家用MPV别克GL6值得入手

面对消费者对家用车大空间、舒适性和高实用性的需求提升,人们对于车型有了更多的要求,那么作为一款家用车来说,既保证车内空间最大化,又能满足家人对乘坐舒适度的无疑是非常重要的。若以车型分类,其实MPV相比轿车和SUV,在空间和乘坐上兼顾的更好。实际上,在比较发达的汽车市场中,例如欧洲、日本、香港等地, MPV作为日常家用车十分常见。近两年在国内10几万的家用车市场,MPV也成了很多消费者的选择。

家用MPV别克GL6值得入手-图1

从功能定位上来看,GL6是十多万这个价位一个不错的选择,它能兼顾更多的使用场景。毕竟买车也是家里的一件大事儿,甚至是作为家里唯一一台车,还是尽可能的希望它能兼顾更多的使用场景。尤其在很多情况下,轿车还是具有一定的局限性,而且一些合资的小型SUV,空间也并不理想。

家用MPV别克GL6值得入手-图2

GL6除了2+2+2的六座版本外,近期还推出了5座版,今天我们就重点讨论下5座GL6。首先,5座GL6在价格更亲民,包括18T五座精英型、18T五座豪华型两款,售价分别为14.19和15.29万元,相对于6座版本,价格门槛降低。

在外观上,别克GL6五座版与六座版如出一辙,飞翼式进气格栅,侧身腰线从头灯上方一直延伸至车门把手,悬浮式车顶设计,整体造型动感不失大气,符合现在的主流审美。

GL6五座版的长宽高分别是4692×1794×1626mm,轴距方面,五座版车型轴距保持不变为2796mm,比一般同价位紧凑级轿车和SUV都长,长轴距提供了同级轿车和SUV难以比拟的内部空间。

家用MPV别克GL6值得入手-图3

家用MPV别克GL6值得入手-图4

更大的内部空间,不但可以让乘坐更舒适,后备箱空间也是轿车所不能比拟的。后排座椅具备4/6分割折叠放平功能,整体放倒后排座椅后,后备箱扩容至1576L,基本能接近一般轿车后备厢两倍的容积。大尾厢在存放行李箱童车等大件物品时非常轻松,不但日常用起来很方便,全家长途旅行的行李空间也足够充分。

家用MPV别克GL6值得入手-图5

内饰方面别克GL6依然延续别克家族环抱式设计理念,展翼式中控台造型配合贯穿式镀铬条点缀,提升了横向空间感,GL6配备全液晶仪表及7英寸中控屏幕,搭载新一代别克eConnect互联技术,可实现智能语音交互和实时路况导航等功能,支持Apple CarPlay和百度CarLife两大车载系统。此外别克GL6还配备新一代安吉星全时在线助理,可实现包括车辆控制、车况查询、导航地图下发、智能家居联动等七大类22项主要服务及4项增值服务。

家用MPV别克GL6值得入手-图6

动力方面,搭载通用旗下全新一代Ecotec 1.3T的发动机,搭配6速DSS手自一体变速箱,最大功率120kW,峰值扭矩230Nm,输出参数方面甚至超过了一些2.0L发动机,对于这台车而言,动力完全够用。坐在车内整体对于噪音和振动的控制比较到位,舒适性不错。

家用MPV别克GL6值得入手-图7

总结:别克GL6的五座设计对于正好符合了如今80后甚至是90后的小家庭的出行需求。多人出行时GL6完全可以满足储物和载人的需求。对于那些对六座没有特别需求的消费者来说,五座版更舒适的乘坐空间以及灵活多变的储物空间确实是一个不错的选择。

别克GL6
别克GL6 网友评分 : 4.69
参考价 : 13.99万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: MPV
综合平均油耗: 3.3L
网友评分: 4.57
发表口碑 查看口碑
意见
反馈