检验全新动力总成 别克SUV挑战之旅驾控体验

昂科威作为别克旗下的中型SUV,上市以来凭借着不错的外观以及动力配置一直享有不错的销量成绩,然而随着竞争对手的升级换代,别克也急需为昂科威注入新鲜血液,因此新款昂科威应运而生。3月31日,我有幸参加了别克主办的以“无挑战,不强大”为主题的2018别克SUV强者挑战之旅,近距离的体验到2018款昂科威的魅力。废话不多说,开始我们的试驾体验吧。

-图1

外观方面相信已经不用我做过多介绍,2018款昂科威在外观方面最大的变化在于更换了家族最新的飞翼式进气格栅,更加贴近年轻消费者,2.0T车型还标配了智能降阻功能,在高速行驶时可有效减小风阻,提升空气动力学效应。

-图2

除了外观的改变外,动力系统的提升是其最大亮点所在。2018款昂科威依然搭载2.0T直喷发动机,最大功率260马力,最大扭矩相比旧款车型提升了47牛·米,达到了400牛·米,这个数字在同级别中相当抢眼,超越汉兰达途观L冠道等对手。同时,变速箱也升级成为通用旗下最新的9AT变速箱。

-图3

-图4

这套动力总成最大的特点就是平顺,油门调教非常灵敏,通过油门的控制可以得到清晰的动力反馈,同时增加的扭矩也让昂科威在起步时的低扭表现更好,起步跟车很从容,在城市中行驶游刃有余。

-图5

-图6

通用最新的9AT变速箱在换挡逻辑方面表现十分出色,时速达到90Km/h时,变速箱便可挂上第九挡,此时转速也基本保持在1500rpm左右,高速巡航状态综合油耗仅有8.5L/百公里,对于一辆2.0T排量的中型SUV来说,油耗表现十分令人满意。

-图7

一脚油门,2.0T SIDI直喷涡轮增压发动机迅速展现了其191kW/400Nm的澎湃动力,而9速Hydra-Matic智能变速箱在超车的过程中能够迅速、准确地捕捉到驾驶者的意图,挡位切换平顺、响应积极,几乎感受不到任何延迟,在120Km/h的巡航速度下也能够迅速做出相应,配合驾驶者干净利落地完成一次车辆超越。

-图8

为了让挑战者们更加深切地体会到昂科威强悍的性能,主办方特地设置了越野场地,在恶劣的道路环境上,共设置“躲避障碍”、“极致脱困”、“险过沟渠”、“颠簸穿越”、“以退为进”五大科目,不仅考验了驾驶者的胆量与技巧,也对昂科威的整车性能提出了极高要求。

-图9

2018款昂科威搭载了通用通用汽车全新开发的智能全路况四驱系统,通过电脑控制车辆后桥上的两个多片离合器,可在前后轮以及左右后轮间更主动地控制动力分配,做到前/后轮50:50,后轮左/右0:100~100:0间的连续分配。相较于传统四驱在打滑后才进行驱动模式调整,昂科威的智能全路况四驱系统更迅速主动、高效灵活地对驱动力进行分配。

-图10

同时昂科威配备的自适应驾驶系统拥有四种不同的驾驶模式,包括了 “标准”、“旅行”、“运动”、“越野”四种驾驶模式,不同模式下悬挂、转向、动力以及四驱系统均会做出相应的调整,以提升车辆在不同路况下的整体表现。

-图11

在充满沟壑、泥泞的越野场地,2018款新昂科威的智能全路况四驱系统此时有了充分的用武之地。独有的后桥双离合技术能主动对驱动力进行分配,使其在低附着力路面行驶时车辆依然高效灵活,并大幅提升驾驶的操控稳定和脱困能力,帮助挑战者顺利通过颠簸崎岖路面。

-图12

同时,得益于扎实的底盘悬架组合与CDC主动式液力减振系统带来的更好舒适性,昂科威在在连续地左右避让和上下颠簸中,实时调整悬架阻尼,有效化解来自路面的冲击,给车内乘客带来更加舒适的乘车体验。

-图13

作为上汽通用汽车别克品牌全新打造的SUV家族体验平台,2018别克SUV强者挑战之旅通过专业性、竞技性、趣味性的挑战项目,充分考验了车辆的性能极限与驾驶者的各项技能,而昂科威也在此次活动中再次展现了其焕然一新的强者魅力,助力挑战者铸就更加强大的自己。 

-图14

昂科威
昂科威 网友评分 : 4.83
参考价 : 18.99万起
级别: 中型车
综合平均油耗: 7.75L
网友评分: 4.61
发表口碑 查看口碑
意见
反馈