克莱斯勒自主变速箱!2020款Jeep皮卡明年1月上市!

2019款福特Ranger、2019款日产Frontier和Jeep回归皮卡市场之作JT Scrambler皮卡,在国际上被认为是2019年三大最值得关注的中型尺寸皮卡车型。而对于国内越野发烧车友来说,对牧马人的情愫无疑使Jeep皮卡最受期待。

明年1月上市2020款Jeep牧马人皮卡信息确定-图1

相较于前两者已经亮相的中型皮卡新品,Jeep全新皮卡还处于保密阶段,从近期被汽车谍报员频繁拍到路试伪装车来看,其离正式面世不远了。

今日,皮卡车市从官方获悉,Jeep JT Scrambler皮卡的车型年款是2020款,将于2019年正式量产,1-2月间便接受预订购车。而近期最新拍到该车谍照的摄影记者也确认,Jeep全新皮卡将于今年年底正式亮相,2019年初上市。

明年1月上市2020款Jeep牧马人皮卡信息确定-图2

Jeep JT Scrambler皮卡基于全新Jeep Wrangler(牧马人)JL打造,从外形看,就是将牧马人尾部上装改为了皮卡式的开放货箱。在内饰配置上,JT Scrambler皮卡将提供JT Sport 和JT Rubicon两种不同档次的版本,各自与牧马人JL车型的Sport和Rubicon版保持一致。而最早曝光的车型内部采用的还是JK版本。牧马人JL在内饰上的改变较JK而言被公认是有长足进步的,是硬派越野车少有的精致设计。由此看来,JT Scrambler皮卡在亮相前是变相增配了。

明年1月上市2020款Jeep牧马人皮卡信息确定-图3

明年1月上市2020款Jeep牧马人皮卡信息确定-图4

在轮胎的使用上,JT Rubicon将会使用规格为285/70 R17全地形轮胎,与牧马人JL相同,而JT Sport的轮胎规格变为255/70 R18。

明年1月上市2020款Jeep牧马人皮卡信息确定-图5

在动力及传动系统上,3.6升Pentastar V6发动机与八速自动变速箱有望是主流搭配,装配分时四驱系统,提供前后桥两把差速锁及两驱四驱切换挡杆,都与牧马人JL一致。值得一提的是,从与牧马人JL高度一致来看,皮卡版使用的八速变速箱将是代号为850RE,由克莱斯勒独立研发的那款产品,其1挡齿比为4.71、8挡为0.67,7挡和8挡均为超速挡,能为车辆提供更好的燃油经济性。这套发动机与变速箱的组合在Jeep JT Scrambler皮卡车型上也只会提供给汽油版,而汽油版还可选配六速手动变速箱。这样看来,汽油车也是牧马人皮卡版的主打产品。

明年1月上市2020款Jeep牧马人皮卡信息确定-图6

在柴油版车型上,JT Scrambler皮卡对动力总成的选择还在犹豫中,除了此前曝光的马力260匹,扭矩高达600N·m的3.0L V6 EcoDiesel和马力270匹,扭矩为400N·m的2.0T双涡管单涡轮四缸两款发动机外,一款3.6L柴油机也加入了备选。除此之外,eTorque中混动力的推出性也很大。在变速箱的使用上,柴油版JT Scrambler皮卡很可能使用采埃孚8HP75变速箱,与大切诺基同款。

明年1月上市2020款Jeep牧马人皮卡信息确定-图7

不仅如此,借由基于牧马人JL打造,设计上还保持高度一致,我们还能推断出JT Scrambler皮卡更多的特征。比如,车身多采用铝板,以减轻车重;车顶采用可拆卸的三件式顶棚,包括黑色硬顶、车身同色硬顶和黑色软顶;前后轮距为1636mm,使整车操控性较强,更容易通过复杂地形等。

对于JT Scrambler皮卡,行业人士表示,其进入中型皮卡市场后对克莱斯勒集团旗下另一大汽车品牌的皮卡产品Ram 1500将提供充足的喘息空间。

牧马人
牧马人 网友评分 : 4.65
参考价 : 42.99万起
级别: SUV
综合平均油耗: 10.43L
网友评分: 3.92
发表口碑 查看口碑
意见
反馈