什么才是最佳召回? 答:得到用户们的认可

官方召回方案的正式推出,意味着东风本田CR-V机油增多事件已找到了最佳的解决方案,而同时在全国范围内,也全面开展起了CR-V的召回升级。其实对于CR-V机油事件,不管是技术原因还是解决办法,东风本田都已做出了明确的回答,但针对这次的召回升级,要消除的不仅仅只是车辆机械方面的隐患,还有车主心中的困扰和担忧。召回方案是否可靠可行?这个问题就要看车主们是否认可了。

什么才是最佳召回 答得到用户们的认可-图1

广州的王先生就是最早一批进行车辆召回升级的CR-V车主,当接到东风本田广州车友店电话通知后,王先生就按照约定时间,如约到店进行车辆升级。这里需要提醒大家的是,本次CR-V的召回升级,车主可以等待4S店电话通知到店时间,还可以就近联系东风本田4S店预约升级,全国范围内并没有地域限制。

什么才是最佳召回 答得到用户们的认可-图2

生活在广州的王先生,他的CR-V就是去年10月份在东本车友店购买的,平时保养也都是在这家4S店进行,所以对店里的情况非常熟悉,到店后直奔售后接待处,在简单了解了升级项目后,他的CR-V就开进了售后车间。

什么才是最佳召回 答得到用户们的认可-图3

一直都在等待着CR-V的召回

其实在与王先生见面之前,小编心里非常忐忑,总是担心在沟通CR-V事件的看法和态度时,他会情绪激动愤慨。但见面之后却有点让人意外,作为召回事件的“受害者”,王先生的表现还算平静,并没有表露出小编想象中激愤的情绪。

什么才是最佳召回 答得到用户们的认可-图4

经过交谈后才了解到,王先生的CR-V在购买了还不到半年的时间,就经历了机油增多事件,当时对他造成了比较大的困扰。在刚刚发现自己的爱车出现机油增多情况时,他就专门到店咨询过专业技师,尽管了解了技术层面的原因,但王先生依旧不能释怀,作为车主,他需要的不是专业的技术解读,而是快速地解决掉问题,消除车辆存在的隐患。

什么才是最佳召回 答得到用户们的认可-图5

在车辆进行升级之前,王先生一直在与维修技师进行交流,当再次确认了低温环境冷启动是故障主因后,他还是不放心地让维修技师检查下机油尺。广州已经进入到了夏季,低温冷启动的情况也已不复存在,所以王先生的CR-V现在机油量是正常的,液位保持在刻度中线位置。

什么才是最佳召回 答得到用户们的认可-图6

当与王先生谈到对东风本田召回看法时,他的回答还是很理性的,“CR-V在发生机油增多之后,让车主等待的时间太长了,不过还是可以理解,发动机毕竟是一辆车的心脏,的确需要大量的时间去研究和实验。对于我们来说,能主动召回为老百姓办事,说明厂家还主动负责的”。

解决问题的方向是正确的

王先生在CR-V出现机油增多现象之后,对于车辆的安全一直都有所担忧,他曾反复研究过技术原因,而在召回方案正式推出的第一天,他就对召回内容进行了不少研究。4S店在售后接待处专门摆放了“召回服务说明”,王先生再次仔细阅读了一番。

什么才是最佳召回 答得到用户们的认可-图7

在官方的召回方法中称“免费更换空调控制单元、升级FI-ECU软件,对搭载CVT变速箱的车型同时更换散热器下水管总成、升级TCU软件”,这里面包括了软件和硬件的更换升级。

什么才是最佳召回 答得到用户们的认可-图8

在车辆的升级过程中,可以看到维修技师按照标准流程,对CR-V进行了换件和升级操作,对于专业的技师而言,那些换件工作耗时很短,而对于车辆ECU的升级就是急不得的一个环节了。

什么才是最佳召回 答得到用户们的认可-图9

对此,王先生也详询了4S店的维修技师,维修师傅耐心地讲解了各项升级措施的作用,尤其是耗时较久ECU的升级。在听过专业解读后,王先生更加印证了自己的观点,可以说这次升级是对症下药,解决问题的方向是正确的。

优质服务令人满意

基于平时就是在该店进行维修保养,王先生对4S店的服务一直都是非常满意的,不管是这次召回还是平时保养。就拿这次的召回来说,从进店接待,到召回的准备与安排,再到售后技师的专业技能,都表现出了东风本田的专业度。

什么才是最佳召回 答得到用户们的认可-图10

王先生表示:当车辆到达售后车间,有专门的CR-V召回升级专用工位,只要按照与4S店约定好的好时间到店,车辆升级完全不用排队,确实省了我不少时间。

什么才是最佳召回 答得到用户们的认可-图11

另外,为了能够加快整个召回升级的流程,并保证车辆的升级质量,本次CR-V召回服务中,每台到店升级的车辆,除了使用专属预留工位外,还配有两名专业的维修技师同时进行操作。值得一说的是,不仅仅是王先生的爱车,在召回范围内的所有CR-V车辆,除了本次免费升级,还将获赠500元精品代金券和免费保养一次的福利。

什么才是最佳召回 答得到用户们的认可-图12

在召回升级的工作中,面对车主对于车辆升级或是使用的疑惑,4S店的专业技师总会用最专业的方式进行解惑,包括机油增多的原因、日常用车注意事项等,甚至连升级更换的部件也都一一为车主进行了展示,这种公开透明的解决办法,打消了王先生心中的疑惑,眼见措施落实,才能真正放心。

什么才是最佳召回 答得到用户们的认可-图13

总结:作为一名CR-V车主,王先生表示,对于此次召回还是认可的,毕竟问题解决了,终身包修的政策也让车主更安心一点。而对于东风本田而言,CR-V的召回不仅仅是机械技术的升级,还要消除车主心中的困扰和担忧。什么才是最佳的解决方案?答案其实很简单,得到用户认可的,才能称之为最佳。

本田CR-V
本田CR-V 网友评分 : 3.75
参考价 : 21.98万起
级别: SUV
综合平均油耗: 4.8L
网友评分: 4.34
发表口碑 查看口碑
意见
反馈