奇瑞大SUV瑞虎8订单快速破万 背后有何秘诀?

在这个消费升级的时代,汽车俨然成为人们的一种“刚性”需求。同时随着消费群体越来越年轻化,汽车产品也变得更加时尚,且更加智能化,尤其在异常“火爆”的SUV市场。经过20多年积淀的奇瑞,在产品设计、技术研发以及对当下消费者需求的把握有着深厚实力。最直观的体现莫过于刚于今年北京车展上市的全新旗舰SUV——瑞虎8

评价一款车型的产品力,销量数据是最直接的体现。网上车市从奇瑞汽车官方了解到,奇瑞瑞虎家族新一代旗舰SUV——瑞虎8自4月份在北京车展上市后不久订单已破万。另外,6月9日,奇瑞还针对全国首批瑞虎8车主在合肥、北京、成都等地举办了交车活动。

奇瑞大SUV瑞虎8订单快速破万 背后有何秘诀-图1

奇瑞大SUV瑞虎8订单快速破万 背后有何秘诀-图2

奇瑞大SUV瑞虎8订单快速破万 背后有何秘诀-图3

在竞争如此激烈的市场环境中,瑞虎8为何能够快速脱颖而出?让我们一探究竟

奇瑞大SUV瑞虎8订单快速破万 背后有何秘诀-图4

4月25日,瑞虎8在北京车展正式上市,拥有两套动力总成组合、15种车型配置,售价区间为9.88万元-14.28万元。新车诞生于融合了奇瑞捷豹路虎技术、完全正向开发的T1X平台,并搭载了基于“奇瑞雄狮”智能平台打造的智能车载系统。

奇瑞大SUV瑞虎8订单快速破万 背后有何秘诀-图5

首先,瑞虎8的“颜值”很有诱惑力。在外形设计上,瑞虎8具有以“虎踞式前脸”和“虎瞳式大灯”为代表的高辨识度和家族化特征,并运用了灵性动感水流车身设计,以“Life in Motion(生·动)”的设计理念诠释了瑞虎家族化设计语言。

奇瑞大SUV瑞虎8订单快速破万 背后有何秘诀-图6

其次,奇瑞瑞虎8采用了环抱模块化设计风格的内饰,大面积使用搪塑或皮质包裹。变速杆和杯座等内部多处细节处选用镀铬条进行装饰。另外,车内座椅采用“5+2”灵活布局,第二排座椅可滑动260mm。

车身尺寸方面,瑞虎8长宽高分别为4700×1860×1746mm,轴距为2710mm。另外,这款车还配备了车道偏离预警以及陡坡缓降等多项安全配置。动力系统搭载一台1.5L涡轮增压发动机,最大功率为112kW,峰值扭矩205Nm,传动匹配6速手动或7速双离合变速箱

奇瑞大SUV瑞虎8订单快速破万 背后有何秘诀-图7

值得一提的是,瑞虎8搭载了奇瑞汽车研发的智能互联系统——“雄狮智云”。在该车联系统的支撑下,瑞虎8不仅是一台简单的交通工具,而且是一个能听话、会思考、懂学习,可以兼顾家庭、娱乐与工作的“生活助手”。

对于“雄狮智云”系统,我们有必要做进一步介绍。

2018年4月11日,奇瑞于品牌之夜活动上发布了全新企业智能品牌“奇瑞雄狮 CHERY LION”,旗下包括雄狮智造、雄狮智云、雄狮智驾、雄狮智赢、雄狮智行五大业务板块。这意味着奇瑞率先布局了汽车行业内“全生命周期”的数字化、智能化模式。

奇瑞大SUV瑞虎8订单快速破万 背后有何秘诀-图8

而雄狮智云是奇瑞雄狮品牌旗下的车联网系统,可提供“吃娱车行”一体化生活服务,包括移动出行服务、生活服务、娱乐服务以及汽车服务,打造全新用户体验。

奇瑞大SUV瑞虎8订单快速破万 背后有何秘诀-图9

当然,瑞虎8除了拥有强势的产品力,营销上的发力也起到了关键作用。进入2018年以后,奇瑞实施了一系列营销举措。为了做实线下,奇瑞将销售渠道延伸到县级市场,推出了既要做实横向覆盖,也要保证纵向渗透的“超级深海计划”。此外,奇瑞还专门针对6、7月份传统汽车市场淡季,推出了“青春不等待,疯狂购车季”等促销活动。

瑞虎8的出现,见证了奇瑞设计水平与能力的飞跃。与此同时,这款车的强势表现,也让奇瑞更加自信的来打赢这场“翻身仗”。在刚刚过去的5月份,奇瑞集团共销售整车65,593辆,同比增长26.6%,其中新能源销售7,444辆,同比猛增183%。由此可以看出,“大奇瑞”正步入增长快车道。

瑞虎8
瑞虎8 网友评分 : 4.75
参考价 : 9.88万起
意见
反馈