营销有限公司副总经理王金华向我们分享了一组数据:公司取得的9万多台销量大多来自于国内2-4线城市,其中90%以上面向的是私人消费市场。在未来,易至汽车将延续江铃集团新能源一贯的高品质,并朝着智能化、共享化延伸。

在王金华女士看来,在经历了3年多的市场孵化之后,江铃集团新能源需要和用户产生更多的连接,而这需要靠品牌塑造、品牌和消费者之间更加紧密的沟通去促成。此外,她认为在这个时间节点上推出自主研发车型,是易至品牌亮相的最好时机。

除了产品定位明显更高外,易至汽车还在销售模式上进行了新的尝试。据王金华副总经理介绍:易至从店面的布置、设计和体验环节增加了与客户的互动,设置了类似于家庭的空间概念,左边可能是客厅,右边可能是孩子们的玩耍区。这种建店思路与蔚来汽车重金打造的体验中心如出一辙。

对于2018年中国汽车市场呈现出的低迷状态,王金华认为,这是来自于国家经济结构和投资政策的调整,可以把它看作是一个蛰伏期。中国的销售市场非常多样化,有些新的市场需求和市场机会还有待挖掘,例如竞争越发激烈的新能源汽车便是如此。

易至EV3
易至EV3 网友评分 : 暂无
参考价 : 11.68万起
意见
反馈