30万种个性化选配?奇瑞捷豹路虎打造'私人订制'

生活水平的提高,使人们的消费心理越来越丰富多元化,批量生产的产品千篇一律的样式已经远远不能满足人们的个性化需求,越来越多的人开始追求个性化消费。在欧美等发达国家,个性化定制早已不是什么新鲜概念。人们根据自身的审美及需求,来定制所需物品,如服装、箱包皮具等都可以成为定制内容。

30万种个性化选配奇瑞捷豹路虎打造'私人订制'-图1

个性化定制产业最为发达的国度当属英国。我们都知道,英国皇室的身份是极其尊贵的,他们在生活品质与穿衣打扮上,也有着非常高的要求与品位。如果你经常看到女王出席活动的新闻配图,你一定会觉得女王手提包上的阿尔法金色logo很眼熟,它来自英国王室唯一认证的御用皮具品牌——Launer。50年间,英国女王购买了200多只不同款式的Launer包,每一款都不尽相同,可谓Launer的真爱粉。

30万种个性化选配奇瑞捷豹路虎打造'私人订制'-图2

据了解,Launer至今只有十几名顶级工匠,坚持纯手工制作,每款包都需要耗时10天左右。精益求精的工艺以及优良的品质,使得Launer深受英国王室青睐。而目前,该品牌也仅在Selfridges和Fortnum&Mason两家英国本土百货公司才有销售,其大部分基础款的价格都在£1500左右(约合¥13500),限量款的价格则更高;不过其独一无二的定制属性与极其奢华的定位,仍然吸引了大批消费者为其买单。

30万种个性化选配奇瑞捷豹路虎打造'私人订制'-图3

随着科技的发展,个性化定制已经渗透到各行各业中,“定制”这个过程也不再仅仅靠纯手工打造。依托于现代化的制造技术,企业在满足消费者个性化需求的过程中,所能提供的定制方案也是多种多样。这其中,同样是来源于英国的顶级奢华汽车品牌——捷豹路虎,在个性化定制领域也有着自身的独到之处。

捷豹路虎进入中国的时间并不长,但凭借着迷人的设计、领先的科技和非凡的性能,其在全球范围内都拥有着大批粉丝。在奇瑞与捷豹路虎联姻后,奇瑞捷豹路虎也一直不遗余力地推动品牌的本土化进程,将来自英国的高端汽车制造技术与完善的运营管理体系带到中国,并成立了首个英国本土以外的整车制造工厂——奇瑞捷豹路虎常熟工厂。

30万种个性化选配奇瑞捷豹路虎打造'私人订制'-图4

在消费升级的大背景下,汽车已经成为消费者彰显自我个性与品位的一种标志。为了充分满足消费者对于汽车的个性化需求,奇瑞捷豹路虎常熟工厂将传统汽车制造业与智能制造的优势融会贯通,针对捷豹与路虎两个品牌的订单,通过SAP、MES、LES等系统,利用智能化、柔性化的生产线可实现多达30万种个性化复杂订单的高效、精准生产。

当客户选好相关配置后,系统会生成完全定制化的整车Super BOM。订单将由位于英国的全球经销商订购系统收集并汇总,而后通过PLO订单排产(Pipeline Ordering)系统发送到奇瑞捷豹路虎的SAP,从而实现订单指导生产。在生产过程中实行“一车一单”,以高度定制化的生产体系充分、精准地迎合豪华汽车消费者的个性化需求。而这其中,捷豹首款国产SUV——E-PACE所能提供的极为丰富的选配机制,就是奇瑞捷豹路虎常熟工厂柔性化生产体系的最直接体现。

30万种个性化选配奇瑞捷豹路虎打造'私人订制'-图5

作为一款新英伦豪华轿跑SUV,全新捷豹E-PACE以时尚个性的外观设计和出色的运动性能,在所处豪华SUV细分市场中独树一帜,也成为了年轻群体之间引以为豪的话题。全新捷豹E-PACE提供六款车型,售价区间28.88万-39.58万元。对于大部分消费者而言,其可选择范围本身就十分丰富。倘若你还觉得不够个性?没关系,捷豹E-PACE给了你从“零”开始的机会。

