首季销量增6%!一汽-大众将迎新基地/SUV等新车

在没有SUV产品的助力下,一汽-大众大众品牌在2017年依旧创造了销量历史新高,足以说明品牌深厚的历史底蕴。时间转瞬即逝,2018年第一季度已经过去,其成绩依旧喜人。2018年4月3日,一汽-大众公布了最新的销售数据,大众品牌1-3月累计销量达330,420辆,同比增长6.1%。今年,一汽-大众大众品牌将迎来3个新基地的建成投产,并且将结束旗下没有SUV车型的“窘境”,首款SUV——T-Roc将于7月投放市场。

首季销量增6!一汽-大众将迎新基地/SUV等新车-图1

首季销量增6!一汽-大众将迎新基地/SUV等新车-图1

首季销量增6!一汽-大众将迎新基地/SUV等新车-图2

一汽-大众大众品牌之所以能在2018年第一季度取得的优异成绩,与3月单月给力表现密不可分。春节假期过后,中国乘用车市场回暖明显。3月单月份,一汽大众大众品牌累计售出112,803辆新车,相比2月份的表现平平,大涨了32%。

首季销量增6!一汽-大众将迎新基地/SUV等新车-图4

具体到各车型,跨界旅行车——蔚领销售新车达5,440辆,同比大幅增长95.5%。常年位居中型轿车领先地位的全新迈腾继续热卖,销量达到18,997辆,同比增长16.5%。在紧凑级轿车市场,新宝来速腾表现依旧高效,分别销售新车22,396辆和26,062辆,实现同比增长21.5%和17.9%。此外,捷达高尔夫家族以及CC也在3月份取得了不错的成绩,分别销售新车23,345辆、14,804辆和1,759辆。

首款SUV——T-Roc 7月投放市场

首季销量增6!一汽-大众将迎新基地/SUV等新车-图5

作为国内规模最大的乘用车企之一,一汽-大众旗下拥有大众和奥迪两大品牌,其中大众品牌销量的持续增长似乎已成为一种常态。不过,想要保持销量增长的常态化,势必要带来更多的新产品。不久前在大众汽车品牌全系SUV集结驾临暨全新一代途锐全球首发仪式上,一汽-大众大众品牌携旗下首款SUV——T-Roc亮相,并宣布其将于7月上市。新车的加入,无疑将帮助大众品牌迈向新的高度

三大生产基地保证前端持续大卖

首季销量增6!一汽-大众将迎新基地/SUV等新车-图6

除了要持续增加新产品的投入力度以外,一汽-大众大众品牌还要对产能做出进一步的扩充。今年,一汽-大众旗下的天津工厂、青岛工厂和佛山工厂二期 3大生产基地将建成投产,届时可增加近90万辆的年产能,为冲击全年145万辆的销量目标提供了充足的保障。

移动出行领域实现零的突破

首季销量增6!一汽-大众将迎新基地/SUV等新车-图1

不仅如此,今年一汽-大众大众品牌还将遵循“创新”的营销理念,并将以用户需求作为核心,开展一系列的营销新篇章。这不,4月2日一汽-大众大众品牌全新上线的共享汽车——摩捷出行,在位于长春的一汽-大众销售公司开始试点工作。

目前,“摩捷出行”仅面向内部员工免费开放,提供网点式的用车体验,先期将投入运营30辆车,后续将逐步增加车辆数量,扩大使用人群,整体推向长春市场,以满足广大用户的需求。摩捷出行的推出符合大众集团整体战略方针,也标志着大众品牌在移动出行领域实现了从0到1的突破。(网上车市 2018年4月3日 北京报道)

高尔夫
高尔夫 网友评分 : 3.38
参考价 : 12.19万起
级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 5.72L
网友评分: 4.2
发表口碑 查看口碑
意见
反馈