东风日产一季度销量增长5% 2款新车即将上市

      进入2018年以来,东风日产销量一直保持高速增长。4月2日,东风日产公布了最新的产销数据,3月实现终端零售86,354辆,环比增长48.6%;1-3月累计实现终端零售242,767辆,同比增长5.0%。今年是东风日产品牌由年轻化向智能化进化的一年,将在华导入创新性日产智行科技,并会推出一款基于日产EV技术打造的纯电动轿车,或命名为“轩逸EV300”。此外,还将在其渠道销售一款全新SUV——途达,新产品的加入将为东风日产注入新的活力。

东风日产3月销量环比增48.6% 2款新车即将上市-图1

东风日产3月销量环比增48.6% 2款新车即将上市-图2

东风日产3月销量环比增48.6% 2款新车即将上市-图3

随着国内车市的逐渐成熟,汽车消费多元化的趋势愈发明显,消费者在购车时更加注重与自身需求的契合度。自东风日产提出YOUNG NISSAN品牌年轻化战略以来,三大阵容日益完善(舒适阵营、SUV阵营以及动感阵营)。由轩逸、天籁阳光车型构成的舒适阵营,主打高性价比和家用性能,其中销量中坚轩逸一直在该细分市场中位列前茅。天籁作为日系中级“三驾马车”之一,上市以来一直保持着较强的竞争力,月均销量可破万辆。

东风日产3月销量环比增48.6% 2款新车即将上市-图6

细分市场来看,东风日产也同样取得了不俗的表现,3月份舒适阵营终端销售40,537万辆。其中,轩逸作为明星车型,为销量增长做出了突出贡献,其单车终端销量达30,535辆,同比增长2.7%。天籁在竞品焕新的压力下,更是以9,006辆的好成绩,持续抢占中级车市场。SUV阵营3月终端销售36,943辆,同比增长21.9%。动感阵营中,包含新生代骐达西玛、新蓝鸟在内,3月终端售出8,566辆,加速助推东风日产实现产销升级。

智行科技引领智能进化

东风日产3月销量环比增48.6% 2款新车即将上市-图7

东风日产已经宣布了从“年轻化”向“智能化”进化的发展路线。日产智行科技Nissan Intelligent Mobility包括智能驾驶、智能动力、智能互联三大领域,旨在引领日产汽车产品创新,并为日产汽车的驱动、驾驶以及与社会的融合等方面提供解决方案。

在智能驾驶和智能互联方面,东风日产也做出了大量的投入。目前已将包括NISSAN i-SAFETY等多项领先智能科技导入中国市场。去年9月面世的全新日产聆风搭载的ProPILOT、ProPILOT Park、e-Pedal等创新性日产智行科技也将很快导入中国市场。

在去年的广州车展上,东风日产发布了“i-动力计划”,进一步明确了东风日产在燃油动力、混合动力及电动动力三大领域的产品方向,并向消费者呈现了一幅触手可及的动力蓝图,包括日产最先进的EV技术和革新性的e-POWER全新动力传动系统不久将导入中国市场。

东风日产一季度销量增长5% 2款新车即将上市-图1

今年,东风日产还将为消费者带来一款搭载EV技术的纯电动汽车,将于4月25日开幕的北京车展中首发亮相,迈出实现“零排放”愿景的第一步。此外,全新SUV途达也会在4月12日正式上市,

多元营销 彰显品牌价值

东风日产3月销量环比增48.6% 2款新车即将上市-图8

东风日产正通过体育、文化、音乐及自有IP构建等形式,搭建与年轻人沟通的桥梁,传递品牌精神。在体验营销方面,东风日产利用事件化、场景化的模式搭配AR、VR等新兴技术手段,开创多元化客户体验,全方位改变着人们对品牌的认知。东风日产构筑的品牌、经销商、消费者三者平等、和谐、可持续发展生态体系,使得东风日产在大格局、大体量的较量下,依然保持了快速、健康的发展态势,并为企业注入了强劲的推动力。(网上车市 2018年4月2日 北京报道)

奇骏
奇骏 网友评分 : 3.57
参考价 : 18.88万起
级别: SUV
综合平均油耗: 5.56L
网友评分: 4.57
发表口碑 查看口碑
意见
反馈