一季度销量大增60.6% 揭秘凯迪拉克热销背后

上汽通用公布的最新销量数据显示,凯迪拉克品牌3月份销售新车19,000辆,同比大增69.5%;第一季度累计销量达到63,000辆,同比增长60.6%。具体车型方面,中型轿车ATS-L、中大型轿车XTS以及中型SUV XT5销量均突破1.5万辆大关。放眼整个豪华汽车市场,目前凯迪拉克销量仅次于德系BBA,稳居第四名,并不断扩大了对雷克萨斯捷豹路虎沃尔沃的领先优势。

一季度销量大增60.6 揭秘凯迪拉克热销背后-图1

一季度销量大增60.6 揭秘凯迪拉克热销背后-图1

一季度销量大增60.6 揭秘凯迪拉克热销背后-图2

一季度销量大增60.6 揭秘凯迪拉克热销背后-图3

SUV、轿车产品线发力

一季度销量大增60.6 揭秘凯迪拉克热销背后-图2

XT5、XTS、ATS-L三款车是凯迪拉克品牌最畅销的车型,一季度销量均突破1.5万辆。其中中大型轿车XTS销量达到18,694辆,同比增长87.6%,3月份销售新车5,894辆;中型轿车ATS-L一季度销售16,241辆新车,增长42.2%。

一季度销量大增60.6 揭秘凯迪拉克热销背后-图3

中型SUV XT5第一季度累计销量达到23,195辆,同比大增49.7%,3月份单月销量达到6,659辆。值得一提的是,在奔驰GLC奥迪Q5的强压下,凯迪拉克XT5甚至拿出过月销破万的成绩。

年内再推一款全新SUV

一季度销量大增60.6 揭秘凯迪拉克热销背后-图4

在竞争白热化的乘用车市场,只有持续补充新鲜血液,才能保障品牌持续健康发展。产品节奏断档,对任何汽车品牌来讲都是一场灾难,这一点从今年部分品牌的市场表现就可以看出。凯迪拉克的新品规划显示,从2018年起的5年内每年都将在中国市场推出一款全新车型。今年,凯迪拉克全新SUV XT4将正式国产上市,新车推出后将补齐品牌在紧凑型SUV领域的短板。

凯迪拉克“自成一派”

一季度销量大增60.6 揭秘凯迪拉克热销背后-图5

“拐点论”,这是2018年国内车市最重要的关键词之一,乘用车市场整体增速放缓已成大势,并且这种低迷的气氛正逐渐蔓延至火爆的豪华汽车市场。2018年1-2月份各豪华品牌的市场表现可以看出,各家增速均已放缓,且两极分化态势也逐渐显现。

在大市放缓的前提下,凯迪拉克依然呈现高增长态势,销量增幅领跑豪华品牌榜单。在体量上,凯迪拉克也已经开始碾压雷克萨斯、捷豹路虎、沃尔沃等其他第二阵营豪华品牌。

冲击20万+销量

一季度销量大增60.6 揭秘凯迪拉克热销背后-图6

年初,凯迪拉克曾定下20万辆的年销目标。综合当前形势以及XT4带来的新车红利,凯迪拉克今年销量或将达到20万+的新高度。(网上车市 2018年4月3日 北京报道)

凯迪拉克XT5
级别: SUV
综合平均油耗: 7.83L
网友评分: 4.58
发表口碑 查看口碑
意见
反馈