新一代智跑只是开始! 东风悦达起亚继续“放大招”

2018年是东风悦达起亚成立的16周年,企业经历过中国汽车工业的黄金时期,也见证了汽车市场走入缓速增长的“新常态”。东风悦达起亚从初来乍到仅具备5万辆整车生产能力,未被老牌合资车企们视为对手,到2018年成为第9家达到500万辆体量的中国合资乘用车企业。面对良好的市场成绩,东风悦达起亚并不满足现状,深知造车如逆水行舟,不进则退。

面对国内汽车市场竞争愈发激烈、环境不断变化,东风悦达起亚也制定了一系列战略来积极面对。站在“后500万辆”时代,东风悦达起亚将以高端技术拉动企业发展,向2025年跃进行业第一阵营、成长为中国领先车企的目标大步迈进。随着新一代智跑的上市,东风悦达起亚拉开了发展的新篇章,企业随后还有哪些“大招”能带给广大消费者惊喜呢?让我们一起往下看。

新一代智跑只是开始! 东风悦达起亚继续“放大招-图1

后500万辆时代 步入新发展通道

东风悦达起亚入华16年以来,给人带来的感觉就是“颜值”水平比较高,为用户营造出不错的感官体验。但在这个审美逐渐多元化、潮流快速迭代的时代,硬派大气、跨界新奇、简约大气这样的风格或许能够引领某一个时代的发展,但要想在市场中站稳脚跟,唯有品质过硬才能够历久弥新。

近几年,东风悦达起亚的产品品质逐年提升,持续引入起亚全球领先的汽车技术,在中国拥有盐城、烟台两大研发中心的技术支持。不仅通过先进的技术、设备提升产品质量,东风悦达起亚还制定了科学的质量管理体系。由此一来,在保持高“颜值”的基准下,不断发展新技术、保障产品高品质、产品愈发接地气,都给了东风悦达起亚销量增长打下了坚实的基础,产销总量能够突破500万辆也在情理之中。

新智跑只是开始! 东风悦达起亚将继续“放大招-图2

2018年4月9日,伴随着一辆东风悦达起亚K5缓缓驶出生产线,中国汽车市场迎来了第九位产销达到500万辆的企业,要知道,能在华达到这一成绩的只有一汽-大众、上汽大众以及一汽丰田这些行业“巨头”。东风悦达起亚后来居上,加入这个阵营,体现出了企业入华16年来,产品体系竞争力不断提升,以及背后500万车主的支持。

到2016年为止,中国汽车的“黄金十年”已经过去,国内市场不再大范围扩张,步入了“低增长”的态势。2017年,国内汽车销量达到2,887.9万辆,同比增幅仅为3%,低于去年10.6个百分点。2018年第一季度,中国汽车销量为718.3万辆,同比增长2.8%,低于去年同期4.2个百分点。东风悦达起亚想要持续发展,达到百万级产销规模,就必须要跟上时代发展的步伐,聆听市场的反馈与需求。

新智跑只是开始! 东风悦达起亚将继续“放大招-图3

目前,动化、网联化、智能化、共享化的浪潮已经席卷整个汽车市场。新能源汽车作为国家七大战略性新兴产业和《中国制造2025》十大重点领域之一,正在成为下一轮车企竞争发展的新引擎。智能汽车也随着互联网和人工智能技术的快速发展,受到越来越多消费者的欢迎和期待。“欲戴王冠,必承其重”,站在后500万辆的时代,东风悦达起亚已经准备好做出全方位的改革,跟随国内汽车行业发展大趋势、不断完善产品质量与阵容、给消费者带来更好的服务保障,在面向更具挑战的未来时,整装待发,立志重回发展赛道。

2018年还将推3款新车 冲击50万辆目标

自2017年下半年开始,随着一系列新车的投放,产品质量得到了消费者的认同,进而对东风悦达起亚销量产生了积极地影响,进入了稳定阶段。企业相继推出了KX CROSS凯绅焕驰、新e代福瑞迪,涵盖了轿车、跨界车以及SUV市场,丰富的产品矩阵,助推销量重新回到上升通道。截至目前,东风悦达起亚在售车型达13款,覆盖轿车和SUV两大阵营。

