增30万产能!上汽大众1.5L引擎将搭超10款新车

要说谁是当今中国乘用车市场的龙头企业,答案非上汽大众莫属。今年一季度,上汽大众双品牌(大众+斯柯达)累计销量达513,058辆,成为了国内唯一突破50万辆大关的车企。常言道:“天下不会掉馅饼”,上汽大众优异销量的背后,得益于品牌丰富的产品阵容、市场定位的拿捏,以及较快的产品更迭。

网上车市从上海市环境保护事业发展有限公司了解到,上汽大众将增加EA211系列发动机的产能,总产能提高至190万台/年。其中1.5L发动机预计将至少搭载到Polo朗逸明锐10余款车型中。

增30万产能上汽大众1.5L引擎将搭超10款新车-图1

17款新车将换搭新引擎上汽大众发动机产能大增-图2

据上海环境热线显示,上汽大众发动机工厂位于上海市嘉定工业区,现有产能为160万台/年。针对此次发动机工厂项目改造,上汽大众将拟投资4.65亿元,并通过增加一条装配线(产能30万台/年),以提升EA211系列发动机产能。项目完成后,全厂总产能提高至190万台/年。

增30万产能上汽大众1.5L引擎将搭超10款新车-图1

增30万产能上汽大众1.5L引擎将搭超10款新车-图1

目前,上汽大众双品牌(大众+斯柯达)旗下多款车型均拥有1.6L版本,未来品牌不仅要陆续将EA211 全新1.5L发动机替换到旗下1.6L版本的现有车型中,还将搭载于接下来推出的紧凑级新车型中,其中涉及轿车、旅行车以及SUV。这台1.5L自然吸气发动机最大功率为81kW,峰值扭矩为150Nm。相比于EA211 1.6发动机,从数据上并无太大差别。不过由于排量的减少,致使燃油经济性有所提升。

17款新车将换搭新引擎上汽大众发动机产能大增-图5

上汽大众双品牌(大众+斯柯达)旗下现有1.6L车型换搭1.5L发动机后,车型售价中对应的税率将从5%降为3%。以现款明锐旅行版 1.6L车型最高售价151,900元为例,换搭1.5L发动机后售价可相应降低3,038元。动力感受的基本一致、燃油经济性的提升,定会为上汽大众销量的持续走高贡献更多力量。

朗行
朗行 网友评分 : 3.2
参考价 : 11.29万起
意见
反馈