充满仅需三个半小时 宝马无线充电系统7月投产

网上车市从美国汽车媒体获悉,宝马无线充电系统将于今年7月正式投产。该系统可通过电磁场将电力传输至车辆底盘,充满电仅需三个半小时。据悉,宝马530e iPerformance车型将最先配备这套无线充电系统,未来将逐步应用于全新745e iPerformance等车型当中。

宝马无线充电系统7月投产 充满仅需三个半小时-图1

宝马无线充电系统7月投产 充满仅需三个半小时-图2

宝马无线充电系统7月投产 充满仅需三个半小时-图3

宝马无线充电系统7月投产 充满仅需三个半小时-图4

为插电式混合动力车型与纯电动车型配备无线充电系统将成为宝马实现全面电动化的重要步骤。这套无线充电系统由感应底座(GroundPad)与车辆底部的充电部件(CarPad)组成,在两者距离达到8cm的时候即可通过电磁场传输电能。该系统输出功率为3.2kW,充电效率高达85%,以宝马530e iPerformance车型为例,充满电仅需三个半小时。

宝马无线充电系统7月投产 充满仅需三个半小时-图5

驾驶员可通过中控台液晶显示屏中的启动/停止按钮来控制这套无线充电系统,电池充满电后,系统会自动关闭。该系统可与车辆建立连接,通过全景影像提示将驾驶员引导至正确的停车位置,并允许充电系统底座与车辆底部充电部件偏离纵向7cm、横向14cm的范围内实现充电。

宝马5系
宝马5系 网友评分 : 4.61
参考价 : 42.69万起
级别: 大中型车
综合平均油耗: 6.98L
网友评分: 4.53
发表口碑 查看口碑
意见
反馈