据东风悦达起亚总经理苏南永透露,东风悦达起亚在产品投放方面,2018年计划推出4款新车型。在新一代智跑上市之后,会再推出一款小型SUV新车。在新能源汽车领域,将推出一款插电混合动力汽车和一款纯电动汽车。东风悦达起亚今年推出的产品针对性非常强,已经上市的新一代智跑,“杀入”了目前竞争最激烈的紧凑型SUV市场当中,凭借超高性价比与合资品牌的定位,给不少同级别车型带来了压力。

与此同时,全新小型SUV——奕跑也会在下半年正式投放到市场当中,目前国内合资小型SUV产品并不多,消费者只能在入门级价位买到一些自主品牌的产品。东风悦达起亚看准这一“蓝海”市场,这款新SUV预计也会延续品牌超高性价比、超越同级别配置的定位,在小型SUV市场中刮起一阵“小旋风”。此外,企业还会推出两款新能源车型,根据已知的信息来看,很有可能是K5插电混动版与KX3纯电版,它们推出后,在同级别仍然没有太多的竞争对手。

新智跑只是开始! 东风悦达起亚将继续“放大招-图5

目前,国内插电式混合动力中型轿车市场中,只有像福特蒙迪欧沃尔沃S60L以及广汽GA5的插混版车型在售,它们两极分化非常严重,合资品牌的售价基本都高于30万元,而自主品牌都在15万元-20万元之间,中间价位形成了空白区,K5插电混动版在这个时候进入市场,可谓是“没有”竞争对手。KX3纯电版的情况也非常类似,市场中并未有太多合资同级别车型在售,上市后将带给消费者新的选择。从这几款新车型的定位来看,东风悦达起亚正在不断完善产品矩阵,在市场中全线发力。随着新车陆续上市,企业今年将冲击2018年50万辆年销量目标。

布局中长期 抢滩市场新增长点

新智跑只是开始! 东风悦达起亚将继续“放大招-图6

2018年,只是东风悦达起亚奋力反击的开始,企业基于对中国汽车市场的深入剖析与预判,已发布了未来发展战略。到2020年,企业将挑战实现百万辆产销目标,推进 “新车型扩大及投入”“新能源商品线强化”“中国本土化车型研发”“推进顾客至上经营理念”四大核心战略的实施。根据目前的市场情况来看,东风悦达起亚2020年要达到百万辆产销,就意味着在两年间销量要实现翻倍增长,在国内汽车市场低增速发展的大环境下,这样的目标无疑是极具挑战性的。但基于这四大核心战略发展,东风悦达起亚的“跃进”将很有可能实现。

在新车型的投入和中国本土化车型研发方面,东风悦达起亚将持续引入全球领先汽车技术,利用本土技术中心的研发优势,投放更多符合中国消费者喜好的新车型。同时,推进更为严格的品质管理,打造更高品质水准的汽车产品。新能源汽车领域方面,东风悦达起亚将进一步强化新能源汽车的研发运营与市场销售,推进纯电动、48V混合动力车等电动技术的开发与应用。在推进“顾客至上”的企业经营理念方面,东风悦达起亚将不断构筑以顾客为中心的经营流程,加强顾客管理和顾客意见处理,建立企业与顾客之间的和谐关系。

新智跑只是开始! 东风悦达起亚将继续“放大招-图7

此外,针对长期发展,东风悦达起亚也发布了2025 NTF战略,其核心内容为“New technology Leader”新技术引领战略、“Top quality Brand”高品质品牌战略、“First priority partner”合作共赢发展战略,将以高端技术提升拉动企业发展,向2025年跃进行业第一阵营、成长为中国领先车企的目标大步迈进。

新智跑只是开始! 东风悦达起亚将继续“放大招-图1

新一代智跑的上市开启了东风悦达起亚发展的新篇章,站在后500万辆辉煌历史的肩膀上,企业放眼未来,已厉兵秣马,将勇往直前地面对新的挑战。在5月初,东风悦达起亚即将开启“行路中国、智身西境”的活动,这也是企业扎根中国、坚持品质与本土化并且为中国消费者服务的体现,通过超5000km的路途,不仅凸显了产品品质,更突出了品牌的价值。东风悦达起亚将以昂扬的面貌宣告其在新征途上再次腾飞发展的决心和信心,朝着中国汽车品牌第一阵营不断前行,让我们一起期待本次活动以及企业未来的发展吧!

智跑
智跑 网友评分 : 3.88
参考价 : 11.99万起
级别: SUV
综合平均油耗: 7.53L
网友评分: 4.12
发表口碑 查看口碑
意见
反馈