现代索纳塔PHEV配置曝光 补贴后预售20.5-24万

全新索纳塔是北京现代旗下的一款中型轿车,目前已经推出汽油版和油电混动版(HEV),其插电混动版(PHEV)也将在8月7日正式上市。网上车市从北京现代经销商获得了一组全新索纳塔插电混动版的核心配置以及预售价格。新车共计推出3款配置车型,全系标配电动天窗、一键启动、自动双区空调以及皮质座椅等,国家补贴后预售价分别为20.5万元、22万元和24万元。

现代索纳塔PHEV配置曝光 补贴后预售20.5-24万-图1

现代索纳塔PHEV配置曝光 补贴后预售20.5-24万-图2

现代索纳塔PHEV配置曝光 补贴后预售20.5-24万-图3

配置方面,全新索纳塔插电混动版主销车型搭载了LED前大灯、驾驶席以及副驾驶席电动座椅、全景天窗、8英寸中控屏、TPMS胎压监测以及智能钥匙一键启动等。高配车型还加入了LDES车道偏离警示系统、BSD毛渠监测系统以及AVM全景倒车影像等科技配置。

动力方面,全新索纳塔插电混动版搭载了一套由发动机、HSG电机、离合、驱动电机和变速器等五大核心部件组成的TMED系统。其中,2.0L发动机最大功率115kW,峰值扭矩189Nm,驱动电机最大功率50kW,最大扭矩205Nm,匹配6速手自一体变速器,可实现纯电驱动、发动机直驱、并联驱动多种模式。

现代索纳塔PHEV配置曝光 补贴后预售20.5-24万-图4

全新索纳塔插电混动版搭载的动力电池能量达到了12.3kWh,通过一体式控制模块(HPCU)的智能控制,不仅能实现较低的油耗表现(每百公里综合油耗1.3L),纯电动续航里程更是达到了75km,仅需3.5小时即可充满电。此外,消费者可通过按键手动切换EV和HEV两种模式。

现代索纳塔PHEV配置曝光 补贴后预售20.5-24万-图5

现代索纳塔PHEV配置曝光 补贴后预售20.5-24万-图6

全新索纳塔插电混动版前脸采用六边形进气格栅,搭配两侧造型修长的前大灯组,内部融入LED日间行车灯,雾灯区域采用“L”型布局。新车车身侧面线条流畅,还配有充电口。尾灯造型修长,内部采用LED光源,尾部贴有plug-in标识,以表明其插电混动新能源车型的身份。车身长宽高分别为4855×1835×1475mm,轴距为2805mm。

现代索纳塔PHEV配置曝光 补贴后预售20.5-24万-图7

全新索纳塔插电混动版的内饰风格与汽油版车型颇为相似,整体为对称式布局,中控台配备了8英寸液晶显示屏,但相较于汽油版车型,取消了屏幕下方的手动按键,仅以触屏控制系统。方向盘为三辐式设计,内部融入了一圈银色镀铬装饰条,提升了整体的时尚感。

索纳塔新能源
级别: 中型车
综合平均油耗: 1.3L
网友评分: 4.45
发表口碑 查看口碑
意见
反馈