解锁小姐姐的隐藏技能 测试途观L插电混动版

坐在去往上海虹桥机场的航班上,我不禁问自己一个严肃的问题,为什么途观能长期霸占合资SUV销量前列?是凭借符合国人审美的外观?还是优秀的产品力?亦或者是终端较大的优惠幅度?转念一想,我就释然了,何必较真究其原因,卖得好就是最好的理由,而本次我将要试驾的插电混动版途观L,它能在插电混动SUV市场里再当大哥吗?

途观L PHEV-图1

大众似乎闻到了混动市场蛋糕的香味,在接下来一段时间里将会发布多款混动车型,填补大众在这一细分市场的空缺,也许你会说,它来的太晚了,但是金字招牌途观L加上混动会擦出什么样的火花?

途观L PHEV-图2

途观L PHEV-图3

途观L PHEV-图4

途观L PHEV-图5

途观L PHEV-图6

途观L PHEV-图7

途观L PHEV-图8

途观L PHEV-图9

在纯电模式下,没有扰人的发动机噪音和振动,同时电动机自始至终的大扭矩特性,抵消掉DSG变速箱低速起步时顿挫粘滞的弊端。以地板油起步,同样因为电动机扭矩全程最大输出特性,会让轮胎打滑,即便是在纯电动模式下,全油门操作依旧会唤起发动机介入工作。

途观L PHEV-图10

途观L PHEV-图11

日常驾驶中,不能说完全感知不到发动机的工作或休眠状态。但一切来的还算比较自然,不会让驾驶者感到负担。

途观L PHEV-图12

途观L PHEV-图13

途观L PHEV-图14

途观L PHEV-图15

而到了高速状态下,出色的底盘设定,更长的轴距带来了不错的直线稳定性,所以这台途观L PHEV的高速驾驶品质是值得肯定的。高速并线时,悬架系统对于侧倾的控制却出乎意料的好,只要不做大幅度紧急并线,在车流中常规的穿行变道它都能处理的游刃有余,车内也不会感受有太多的侧倾,车头的循迹性很好,给驾驶者的信心也很足。

小姐姐是不是被我的腿毛吓跑了?这怎么可能呢,你要问我小姐姐冰火两重天的故事去哪了?你可以试试坐在一位刚拿驾照三个月女司机的车上,左冲右撞伴随着前仰后合如同过山车一般的乘坐体验,紫外线透过车窗照在身上,同时空调吹在你的层层冷汗上的感觉,你就能明白我的感受了。下面咱们停下车,聊聊途观L PHEV静态方面和燃油版有何区别。

途观L新能源
级别: SUV
综合平均油耗: 1.95L
网友评分: 4.54
发表口碑 查看口碑
意见
反馈