北京新款BJ40轴距增加/配置升级 涨了1万元!

北京BJ40,相信大家对这款车并不陌生,去年《战狼2》让其迅速走俏。如今,自带网红气质的BJ40已经成为自主硬派SUV细分市场的领头羊。2018年5月27日,BJ40正式迎来中期改款-BJ40 PLUS,4款车型售价区间为15.98-18.98万元,比老款BJ40L贵了1万元。与BJ40L车型相比,BJ40 PLUS尺寸进一步升级,轴距达到2745mm。此外,新车内饰全面换新,全液晶仪表+10英寸中控屏的加入提升了豪华感,整体布局酷似奔驰

除了BJ40 PLUS,北京汽车还推出了BJ80珠峰版,新车基于BJ80普通版车型打造,售价39.8万元,BJ80自动尊贵版贵了10万元。与BJ80自动尊贵版相比,增添了差速锁等多项配置,并使用了个性化的车身配色。

北京新款BJ40涨1万元尺寸升级/内饰秒变奔驰-图1

北京新款BJ40涨1万元尺寸升级/内饰秒变奔驰-图2

北京新款BJ40涨1万元尺寸升级/内饰秒变奔驰-图3

尺寸/配置升级的BI40 PLUS

北京新款BJ40涨1万元尺寸升级/内饰秒变奔驰-图4

从目前市场表现看,硬派越野SUV较为小众,而BJ40是同级别中为数不多的能够走量的产品。既然不好找竞争对手,我们不妨用BJ40 PLUS与老款BJ40L做个对比。对于这样一款15万级SUV产品来讲,1万元的涨幅不大不小,但对消费者来讲,每一分钱肯定都要花到刀刃上。

北京新款BJ40轴距增加/配置提升 涨了1万元-图1

BJ40 PLUS在车身尺寸全面提升、乘坐空间加大的情况下,全系车型还提供10英寸液晶中控屏、全液晶仪表盘、一键启动、车内氛围灯、LED远/近光灯等配置,而这些在老款车型身上是看不到的。看到这里,这1万元花得值不值,想必大家心里大概都有个数了吧。

北京新BJ40涨1.5万元! 尺寸升级/内饰秒变奔驰-图1

北京新BJ40涨1.5万元! 尺寸升级/内饰秒变奔驰-图2

从外观方面看,在整体轮廓大致不变的情况下,BJ40 PLUS比老款车型做得更加精致。采用透镜结构的LED头灯、全新样式的保险杠、矩形LED尾灯组、原厂亮红色拖车钩等,让其更具时尚感。此外,新车还换装了更宽的17英寸铝合金轮圈,并提升了轮拱宽度,进一步增强了越野气息。

北京新BJ40涨1.5万元! 尺寸升级/内饰秒变奔驰-图3

内饰作为本次中期改款的最大看点,BJ40 PLUS在这方面可谓下足了功夫。圆形空调出风口、全液晶仪表盘、大尺寸中控液晶显示屏等奔驰特色应有尽有,乍一看,一股浓浓的豪车既视感扑面而来。此外,值得一提的是,新车全系车型都提供了氛围灯,这也为驾驶者的夜驾增添了几分情趣。

北京新BJ40涨1.5万元! 尺寸升级/内饰秒变奔驰-图1

BJ40 PLUS车身长宽高分别为4645/1925/1871mm,与老款的BJ40L相比各项数据均有所提升,分别增加15/82/10mm。在关乎乘坐空间感的轴距方面,新车也提升了15mm。动力方面,新老车型保持一致,均搭载2.0T、2.3T发动机,传统匹配5MT、6AT变速箱,并全系提供四驱版本。

BJ80珠峰版

北京新款BJ40轴距增加/配置提升 涨了1万元-图2

作为一款特别版车型,BJ80珠峰版在价格方面要更高一点。新车售价39.8万元,与BJ80自动尊贵版相比,贵了10万元。配置方面,与现款自动尊贵车型相比,新车增加了差速锁、内置行车记录仪、后排座椅电动调节、流媒体车内后视镜等。此外,新车还使用了全新车漆配色以及红色刹车卡钳等个性化装饰。

北京新BJ40涨1.5万元! 尺寸升级/内饰秒变奔驰-图1

北京新BJ40涨1.5万元! 尺寸升级/内饰秒变奔驰-图2

外观方面,BJ80珠峰版采用了独特的拉普蓝车漆,辅以白色车顶,给人一种耳目一新的感觉。前脸为标志性的“五孔”式进气格栅,两侧为圆形大灯组,日间行车灯使用了LED光源,保险杠下方加入了银色护板。车身侧面腰线平直,轮毂样式为六辐式,搭配红色卡钳,营造出不错的运动感。

北京新BJ40涨1.5万元! 尺寸升级/内饰秒变奔驰-图3

内饰部分,BJ80珠峰版延续了现款的布局,配色方案由纯黑改为黑、棕双拼。木纹装饰板、缝线工艺的使用一定程度上提升了档次感。中控液晶显示屏两侧加入了镀铬装饰,下方为空调出分口和传统物理按键区域。四辐式多功能方向盘外面包裹了皮质材料,仪表盘为双炮筒设计。

车身尺寸方面,BJ80珠峰版与现款车型基本保持一致,只是宽度增加了5mm。动力方面同样延续了2.3T+6AT的总成,并配有分时四驱系统。

编辑讲真的:众所周知,SUV是国内消费者最热衷购买的车型,但目前市面上比较火爆的产品多属城市SUV(注重颜值、科技配置、乘坐舒适性等)。而与“纯粹”的越野SUV相比,这类产品失去了非承载式车身、高底盘、粗壮保险杠、抓地力强等越野标签。去年北京BJ40的一炮而红,使部分消费者又开始“回流”这个细分市场,而BJ40 Puls的推出则进一步增强了该车系的市场竞争力,在保持越野性的同时,在豪华感上也紧追当前消费潮流,加入双液晶大屏等配置。

作为一款特别版车型,想让消费者接受,自然是建立在对现款车型有情怀的基础上的。作为一款40万级别的产品,BJ80珠峰版最终能否被市场接受,除了产品自身硬实力外,品牌因素也在很大程度上左右着消费者的选择。

北京BJ40
北京BJ40 网友评分 : 4.46
参考价 : 15.98万起
意见
反馈