30万种个性化选配奇瑞捷豹路虎打造'私人订制'-图6

打开捷豹官网,进入到全新捷豹E-PACE个性定制页面,在选择好基本款车型后,便可以针对外观、内饰、选配功能到捷豹专属附件等部分为捷豹E-PACE进行全方位的定制。其中外观部分的定制我们已经很熟悉,包含了车漆颜色、运动外观套件、轮毂样式、车顶配色以及隐私玻璃等;内饰部分的选配也较为常规,包含座椅配色、顶篷以及音响系统等。不过,仅仅依靠于这些常规项目的选配显然不足以称为“私人订制”,好戏还在后头。

30万种个性化选配奇瑞捷豹路虎打造'私人订制'-图7

在功能选配这一部分,全新捷豹E-PACE提供了包括驾驶功能辅助、多媒体系统在内的七大类别,其中包含了丰富的舒适性、科技性配置,如自适应动态悬架、抬头显示、全液晶仪表盘、感应式尾门以及智能手环等。多项科技性配置的加持,不但使全新捷豹E-PACE走在了豪华轿跑SUV领域的最前沿,按需选配的方式也在一定程度上降低了消费者的购车成本,自由度极高。

30万种个性化选配奇瑞捷豹路虎打造'私人订制'-图8

考虑到如今年轻消费群体对于车辆改装的热衷,奇瑞捷豹路虎也为E-PACE提供了丰富的捷豹专属附件。从后视镜罩、不锈钢下挡板这样的外观套件,到儿童安全座椅、行李箱内衬这些日常用车过程中使用频率很高的附件,乃至轮圈锁紧螺母、车轮中央徽标这样的小部件,全新捷豹E-PACE都提供了丰富的配件供消费者选择。此外,车顶行李箱、自行车支架、雪橇袋这些时髦配件的选配,更是渗入到了如今年轻人群所热衷的户外运动的方方面面,堪称豪华轿跑SUV领域最“Fashion”的一员。

30万种个性化选配奇瑞捷豹路虎打造'私人订制'-图9

粗略地计算,全新捷豹E-PACE提供了多达19个类别的配置选装,而部分类别中可供选择的项目可多达20余项,不同类别配置之间自由组合完全无障碍。而照这样看来,“30万种个性化选配装置”仅仅是个保守的说法,实际组合方式甚至可达上亿种;可以说,只要你想到的配置组合,全新捷豹E-PACE几乎都能满足。高度自由的个性化定制方案,赋予其远超同级的产品力,也让其成为年轻人当之无愧的“私人订制”专属豪华轿跑SUV。

30万种个性化选配奇瑞捷豹路虎打造'私人订制'-图10

总结:

中国是世界上最大的汽车消费市场,在售车型种类最多,竞争也十分激烈。而市场上所销售的车辆在产品性能与功能方面存在着大量的同质化现象,这在豪华品牌汽车市场表现尤为明显。对于豪华品牌的潜在消费者来说,他们对于汽车的产品力要求更高,也更看重汽车的个性化。

作为国内首家中英合资的高端汽车企业,奇瑞捷豹路虎拥有更为先进、高效的整车生产基地,全球统一的质量标准以及完善的运营管理体系优势都赋予了其领先的品质“智造”能力。而随着汽车消费市场的升级,奇瑞捷豹路虎将传统汽车制造业和智能制造的优势完美融合,以多达30万种个性化选配机制充分、精准迎合了豪华汽车消费者的个性化需求。独一无二的“私人订制”模式,也进一步提升了奇瑞捷豹路虎在中国高端汽车市场的整体竞争力。

捷豹E-PACE
捷豹E-PACE 网友评分 : 4.48
参考价 : 28.18万起
级别: SUV
综合平均油耗: 7.61L
网友评分: 4.38
发表口碑 查看口碑
意见
反馈