东风风神2020款AX7十年质保背后的秘密

【网上车市衡阳站讯】12月26日,“东风风神2020款AX7品质沟通会”在天津召开,本次活动特邀天津大学机械工程学院教授姚春徳、中汽研工程师李捷、东风汽车公司技术中心动力开发部副部长李灿锋与车主代表冯健等行业大咖,旨在通过全新视角解析2020款AX7发动机的技术原理和技术优势,鉴证东风风神“不限公里,十年质保”的品质底气。您可拨打衡阳汽车团购24小时热线:18507346768咨询;也可发送短信(内容:姓名、车型、配置、颜色)报名;或加入衡阳购车团QQ群,群号:435826454。

说拆就拆!东风风神2020款AX7十年质保背后的秘密
说拆就拆!东风风神2020款AX7十年质保背后的秘密

产品品质和售后保障,一直是汽车消费者关注的话题之一,前段时间知乎平台发起“你经历过哪些‘真香’车型?”在网友中引起广泛热议,最终东风风神2020款AX7凭借“不限公里,十年质保”脱颖而出,并在12月23日,携手中国汽车技术研究中心、知乎知擎和大斌说车等专业平台,拆解“2020款AX7发动机”,从技术角度解读高性能与低油耗的平衡之道,诠释十年质保的品质自信。

说拆就拆!东风风神2020款AX7十年质保背后的秘密

发动机之于汽车,就如同心脏之于人类,持续澎湃的动力自然离不开核心技术的不断升级与优化。活动现场,直接参与2020款AX7发动机拆解活动的中汽研工程师李捷,对加持了宝马TVDI核心技术的第二代EP6 1.6THP发动机搭载的核心技术进行讲解:众所周知,发动机总成的数据直接说明车辆性能和经济性,在这款发动机身上,东风风神应用了诸如气门升程连续可变(Valvetronic)、进排气连续正时可变(DVVT)、双涡管单涡轮增压结构(Twin scroll)、链传动正时系统、新一代曲轴箱通风系统、缸内高压直喷等先进技术,控制进排气效率,雾化燃油喷射精确充分,实现了全工况均质燃烧,最大功率可达125kW、最高扭矩250N•m,不仅动力参数进一步强化,更满足严苛的国六b排放法规要求,工况油耗仅7.0L/100km,达到了高性能与低油耗的完美平衡。

其中Valvetronic可变气门升程技术属于BMW核心专利技术,采用连续气门升程可变,根据油门踏板位置无级调节气门开度并控制时间,使发动机负荷变化和循环管理需求降到最低,提高10~15% 的功率,减少7%的燃油耗,同时提高发动机运转平稳性,降低废气排放,实现出色的发动机响应速度。

说拆就拆!东风风神2020款AX7十年质保背后的秘密

DVVT进排气连续正时可变系统,采用进排气双VVT技术,从而获得与转速更匹配的气门叠加角,进气正时相位可提供最大70°曲轴转角的可变角度,排气正时相位可提供最大60°曲轴转角的可变角度,使进气和排气都尽可能充分,拥有更高的配气效率,以得到较大的功率转矩和排放性能。

说拆就拆!东风风神2020款AX7十年质保背后的秘密

Twin Scroll双流道涡轮技术有效提升涡轮效率,将排气阶段互不干涉的1、4缸与2、3缸废气分别导向涡轮,避免排气干涉,减少废气能量损失,提升充气效率,双涡道设计提升7%-8%的涡轮效率,并可提供5%燃料利用率;显著降低增压滞后现象,涡轮迟滞可减少1.5s;两个涡道来共同推动涡轮的转动,有效改善低速扭矩,较低的涡轮介入转速能够让驾驶者明显感受到2020款AX7动力来得更快。正时系统防跳齿保护设计,防止出现跳齿现象,降低故障发生几率。新一代曲轴箱通风系统,在传统增压机双支路曲轴箱通风系统外,增加气体稀释管,降低曲轴箱通风废气比例,改善油气分离效果,减少积碳。此外,该款发动机还采用了发动机轻量化设计,高强度、低摩擦活塞组 件和中空充蜡钠气门的应用,提升了可靠性。

说拆就拆!东风风神2020款AX7十年质保背后的秘密

东风汽车公司技术中心动力开发部副部长李灿锋,多年来奋战在质检第一线,见证了2020款AX7从开发到下线的全过程, 2020款AX7采用了蕴含宝马核心TVDI核心技术的第二代EP6 1.6THP发动机搭配以性能稳定著称的爱信三代6AT变速箱的黄金动力总成,最终调校数据不仅实现了高性能与低油耗的完美平衡,更以故障率低,平顺度高、可靠性好达成了对消费者的承诺。

说拆就拆!东风风神2020款AX7十年质保背后的秘密

汽车之家论坛意见领袖冯健(高原反应),作为资深车主站在消费者的角度对2020款AX7发动机性能给予了高度评价。2020款AX7上,全系车型十年不限公里的整车质保,基本已经覆盖了一辆车的使用寿命,作为最早一批切换国六B引擎的自主品牌车型之一,搭载第二代EP6 1.6THP发动机的2020款AX7。

说拆就拆!东风风神2020款AX7十年质保背后的秘密

虽然当下电动车的劲头越来越猛,但是在一段时间之内燃油车仍然是不可替代的产物。东风风神AX7从产品的可靠性,到后期的超长质保,都让消费者有十足的放心。相信坚持研究发动机技术的东风风神AX7会更好的满足当下社会的用车需求,让我们拭目以待它的表现。

衡阳市高峰汽车销售服务有限公  
衡阳市高峰汽车销售服务有限公
主营品牌: [东风风神]
电话:18684582943
地址:衡阳市蒸湘区外环西路杨柳汽贸城
优惠促销 十年不限里程质保 东风风神AX7动力解析 [更多促销信息]
咨询底价 预约试驾 二手车置换
 

东风风神AX7
东风风神AX7 网友评分 : 4.9
参考价 : 8.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.22L
网友评分: 4.76
发表口碑 查看口碑
意见
反馈